Меню

Драники с начинкой

  • Драники с начинкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 15 минут 25 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Драники с начинкой»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картошку моем, чистим и опускаем ее в холодную воду. Ставим варится 2 куриных яйца.
    чистим картофель
  • Сливаем воду с картошки и как можно быстрее (иначе картофель почернеет) трем ее на крупной терке. Добавляем соль, перец по вкусу, засыпаем муку, разбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем.
    трем картофель, добавляем яйца куриные и муку
  • Получившаяся масса должна быть такой же консистенции как на оладушки, если у Вас более жидкая, то добавляйте еще муки. Вот теперь уже можно не торопясь продолжать дальше — картошка в такой массе уже не потемнеет.
    перемешиваем, до получения густой массы
  • На сковороду наливаем не большое количество растительного масла, ставим ее на огонь, выкладываем не большое количество подготовленной нами массы на сковороду и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочки. Я обжаривал на двух блинных сковородках, оказалось очень удобно.
    обжариваем драники
  • Пока обжариваются драники, займемся начинкой для них. Сыр трем на мелкой терке, сварившиеся яйца чистим и мелко нарезаем (или разминаем вилкой). Репчатый лук чистим и либо мелко шинкуем кубиками или нарезаем полу кружками. Можно так же добавить зелени, у меня ее к сожалению не было. Перемешиваем нашу начинку.
    трем сыр и режем яйцо
  • Вот такие драники у меня получились, советую их складывать в стопочку (как блины) и накрывать крышкой, чтобы они оставались теплыми.
    драники складываем стопочкой
  • Ну, а теперь осталось только положить начинку в драники и аккуратно сложить их пополам. Вот и все, около 25 минут и вкусные драники с начинкой готовы.
    Драники с начинкой готовы
    Драники с начинкой готовы
    Драники с начинкой готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments