Меню

Фаршированные кабачки в духовке

  • Фаршированные кабачки в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»

  • Кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом ставим варится рис, при этом варим его до полуготовности.
  • Кабачок моем, очищаем его от кожицы, режем кружками, тощиной 2-3 см. Из нарезанных кружков удаляем сердцевину с косточками — там у нас будет лежать фарш.
    Нарезаем кружки из кабачков
    Вынимаем сердцевину
  • Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
    Обжариваем морковь и репчатый лук
  • Перемешиваем фарш, наполовину сваренный рис и обжаренные морковь с репчатым луком. Незабываем добавить в фарш соль и молотый перец. Получается начинка для кабачков.
    Добавляем в фарш, рис, обжаренную морковь и лук
  • Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного воды и немного соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус и зелень
    готовим соус
  • Застилаем противень бумагой для запекания, раскладываем на ней кабачки и закладываем в середину начинку из фарша и овощей. Поливаем соусом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C и запекаем там около 40 минут.
    Кладем фарш в середину кабачков
  • Вот и всё, фаршированные кабачки в духовке готовы. При подаче к столу поливаем соусом, сверху можно украсить зеленью.
    Фаршированные кабачки в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Долма с мясным фаршем

Долма с мясным фаршем

Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать. comments powered by HyperComments

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, …