Меню

Чебуреники

  • Чебуреники
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, с мясом, с печенью и т.д. Чебуреники, приготовленные в домашних условиях, подойдут на завтрак или полдник и сделают перерыв съедобной паузой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 15 минут 55 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Чебуреники»

Для теста


Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления чебуреников, нам понадобится тесто. Как приготовить вкусное тесто описано в предыдущем рецепте (нажмите на ссылку).
    Чебуреники, Готовим тесто
  • Перед тем, как начинать делать чебуреники, нам необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, с добавлением молока и соли.
  • Приготовленное и подошедшее тесто разделяем на две половины (в зависимости от формы) и раскатываем его.
    Чебуреники, Раскатываем тесто
  • Накрываем раскатанным тестом форму для приготовления пельменей и в каждую ячейку кладем небольшое количество картофеля.
    Чебуреники, Раскладываем картофель по ячейкам
  • Раскатываем скалкой второй лист теста, накрываем им разложенный по ячейкам картофель и раскатываем, так, чтобы чебуреники отделились друг от друга.
    Чебуреники, Накрываем вторым листом теста
  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
    Чебуреники, Раскладываем чебуреники на противне
  • Через 5 минут достаем готовые, очень красивые и вкусные чебуреники. Подавать на стол со сметаной, кетчупом или любимым другим соусом.
    Чебуреники готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …