Меню

Чебуреники

  • Чебуреники
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, с мясом, с печенью и т.д. Чебуреники, приготовленные в домашних условиях, подойдут на завтрак или полдник и сделают перерыв съедобной паузой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 15 минут 55 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Чебуреники»

Для теста


Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления чебуреников, нам понадобится тесто. Как приготовить вкусное тесто описано в предыдущем рецепте (нажмите на ссылку).
    Чебуреники, Готовим тесто
  • Перед тем, как начинать делать чебуреники, нам необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, с добавлением молока и соли.
  • Приготовленное и подошедшее тесто разделяем на две половины (в зависимости от формы) и раскатываем его.
    Чебуреники, Раскатываем тесто
  • Накрываем раскатанным тестом форму для приготовления пельменей и в каждую ячейку кладем небольшое количество картофеля.
    Чебуреники, Раскладываем картофель по ячейкам
  • Раскатываем скалкой второй лист теста, накрываем им разложенный по ячейкам картофель и раскатываем, так, чтобы чебуреники отделились друг от друга.
    Чебуреники, Накрываем вторым листом теста
  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
    Чебуреники, Раскладываем чебуреники на противне
  • Через 5 минут достаем готовые, очень красивые и вкусные чебуреники. Подавать на стол со сметаной, кетчупом или любимым другим соусом.
    Чебуреники готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина тушеная в горшочках

Говядина тушеная в горшочках

Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. …

Горшочки с курицей

Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …

Картофельные рулетики с мясом и сыром

Картофельные рулетики с мясом и сыром

Глядя на картинку, можно подумать что это пирожки, но на самом деле это картофельные рулетики с мясом и сыром. Да-да, вместо теста в этом рецепте используется картофель, а начинкой служат мясо и сыр. В нашей …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Сегодня готовим обычные котлеты, но только из баранины, поэтому название данного рецепта банальное и простое — Котлеты из баранины. Данный рецепт не сильно отличается от рецепта обычных, всем давно привычных котлет. Вкус конечно же другой, …