Меню

Блинчики

  • Блинчики
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в жизни.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 40 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Блинчики»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Выливаем в кастрюлю кефир и немного его подогреваем на плите.
    Нальем в кастрюлю кефир и немного его подогреем.
  • Добавляем яйца, сахар, соду, соль и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше это делать миксером.
    Добавить яйца, сахар, соду, соль и все тщательно перемешать
  • Теперь потихоньку добавляем муку, аккуратно, чтобы не получилось комочков, постоянно перемешиваем. Нам надо получить массу, похожую на густую сметану. Молоко довести до кипения в другой кастрюле и тонкой стрункой вливаем в нашу массу, при этом постоянно помешивая. И в заключении добавим немного (1-2 столовых ложки) растительного масла. Последний раз все тщательно перемешиваем. Все, тесто для блинов готово.
    Готовое тесто для блинов
  • Осталось только пожарить блинчики. Тесто старайтесь выливать на сковороду потихоньку, так, чтобы оно было тоненьким. Не забывайте регулярно смазывать сковороду растительным маслом.
    Жарим блины на сковороде
  • Вот такая получилась у нас аппетитная стопочка блинов.
    Блинчики готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Курочка в кефире

Курочка в кефире

Хочется поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое мы довольно часто готовим дома. Называется просто и без изыска — Курочка в кефире. Но вот получается такая курочка обалденно вкусной, супер нежной, да к тому же …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …