Меню

Аджика

  • Аджика
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджика»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, подготовим продукты предназначенные для приготовления Аджики. Для этого, конечно же, помоем помидоры, перец болгарский и морковь, почистим лук и чеснок. Далее обрезаем плохие бочки у помидор, чистим морковь и вынимаем косточки из перца. Так… вроде бы все готово, значит можно преступать дальше.
  • С помощью мясорубки прокручиваем все подготовленные нами продукты в одну миску или кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь.
  • Варим с момента закипания около 25-30 минут. После того, как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Аджика на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Аджика готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …

соус Тирей

соус Тирей

Представляю Вашему вниманию толи корейский, толи японский соус Тирей. Родину этого соуса так и не сумела узнать. Соус Тирей можно подавать к рису, рыбе, мясу, макаронам, кто-то даже просто макает в него хлеб )))) Единственное, …

Куриная грудка с помидором и сыром, запеченная в духовке

Куриная грудка с помидором и сыром

Итак, в этом рецепте Вы узнаете как быстро и просто приготовить куриную грудку в духовке, с использованием репчатого лука, помидора и сыра. Грудка получается ароматной, очень нежной, а другие ингредиенты придают ей такой необычный и …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Салат закусочный

Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …