Меню

Аджарские хачапури «Лодочка»

  • Аджарские хачапури Лодочка
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только приготовленными, еще пышущие жаром.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
1 час 45 минут 40 минут 2 часа 25 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджарские хачапури «Лодочка»»

  • Яйцо куриное — 7 шт. (для 6 лодочек)
  • Мука — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом готовим тесто для Аджарских хачапури. В миску наливаем теплую воду, добавляем туда сахар, соль, разбиваем куриное яйцо, засыпаем муку и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем миксером, после чего вымешиваем тесто руками, чтобы оно было упругим и гладким.
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Наливаем растительного масло на дно кастрюли и размазываем его по дну и стенкам кастрюли. Перекладываем тесто в подготовленную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и опять поставить еще на 30 минут.
    Ставим тесто в кастрюле в теплое место
  • Тесто готово, теперь можно начинать формировать «лодочки». Достаем тесто еще раз обминаем и разделяем его на равные части, у нас их получилось 6. Каждую часть сплющеваем в лепешку, в середину кладем натертый на крупной терке сыр (края «лодочки» оставляем пустыми). Края сворачиваем так, чтобы получились как бы бортики у лодочки. Отлично, вроде бы все получилось, а раз так, то отправляем наши Аджарские хачапури запекаться в духовку примерно на 30 минут, при температуре 200°C.
    Формирует форму лодочек
  • Достаем уже подрумянившиеся «лодочки» и в каждую из них разбиваем по одному яйцу и немного солим. Отправляем опять в духовку, но не надолго, наблюдаем — как только белок побелеет, сразу достаем. Если Вам нравится не сырой желток, то можно держать дольше.
    Добавляем сырое яйцо
  • Достаем Аджарские хачапури «Лодочка» и в каждую из них кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Вот и всё, теперь можно подавать на стол. Аджарские хачапури «Лодочка» готовы.
    Аджарские хачапури Лодочка готовы
    Аджарские хачапури Лодочка готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Салат Аленка

Салат Аленка

Уважаемые гости блога Рецепт Тут, делюсь с Вами еще одним салатом быстрого приготовления. Называется он совсем просто, но в тоже время как-то нежно — салат Аленка. Небольшое количество одних из самых широко востребованных ингредиентов и …

Горячий бутерброд Боярин

Горячий бутерброд Боярин

Не знаю как Вам, а мне порой очень хочется чего-нибудь не обычного на завтрак. Ведь так надоедают стандартные бутерброды с колбасой, сыром, паштетом, каши овсяные, манные и так далее. Поэтому скорее берите этот рецепт себе …

Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

пироги Курник и рыбник

Пироги Курник и Рыбник

 Представляю Вам в одном рецепте сразу ДВА, а именно Пироги Курник и Рыбник. Приготовление их друг от друга ничем не отличается, разнятся они только начинкой. Как не трудно догадаться, в Курник кладется начинка из …