Меню

Аджика

  • Аджика
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджика»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, подготовим продукты предназначенные для приготовления Аджики. Для этого, конечно же, помоем помидоры, перец болгарский и морковь, почистим лук и чеснок. Далее обрезаем плохие бочки у помидор, чистим морковь и вынимаем косточки из перца. Так… вроде бы все готово, значит можно преступать дальше.
  • С помощью мясорубки прокручиваем все подготовленные нами продукты в одну миску или кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь.
  • Варим с момента закипания около 25-30 минут. После того, как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Аджика на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Аджика готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …

соус Тирей

соус Тирей

Представляю Вашему вниманию толи корейский, толи японский соус Тирей. Родину этого соуса так и не сумела узнать. Соус Тирей можно подавать к рису, рыбе, мясу, макаронам, кто-то даже просто макает в него хлеб )))) Единственное, …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука — приятная, очень сочная, в меру сладкая закуска. Прекрасно подойдет практически под все блюда. comments powered by HyperComments