Меню

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

  • Ароматная курица с картофелем по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 40 минут 2 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ароматная курица с картофелем по-итальянски»

  • Голень куриная или Бедро куриное — 10 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Орегано свежий — 1 ст.л.
  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • соль
  • чёрный перец

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достанем необходимые нам ингредиенты. Курицу замаринуем солью и свежемолотым чёрным перцем.
    Необходимые ингредиенты
  • Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его и обжариваем в нем курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
    Обжариваем курицу
  • Шинкуем зеленый лук, режем тонкими кружками сырой картофель. Чеснок, размарин и орегано мелко порезать.
    Замешиваем картофель с зеленым луком
  • Перемешиваем нарезанные нами ранее ингредиенты и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
    Выкладываем на противень
  • Сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их лимонным соком.
    Сверху кладем курицу
  • Посыпаем сверху куриные бедра порезанными на кружки оливками.
    И посыпаем оливками
  • Накрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим запекаться на 1 час 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …

Салат снегурочка

Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …