Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
40 минут |
60 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты в рецепте «Борщ украинский»
-
Капуста — 0,5 качана
-
Картофель — 4 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Свекла — 10 шт.
-
Чеснок — 4 зубчика
- сладкий перец — 1 шт.
- шпик — 20г
- томатное пюре — 3 столовых ложки
- свиное сало — 40 гр.
- грудинка — 500 гр.
- зелень
- лавровый лист
- лимонная кислота
- перец горошком
- сахар
- соль
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Свеклу нарезать соломкой
- Растопить сало на сковороде, и обжарить в нем свеклу с томатным пюре
- Долить немного бульона, добавить уксус, сахар и тушить до готовности свеклы
- Положить в воду мясо и готовить до готовности, периодически снимая пену
- Добавить нарезанные картофель и капусту, соль, перец, лавровый лист. Готовить почти до готовности
- В конце растереть чеснок со шпиком, добавить жаренную муку
- Дать закипеть и выключить плиту. Борщ готов
- Подавать на стол рекомендуется со сметаной и мелко порезанной зеленью, в прикуску можно есть чеснок с черным хлебом
Приятного аппетита