Меню

Аджика

  • Аджика
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Аджика»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала, как всегда, подготовим продукты предназначенные для приготовления Аджики. Для этого, конечно же, помоем помидоры, перец болгарский и морковь, почистим лук и чеснок. Далее обрезаем плохие бочки у помидор, чистим морковь и вынимаем косточки из перца. Так… вроде бы все готово, значит можно преступать дальше.
  • С помощью мясорубки прокручиваем все подготовленные нами продукты в одну миску или кастрюлю. Добавить соль, сахар, масло растительное и поставить на огонь.
  • Варим с момента закипания около 25-30 минут. После того, как выключили плиту, добавляем уксус и перемешиваем.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем аджику по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Аджика на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Аджика готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте — очень простое блюдо из сосисок, томатной пасты, лука и морковки. Вкус изменяется до неузнаваемости, благодаря входящим в состав обычных, имеющихся у каждой домохозяйки дома ингредиентов. comments powered by HyperComments

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной это еще один быстрый салат, время его приготовления всего лишь 15 минут, ну а для тех кто умеет быстро резать ножом и того меньше. comments powered by HyperComments

Паштет Ложная икорка

Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …