Меню

Фаршированные кабачки в духовке

  • Фаршированные кабачки в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»

  • Кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом ставим варится рис, при этом варим его до полуготовности.
  • Кабачок моем, очищаем его от кожицы, режем кружками, тощиной 2-3 см. Из нарезанных кружков удаляем сердцевину с косточками — там у нас будет лежать фарш.
    Нарезаем кружки из кабачков
    Вынимаем сердцевину
  • Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
    Обжариваем морковь и репчатый лук
  • Перемешиваем фарш, наполовину сваренный рис и обжаренные морковь с репчатым луком. Незабываем добавить в фарш соль и молотый перец. Получается начинка для кабачков.
    Добавляем в фарш, рис, обжаренную морковь и лук
  • Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного воды и немного соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус и зелень
    готовим соус
  • Застилаем противень бумагой для запекания, раскладываем на ней кабачки и закладываем в середину начинку из фарша и овощей. Поливаем соусом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C и запекаем там около 40 минут.
    Кладем фарш в середину кабачков
  • Вот и всё, фаршированные кабачки в духовке готовы. При подаче к столу поливаем соусом, сверху можно украсить зеленью.
    Фаршированные кабачки в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …

Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Паштет Ложная икорка

Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …