Меню

Буженина запеченная в духовке

  • Буженина, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, а самое главное натуральное мясо, без каких-либо ароматизаторов, пищевых добавок и т.д.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
9 часов 1 час 10 часов

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Буженина, запеченная в духовке»

  • Свинина (лучше всего взять шею) — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала подготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее несколько лавровых листьев, соль (так чтобы маринад был пересолен, иначе мясо не просолится) и черный молотый перец. Можно использовать и другие приправы как отдельно, так и вместе целым букетом (в магазине такие продаются). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем.
    Делаем маринад
  • Кусок мяса тщательно промываем под водой, удаляем на нем жилки и ненужный свисающий жир. Если маринад в кастрюле остыл, то опускаем мясо в маринад, так чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. Мы оставляли на ночь.
    Опускаем мясо в маринад
  • Утром достаем из маринада кусок свинины, он уже должен очень приятно пахнуть. Еще немного натираем его солью и черным молотым перцем. В нескольких местах ножом делаем надрезы и вкладываем туда порезанный тонкими пластинами чеснок. Теперь осталось положить мясо в полиэтиленовый рукав для запекания, сверху бросить на него еще пару листиков лаврушки, рукав протыкаем в трех местах зубочисткой, завязываем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C на 1 час.
    Натриаем мясо перцем и солью
  • Для того, чтобы мясо немного подрумянилось, минут за 10 до конца запекания, разрезаем рукав. Всё, буженина, запеченная в духовке готова. А от приятного запаха, который она источает никого звать за стол, скорее всего, не придется — все уже давно ждут и пускают слюни.
    Буженина, запеченная в духовке готова
    Буженина, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Свиной окорок запеченный в духовке

В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …