Меню

Фаршированные кабачки в духовке

  • Фаршированные кабачки в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 40 минут 55 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Фаршированные кабачки в духовке»

  • Кабачок — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Фарш (свинина+говядина) — 300 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Первым делом ставим варится рис, при этом варим его до полуготовности.
  • Кабачок моем, очищаем его от кожицы, режем кружками, тощиной 2-3 см. Из нарезанных кружков удаляем сердцевину с косточками — там у нас будет лежать фарш.
    Нарезаем кружки из кабачков
    Вынимаем сердцевину
  • Морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
    Обжариваем морковь и репчатый лук
  • Перемешиваем фарш, наполовину сваренный рис и обжаренные морковь с репчатым луком. Незабываем добавить в фарш соль и молотый перец. Получается начинка для кабачков.
    Добавляем в фарш, рис, обжаренную морковь и лук
  • Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного воды и немного соли. По желанию можно добавить специи на свой вкус и зелень
    готовим соус
  • Застилаем противень бумагой для запекания, раскладываем на ней кабачки и закладываем в середину начинку из фарша и овощей. Поливаем соусом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C и запекаем там около 40 минут.
    Кладем фарш в середину кабачков
  • Вот и всё, фаршированные кабачки в духовке готовы. При подаче к столу поливаем соусом, сверху можно украсить зеленью.
    Фаршированные кабачки в духовке готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Долма с мясным фаршем

Долма с мясным фаршем

Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать. comments powered by HyperComments

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …