Меню

Долма с мясным фаршем

  • Долма с мясным фаршем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Долма с мясным фаршем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом подготовим виноградные листья. Если листья замаринованы, то их надо замочить в воде, чтобы они выделили лишнюю соль. Если листья свежие, то залить их кипятком на 5 минут, чтобы листья стали мягкими и не ломались. От каждого листка отрезаем стебли и кладем стебли на дно кастрюли. У меня листья были без стеблей.
  • Теперь подготовим рис. У меня рис был обычный (не дробленный). Поэтому я взял кофемолку и в ней надробил рис, до нужного мне размера. Потом тщательно промыл и просушил.
  • Смешаем фарш, дробленный рис, порезанный кубиками репчатый лук, потертый на крупной терке помидор, соль, перец, специи и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем к фаршу тертый помидор, соль, перец, лук
    Тщательно все перемешиваем
  • Осталось самое главное и ответственное дело — завернуть виноградные листья. Здесь есть несколько тонкостей. Листья желательно брать не большого размера. При кручении, виноградный лист кладется лицевой стороной вниз, а фарш выкладываем у основания, примерно 2 чайных ложки. Заворачиваем листья как конверт. Закреплять закрученные листья не надо, они слипаются между собой и мясо не выпадает.
    Выкладываем фарш на основание виноградного листа
  • Скрученную трубочкой долму выкладываем в кастрюлю. Берем оставшийся помидор и натираем его на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку масла к тертому помидору. Выливаем все в кастрюлю с долмой и доливаем воды, так что бы жидкость доставала до середины верхнего края. Поставить на огонь и варить около 40 минут.
    Заливаем долму тертым помидором и водой, ставим на огонь
  • Всё, Долма с мясным фаршем готова. Долму подавать в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.
    Долма готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука — приятная, очень сочная, в меру сладкая закуска. Прекрасно подойдет практически под все блюда. comments powered by HyperComments

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по сравнению с котлетами, приготовленными на сковороде, получаются более мягкими, нежными и конечно же сочными. Котлеты приготовленные в духовке считаются более полезными, так как не обжариваются на сковороде. В остальном весь процесс …

Шаурма свиная

Шаурма свиная

Шаурма свиная — вкусное кавказское блюдо. Одни покупают ее на улице, другие их осуждают за это и предостерегают. Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ничем не хуже, делается быстро и просто. …

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками — это салат быстрого приготовления, его еще можно салатом на все случаи жизни. Салат получается легким, приятным и нежным на вкус. Готовится из продуктов, которые есть практически в каждом доме, …

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …