Меню

Чебуреники

  • Чебуреники
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, с мясом, с печенью и т.д. Чебуреники, приготовленные в домашних условиях, подойдут на завтрак или полдник и сделают перерыв съедобной паузой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
40 минут 15 минут 55 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Чебуреники»

Для теста


Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для приготовления чебуреников, нам понадобится тесто. Как приготовить вкусное тесто описано в предыдущем рецепте (нажмите на ссылку).
    Чебуреники, Готовим тесто
  • Перед тем, как начинать делать чебуреники, нам необходимо сварить картофель и сделать из него пюре, с добавлением молока и соли.
  • Приготовленное и подошедшее тесто разделяем на две половины (в зависимости от формы) и раскатываем его.
    Чебуреники, Раскатываем тесто
  • Накрываем раскатанным тестом форму для приготовления пельменей и в каждую ячейку кладем небольшое количество картофеля.
    Чебуреники, Раскладываем картофель по ячейкам
  • Раскатываем скалкой второй лист теста, накрываем им разложенный по ячейкам картофель и раскатываем, так, чтобы чебуреники отделились друг от друга.
    Чебуреники, Накрываем вторым листом теста
  • Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до 200°C, на 15 минут.
    Чебуреники, Раскладываем чебуреники на противне
  • Через 5 минут достаем готовые, очень красивые и вкусные чебуреники. Подавать на стол со сметаной, кетчупом или любимым другим соусом.
    Чебуреники готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Классические сырники

Готовим простые классические сырники. Сырники по такому рецепту получаются пышными, сытными и очень вкусными. Минимум ингредиентов, а так же простота и быстрота приготовления. comments powered by HyperComments

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments