Меню

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

  • Ароматная курица с картофелем по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 40 минут 2 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ароматная курица с картофелем по-итальянски»

  • Голень куриная или Бедро куриное — 10 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Орегано свежий — 1 ст.л.
  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • соль
  • чёрный перец

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достанем необходимые нам ингредиенты. Курицу замаринуем солью и свежемолотым чёрным перцем.
    Необходимые ингредиенты
  • Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его и обжариваем в нем курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
    Обжариваем курицу
  • Шинкуем зеленый лук, режем тонкими кружками сырой картофель. Чеснок, размарин и орегано мелко порезать.
    Замешиваем картофель с зеленым луком
  • Перемешиваем нарезанные нами ранее ингредиенты и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
    Выкладываем на противень
  • Сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их лимонным соком.
    Сверху кладем курицу
  • Посыпаем сверху куриные бедра порезанными на кружки оливками.
    И посыпаем оливками
  • Накрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим запекаться на 1 час 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Приготовим по этому рецепту «Курица с апельсинами», вы получите вкусное, питательное и нежное блюдо на ужин. По данному рецепту курицу можно готовить как на плите, так и в мультиварке, так популярных в современном мире. comments …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …