Меню

Буженина запеченная в духовке

  • Буженина, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, а самое главное натуральное мясо, без каких-либо ароматизаторов, пищевых добавок и т.д.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
9 часов 1 час 10 часов

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Буженина, запеченная в духовке»

  • Свинина (лучше всего взять шею) — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала подготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее несколько лавровых листьев, соль (так чтобы маринад был пересолен, иначе мясо не просолится) и черный молотый перец. Можно использовать и другие приправы как отдельно, так и вместе целым букетом (в магазине такие продаются). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем.
    Делаем маринад
  • Кусок мяса тщательно промываем под водой, удаляем на нем жилки и ненужный свисающий жир. Если маринад в кастрюле остыл, то опускаем мясо в маринад, так чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. Мы оставляли на ночь.
    Опускаем мясо в маринад
  • Утром достаем из маринада кусок свинины, он уже должен очень приятно пахнуть. Еще немного натираем его солью и черным молотым перцем. В нескольких местах ножом делаем надрезы и вкладываем туда порезанный тонкими пластинами чеснок. Теперь осталось положить мясо в полиэтиленовый рукав для запекания, сверху бросить на него еще пару листиков лаврушки, рукав протыкаем в трех местах зубочисткой, завязываем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C на 1 час.
    Натриаем мясо перцем и солью
  • Для того, чтобы мясо немного подрумянилось, минут за 10 до конца запекания, разрезаем рукав. Всё, буженина, запеченная в духовке готова. А от приятного запаха, который она источает никого звать за стол, скорее всего, не придется — все уже давно ждут и пускают слюни.
    Буженина, запеченная в духовке готова
    Буженина, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Мясные оладьи

Мясные оладьи

Чистое время приготовления около 40 минут. Однако по рецепту положено поставить «мариноваться» будущие мясные оладьи в холодильник на 8-10 часов. Не забудьте это учесть. Я обычно подготавливаю с вечера мясную массу со всеми ингредиентами, а …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …