Меню

Борщ украинский

  • Борщ украинский готов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Борщ украинский»

  • Капуста — 0,5 качана
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шпик — 20г
  • томатное пюре — 3 столовых ложки
  • свиное сало — 40 гр.
  • грудинка — 500 гр.
  • зелень
  • лавровый лист
  • лимонная кислота
  • перец горошком
  • сахар
  • соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свеклу нарезать соломкой
  • Растопить сало на сковороде, и обжарить в нем свеклу с томатным пюре
  • Долить немного бульона, добавить уксус, сахар и тушить до готовности свеклы
  • Положить в воду мясо и готовить до готовности, периодически снимая пену
  • Добавить нарезанные картофель и капусту, соль, перец, лавровый лист. Готовить почти до готовности
  • В конце растереть чеснок со шпиком, добавить жаренную муку
  • Дать закипеть и выключить плиту. Борщ готов
  • Подавать на стол рекомендуется со сметаной и мелко порезанной зеленью, в прикуску можно есть чеснок с черным хлебом

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Курица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …