Меню

Ежики в томатном соусе

  • Ежики в томатном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в том числе и овощами. По данному рецепту ежики получаются сочными и мягкими, так как готовятся в духовке и заливаются соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ежики в томатном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Ежики в томатном соусе»

  • Берем половину стакана риса и тщательно промываем его под водой. Высыпаем чистый рис в чашу с фаршем и тщательно перемешиваем.
    Ежики в томатном соусе, смешиваем фарш и рис
  • Формируем ровные, аккуратные мясные шарики и выкладываем их на форму для запекания.
    Ежики в томатном соусе, формируем ежики
  • И так, сами ежики подготовлены, теперь займемся заливкой к ним.
    Для этого чистим репчатый лук и морковь, лук режем кубиками, а морковь натираем на терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем лук с морковью.
    Ежики в томатном соусе, обжариваем лук и морковь
  • Теперь добавим муку, томатную пасту и чистую воду. Пару минут можно потушить, затем перемешать, и томатный соус у нас готов.
    Ежики в томатном соусе, добавляем томатную пасту, муку и воду
  • Заливаем наши ежики томатным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 40 минут.
    Ежики в томатном соусе, заливаем ежики томатным соусом
  • Готовые ежики раскладываем по тарелкам с гарниром и поливаем соусом.
    Вот и всё, ежики в томатном соусе готовы, зовите близких или дорогих гостей к столу.
    Ежики в томатном соусе
    Ежики в томатном соусе

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты сочные

Котлеты сочные

С виду это обычные котлеты, но их название говорит само за себя — «Котлеты сочные». Мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлеты. Готовятся быстро и совсем не сложно. Секрет этих котлет заключается в добавлении к …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — рецепт приготовления этого супа очень прост, не содержит жаренных овощей, очень легкий, вкусный и сытный. comments powered by HyperComments

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты — это довольно таки специфический и нетрадиционный рецепт приготовления котлет, котлеты получаются нежными, мягкими и сладкими. Кому-то этот рецепт безусловно понравится. comments powered by HyperComments