Меню

Аджика

  • Аджика
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджика»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, подготовим продукты предназначенные для приготовления Аджики. Для этого, конечно же, помоем помидоры, перец болгарский и морковь, почистим лук и чеснок. Далее обрезаем плохие бочки у помидор, чистим морковь и вынимаем косточки из перца. Так… вроде бы все готово, значит можно преступать дальше.
  • С помощью мясорубки прокручиваем все подготовленные нами продукты в одну миску или кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь.
  • Варим с момента закипания около 25-30 минут. После того, как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Аджика на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Аджика готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кролик с помидорами, запеченный в духовке

Кролик с помидорами, запеченный в духовке

Если Вы уже когда то готовили кролика, то имеете представление, какое это вкусное, легкое и полезное мясо. Если же Вы еще не пробовали, тогда может быть уже пришло это время? В крольчатине очень мало холестерина, …

Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. …

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …