Меню

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

  • Ароматная курица с картофелем по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 40 минут 2 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ароматная курица с картофелем по-итальянски»

  • Голень куриная или Бедро куриное — 10 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Орегано свежий — 1 ст.л.
  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • соль
  • чёрный перец

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достанем необходимые нам ингредиенты. Курицу замаринуем солью и свежемолотым чёрным перцем.
    Необходимые ингредиенты
  • Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его и обжариваем в нем курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
    Обжариваем курицу
  • Шинкуем зеленый лук, режем тонкими кружками сырой картофель. Чеснок, размарин и орегано мелко порезать.
    Замешиваем картофель с зеленым луком
  • Перемешиваем нарезанные нами ранее ингредиенты и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
    Выкладываем на противень
  • Сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их лимонным соком.
    Сверху кладем курицу
  • Посыпаем сверху куриные бедра порезанными на кружки оливками.
    И посыпаем оливками
  • Накрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим запекаться на 1 час 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments