Меню

Гедлибже

  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гедлибже переводится как курица в сметане по-кабардински. Великолепное нежное, сочное и вкуснейшее блюдо, приготовленное из курицы, сметаны, чеснока, репчатого лука и небольшого количества специй. Готовится очень просто и занимает мало времени. Обязательно стоит попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гедлибже»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем, обрезаем не нужные части и режем на не крупные кусочки. Обязательно солим и перемешиваем.
    режем на куски курицу
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем в сковороду порезанную на куски куриную грудку. Тушим под крышкой в течении 30 минут.
    тушим курицу
  • Пока куриная грудка тушится приготовим соус. Для этого порежем кубиками репчатый лук.
    начинаем готовить соус
  • Достаем еще одну сковороду, наливаем в нее растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, выдавливаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
    обжариваем чеснок и репчатый лук
  • Обжаренный чеснок с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюре.
    измельчаем чеснок и репчатый лук
  • Продолжаем делать соус: шинкуем зелень, добавляем сметану, соль красный молотый перец и добавляем 2 стакана бульона или воды.
    готовим соус
  • Обжаренную курицу выкладываем в кастрюлю с высокими и толстыми стенками, заливаем соусом и тушим на маленьком огне около 15 минут.
    заливаем соусом и тушим
  • Вот и всё, Гедлибже готов. Раскладываем порционно по тарелкам, в качестве гарнира мы использовали толченную картошку.
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Горшочки с курицей

Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Салат «Подсолнух» с ананасом

Салат «Подсолнух» с ананасом

Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым. comments powered by HyperComments