Меню

Гедлибже

  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гедлибже переводится как курица в сметане по-кабардински. Великолепное нежное, сочное и вкуснейшее блюдо, приготовленное из курицы, сметаны, чеснока, репчатого лука и небольшого количества специй. Готовится очень просто и занимает мало времени. Обязательно стоит попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гедлибже»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем, обрезаем не нужные части и режем на не крупные кусочки. Обязательно солим и перемешиваем.
    режем на куски курицу
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем в сковороду порезанную на куски куриную грудку. Тушим под крышкой в течении 30 минут.
    тушим курицу
  • Пока куриная грудка тушится приготовим соус. Для этого порежем кубиками репчатый лук.
    начинаем готовить соус
  • Достаем еще одну сковороду, наливаем в нее растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, выдавливаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
    обжариваем чеснок и репчатый лук
  • Обжаренный чеснок с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюре.
    измельчаем чеснок и репчатый лук
  • Продолжаем делать соус: шинкуем зелень, добавляем сметану, соль красный молотый перец и добавляем 2 стакана бульона или воды.
    готовим соус
  • Обжаренную курицу выкладываем в кастрюлю с высокими и толстыми стенками, заливаем соусом и тушим на маленьком огне около 15 минут.
    заливаем соусом и тушим
  • Вот и всё, Гедлибже готов. Раскладываем порционно по тарелкам, в качестве гарнира мы использовали толченную картошку.
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Свежайшие, очень вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут к завтраку, чтобы набраться сил на новый трудовой день. Слойки можно есть как комнатной температуры, так и разогретыми (это уже на любителя). Давайте …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments