Меню

Чебуреники

  • Чебуреники
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, с мясом, с печенью и т.д. Чебуреники, приготовленные в домашних условиях, подойдут на завтрак или полдник и сделают перерыв съедобной паузой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 15 минут 55 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Чебуреники»

Для теста


Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления чебуреников, нам понадобится тесто. Как приготовить вкусное тесто описано в предыдущем рецепте (нажмите на ссылку).
    Чебуреники, Готовим тесто
  • Перед тем, как начинать делать чебуреники, нам необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, с добавлением молока и соли.
  • Приготовленное и подошедшее тесто разделяем на две половины (в зависимости от формы) и раскатываем его.
    Чебуреники, Раскатываем тесто
  • Накрываем раскатанным тестом форму для приготовления пельменей и в каждую ячейку кладем небольшое количество картофеля.
    Чебуреники, Раскладываем картофель по ячейкам
  • Раскатываем скалкой второй лист теста, накрываем им разложенный по ячейкам картофель и раскатываем, так, чтобы чебуреники отделились друг от друга.
    Чебуреники, Накрываем вторым листом теста
  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
    Чебуреники, Раскладываем чебуреники на противне
  • Через 5 минут достаем готовые, очень красивые и вкусные чебуреники. Подавать на стол со сметаной, кетчупом или любимым другим соусом.
    Чебуреники готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Сытный торт

Сытный торт

Сытный торт — это нежнейший торт с рассыпчатым песочным тестом и сладкой творожной начинкой. Очень сытный, вкусный, а главное совсем не сложный в приготовлении торт. comments powered by HyperComments

Аджарские хачапури Лодочка

Аджарские хачапури «Лодочка»

Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …