Меню

Долма с мясным фаршем

  • Долма с мясным фаршем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Долма с мясным фаршем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом подготовим виноградные листья. Если листья замаринованы, то их надо замочить в воде, чтобы они выделили лишнюю соль. Если листья свежие, то залить их кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались. От каждого листка отрезаем стебли и кладем стебли на дно кастрюли. У меня листья были без стеблей.
  • Теперь подготовим рис. У меня рис был обычный (не дробленный). Поэтому я взял кофемолку и в ней надробил рис, до нужного мне размера. Потом тщательно промыл и просушил.
  • Смешаем фарш, дробленный рис, порезанный кубиками репчатый лук, потертый на крупной терке помидор, соль, перец, специи и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем к фаршу тертый помидор, соль, перец, лук
    Тщательно все перемешиваем
  • Осталось самое главное и ответственное дело — завернуть виноградные листья. Здесь есть несколько тонкостей. Листья желательно брать не большого размера. При кручении, виноградный лист кладется лицевой стороной вниз, а фарш выкладываем у основания, примерно 2 чайных ложки. Заворачиваем листья как конверт. Закреплять закрученные листья не надо, они слипаются между собой и мясо не выпадает.
    Выкладываем фарш на основание виноградного листа
  • Скрученную трубочкой долму выкладываем в кастрюлю. Берем оставшийся помидор и натираем его на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку масла к тертому помидору. Выливаем все в кастрюлю с долмой и доливаем воды, так что бы жидкость доставала до середины верхнего края. Поставить на огонь и варить около 40 минут.
    Заливаем долму тертым помидором и водой, ставим на огонь
  • Всё, Долма с мясным фаршем готова. Долму подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.
    Долма готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат греческий

Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Салат закусочный

Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Вкусная пицца своими руками

Вкусная пицца своими руками

Пицца в домашних условиях. Это очень просто. Вы можете экспериментировать, добавлять больше или меньше ингредиентов по своему личному вкусу. Пицца всегда будет свежей, горячей, а значит очень вкусной. comments powered by HyperComments