Меню

Буженина запеченная в духовке

  • Буженина, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Буженина запеченная в духовке, это очень вкусное мясо, приготовленное в духовке, заранее замаринованное. Такое мясо можно использовать как на праздничном столе, так и на завтрак, положив небольшой кусочек буженины на хлеб с маслом. Очень вкусное, а самое главное натуральное мясо, без каких-либо ароматизаторов, пищевых добавок и т.д.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
9 часов 1 час 10 часов

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Буженина, запеченная в духовке»

  • Свинина (лучше всего взять шею) — 1 кг.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала подготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем в нее несколько лавровых листьев, соль (так чтобы маринад был пересолен, иначе мясо не просолится) и черный молотый перец. Можно использовать и другие приправы как отдельно, так и вместе целым букетом (в магазине такие продаются). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снимаем.
    Делаем маринад
  • Кусок мяса тщательно промываем под водой, удаляем на нем жилки и ненужный свисающий жир. Если маринад в кастрюле остыл, то опускаем мясо в маринад, так чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. Накрываем крышкой или затягиваем пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов. Мы оставляли на ночь.
    Опускаем мясо в маринад
  • Утром достаем из маринада кусок свинины, он уже должен очень приятно пахнуть. Еще немного натираем его солью и черным молотым перцем. В нескольких местах ножом делаем надрезы и вкладываем туда порезанный тонкими пластинами чеснок. Теперь осталось положить мясо в полиэтиленовый рукав для запекания, сверху бросить на него еще пару листиков лаврушки, рукав протыкаем в трех местах зубочисткой, завязываем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190°C на 1 час.
    Натриаем мясо перцем и солью
  • Для того, чтобы мясо немного подрумянилось, минут за 10 до конца запекания, разрезаем рукав. Всё, буженина, запеченная в духовке готова. А от приятного запаха, который она источает никого звать за стол, скорее всего, не придется — все уже давно ждут и пускают слюни.
    Буженина, запеченная в духовке готова
    Буженина, запеченная в духовке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …