Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
30 минут |
50 минут |
несколько банок |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Аджика»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала, как всегда, подготовим продукты предназначенные для приготовления Аджики. Для этого, конечно же, помоем помидоры, перец болгарский и морковь, почистим лук и чеснок. Далее обрезаем плохие бочки у помидор, чистим морковь и вынимаем косточки из перца. Так… вроде бы все готово, значит можно преступать дальше.
- С помощью мясорубки прокручиваем все подготовленные нами продукты в одну миску или кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь.
- Варим с момента закипания около 25-30 минут. После того, как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
- Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Аджика на зиму готова.
Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
Приятного аппетита