Меню

Фаршированные кабачки в духовке

  • Фаршированные кабачки в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»

  • Кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом ставим варится рис, при этом варим его до полуготовности.
  • Кабачок моем, очищаем его от кожицы, режем кружками, тощиной 2-3 см. Из нарезанных кружков удаляем сердцевину с косточками — там у нас будет лежать фарш.
    Нарезаем кружки из кабачков
    Вынимаем сердцевину
  • Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
    Обжариваем морковь и репчатый лук
  • Перемешиваем фарш, наполовину сваренный рис и обжаренные морковь с репчатым луком. Незабываем добавить в фарш соль и молотый перец. Получается начинка для кабачков.
    Добавляем в фарш, рис, обжаренную морковь и лук
  • Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного воды и немного соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус и зелень
    готовим соус
  • Застилаем противень бумагой для запекания, раскладываем на ней кабачки и закладываем в середину начинку из фарша и овощей. Поливаем соусом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C и запекаем там около 40 минут.
    Кладем фарш в середину кабачков
  • Вот и всё, фаршированные кабачки в духовке готовы. При подаче к столу поливаем соусом, сверху можно украсить зеленью.
    Фаршированные кабачки в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты — это довольно таки специфический и нетрадиционный рецепт приготовления котлет, котлеты получаются нежными, мягкими и сладкими. Кому-то этот рецепт безусловно понравится. comments powered by HyperComments

селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …