Меню

Ежики в томатном соусе

  • Ежики в томатном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в том числе и овощами. По данному рецепту ежики получаются сочными и мягкими, так как готовятся в духовке и заливаются соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ежики в томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»

  • Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
    Ежики в томатном соусе, смешиваем фарш и рис
  • Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
    Ежики в томатном соусе, формируем ежики
  • И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
    Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
    Ежики в томатном соусе, обжариваем лук и морковь
  • Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
    Ежики в томатном соусе, добавляем томатную пасту, муку и воду
  • Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
    Ежики в томатном соусе, заливаем ежики томатным соусом
  • Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
    Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.
    Ежики в томатном соусе
    Ежики в томатном соусе

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …