Меню

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

  • Ароматная курица с картофелем по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 40 минут 2 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ароматная курица с картофелем по-итальянски»

  • Голень куриная или Бедро куриное — 10 шт.
  • Картофель — 400 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Орегано свежий — 1 ст.л.
  • Оливки зеленые — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1/2 стакана
  • соль
  • чёрный перец

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достанем необходимые нам ингредиенты. Курицу замаринуем солью и свежемолотым чёрным перцем.
    Необходимые ингредиенты
  • Наливаем масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем его и обжариваем в нем курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.
    Обжариваем курицу
  • Шинкуем зеленый лук, режем тонкими кружками сырой картофель. Чеснок, размарин и орегано мелко порезать.
    Замешиваем картофель с зеленым луком
  • Перемешиваем нарезанные нами ранее ингредиенты и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
    Выкладываем на противень
  • Сверху выкладываем куриные бедра и поливаем их лимонным соком.
    Сверху кладем курицу
  • Посыпаем сверху куриные бедра порезанными на кружки оливками.
    И посыпаем оливками
  • Накрываем блюдо крышкой или фольгой и ставим запекаться на 1 час 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Фаршированная куриная голень

Фаршированная куриная голень

Берите себе на заметку рецепт «Фаршированная куриная голень». Да-да, вы не ошиблись, вместо кости у нас будет лежать начинка. Замечу что это очень вкусное и необычное блюдо, которое в не всякого сомнения удивит ваших гостей …

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Рыба запеченная с картофелем готова

Рыба запеченная с картофелем

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая …

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …