Меню

Борщ украинский

  • Борщ украинский готов
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Борщ украинский»

  • Капуста — 0,5 качана
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шпик — 20г
  • томатное пюре — 3 столовых ложки
  • свиное сало — 40 гр.
  • грудинка — 500 гр.
  • зелень
  • лавровый лист
  • лимонная кислота
  • перец горошком
  • сахар
  • соль

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свеклу нарезать соломкой
  • Растопить сало на сковороде, и обжарить в нем свеклу с томатным пюре
  • Долить немного бульона, добавить уксус, сахар и тушить до готовности свеклы
  • Положить в воду мясо и готовить до готовности, периодически снимая пену
  • Добавить нарезанные картофель и капусту, соль, перец, лавровый лист. Готовить почти до готовности
  • В конце растереть чеснок со шпиком, добавить жаренную муку
  • Дать закипеть и выключить плиту. Борщ готов
  • Подавать на стол рекомендуется со сметаной и мелко порезанной зеленью, в прикуску можно есть чеснок с черным хлебом

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Голубцы, запеченные в духовке

Голубцы, запеченные в духовке

Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …