Меню

Аджарские хачапури «Лодочка»

  • Аджарские хачапури Лодочка
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только приготовленными, еще пышущие жаром.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
1 час 45 минут 40 минут 2 часа 25 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджарские хачапури «Лодочка»»

  • Яйцо куриное — 7 шт. (для 6 лодочек)
  • Мука — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом готовим тесто для Аджарских хачапури. В миску наливаем теплую воду, добавляем туда сахар, соль, разбиваем куриное яйцо, засыпаем муку и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем миксером, после чего вымешиваем тесто руками, чтобы оно было упругим и гладким.
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Наливаем растительного масло на дно кастрюли и размазываем его по дну и стенкам кастрюли. Перекладываем тесто в подготовленную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и опять поставить еще на 30 минут.
    Ставим тесто в кастрюле в теплое место
  • Тесто готово, теперь можно начинать формировать «лодочки». Достаем тесто еще раз обминаем и разделяем его на равные части, у нас их получилось 6. Каждую часть сплющеваем в лепешку, в середину кладем натертый на крупной терке сыр (края «лодочки» оставляем пустыми). Края сворачиваем так, чтобы получились как бы бортики у лодочки. Отлично, вроде бы все получилось, а раз так, то отправляем наши Аджарские хачапури запекаться в духовку примерно на 30 минут, при температуре 200°C.
    Формирует форму лодочек
  • Достаем уже подрумянившиеся «лодочки» и в каждую из них разбиваем по одному яйцу и немного солим. Отправляем опять в духовку, но не надолго, наблюдаем — как только белок побелеет, сразу достаем. Если Вам нравится не сырой желток, то можно держать дольше.
    Добавляем сырое яйцо
  • Достаем Аджарские хачапури «Лодочка» и в каждую из них кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Вот и всё, теперь можно подавать на стол. Аджарские хачапури «Лодочка» готовы.
    Аджарские хачапури Лодочка готовы
    Аджарские хачапури Лодочка готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Вкусная пицца своими руками

Вкусная пицца своими руками

Пицца в домашних условиях. Это очень просто. Вы можете экспериментировать, добавлять больше или меньше ингредиентов по своему личному вкусу. Пицца всегда будет свежей, горячей, а значит очень вкусной. comments powered by HyperComments

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях, просто сказка. Такие же любимые, но с большим количеством мяса. Сытные, вкусные, красивые и очень аппетитные. comments powered by HyperComments

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …