Меню

Ежики в томатном соусе

  • Ежики в томатном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в том числе и овощами. По данному рецепту ежики получаются сочными и мягкими, так как готовятся в духовке и заливаются соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ежики в томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»

  • Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
    Ежики в томатном соусе, смешиваем фарш и рис
  • Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
    Ежики в томатном соусе, формируем ежики
  • И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
    Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
    Ежики в томатном соусе, обжариваем лук и морковь
  • Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
    Ежики в томатном соусе, добавляем томатную пасту, муку и воду
  • Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
    Ежики в томатном соусе, заливаем ежики томатным соусом
  • Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
    Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.
    Ежики в томатном соусе
    Ежики в томатном соусе

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Борщ украинский готов

Борщ украинский

Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно. comments powered by HyperComments

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …