Меню

Долма с мясным фаршем

  • Долма с мясным фаршем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Долма с мясным фаршем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом подготовим виноградные листья. Если листья замаринованы, то их надо замочить в воде, чтобы они выделили лишнюю соль. Если листья свежие, то залить их кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались. От каждого листка отрезаем стебли и кладем стебли на дно кастрюли. У меня листья были без стеблей.
  • Теперь подготовим рис. У меня рис был обычный (не дробленный). Поэтому я взял кофемолку и в ней надробил рис, до нужного мне размера. Потом тщательно промыл и просушил.
  • Смешаем фарш, дробленный рис, порезанный кубиками репчатый лук, потертый на крупной терке помидор, соль, перец, специи и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем к фаршу тертый помидор, соль, перец, лук
    Тщательно все перемешиваем
  • Осталось самое главное и ответственное дело — завернуть виноградные листья. Здесь есть несколько тонкостей. Листья желательно брать не большого размера. При кручении, виноградный лист кладется лицевой стороной вниз, а фарш выкладываем у основания, примерно 2 чайных ложки. Заворачиваем листья как конверт. Закреплять закрученные листья не надо, они слипаются между собой и мясо не выпадает.
    Выкладываем фарш на основание виноградного листа
  • Скрученную трубочкой долму выкладываем в кастрюлю. Берем оставшийся помидор и натираем его на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку масла к тертому помидору. Выливаем все в кастрюлю с долмой и доливаем воды, так что бы жидкость доставала до середины верхнего края. Поставить на огонь и варить около 40 минут.
    Заливаем долму тертым помидором и водой, ставим на огонь
  • Всё, Долма с мясным фаршем готова. Долму подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.
    Долма готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Вкусная пицца своими руками

Вкусная пицца своими руками

Пицца в домашних условиях. Это очень просто. Вы можете экспериментировать, добавлять больше или меньше ингредиентов по своему личному вкусу. Пицца всегда будет свежей, горячей, а значит очень вкусной. comments powered by HyperComments

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …

Хреновина

Хреновина

Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней …