Меню

Драники с начинкой

  • Драники с начинкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 15 минут 25 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Драники с начинкой»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картошку моем, чистим и опускаем ее в холодную воду. Ставим варится 2 куриных яйца.
    чистим картофель
  • Сливаем воду с картошки и как можно быстрее (иначе картофель почернеет) трем ее на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу, засыпаем муку, разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
    трем картофель, добавляем яйца куриные и муку
  • Получившаяся масса должна быть такой же консистенции как на оладушки, если у Вас более жидкая, то добавляйте еще муки. Вот теперь уже можно не торопясь продолжать дальше — картошка в такой массе уже не потемнеет.
    перемешиваем, до получения густой массы
  • На сковороду наливаем не большое количество растительного масла, ставим ее на огонь, выкладываем не большое количество подготовленной нами массы на сковороду и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки. Я обжаривал на двух блинных сковородках, оказалось очень удобно.
    обжариваем драники
  • Пока обжариваются драники, займемся начинкой для них. Сыр трем на мелкой терке, сварившиеся яйца чистим и мелко нарезаем (или разминаем вилкой). Репчатый лук чистим и либо мелко шинкуем кубиками или нарезаем полу кружками. Можно так же добавить зелени, у меня ее к сожалению не было. Перемешиваем нашу начинку.
    трем сыр и режем яйцо
  • Вот такие драники у меня получились, советую их складывать в стопочку (как блины) и накрывать крышкой, чтобы они оставались теплыми.
    драники складываем стопочкой
  • Ну, а теперь осталось только положить начинку в драники и аккуратно сложить их пополам. Вот и все, около 25 минут и вкусные драники с начинкой готовы.
    Драники с начинкой готовы
    Драники с начинкой готовы
    Драники с начинкой готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …