Меню

Гедлибже

  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Гедлибже
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гедлибже переводится как курица в сметане по-кабардински. Великолепное нежное, сочное и вкуснейшее блюдо, приготовленное из курицы, сметаны, чеснока, репчатого лука и небольшого количества специй. Готовится очень просто и занимает мало времени. Обязательно стоит попробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 1 час 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гедлибже»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку моем, обрезаем не нужные части и режем на не крупные кусочки. Обязательно солим и перемешиваем.
    режем на куски курицу
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем в сковороду порезанную на куски куриную грудку. Тушим под крышкой в течении 30 минут.
    тушим курицу
  • Пока куриная грудка тушится приготовим соус. Для этого порежем кубиками репчатый лук.
    начинаем готовить соус
  • Достаем еще одну сковороду, наливаем в нее растительное масло, засыпаем порезанный репчатый лук, выдавливаем чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
    обжариваем чеснок и репчатый лук
  • Обжаренный чеснок с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюре.
    измельчаем чеснок и репчатый лук
  • Продолжаем делать соус: шинкуем зелень, добавляем сметану, соль красный молотый перец и добавляем 2 стакана бульона или воды.
    готовим соус
  • Обжаренную курицу выкладываем в кастрюлю с высокими и толстыми стенками, заливаем соусом и тушим на маленьком огне около 15 минут.
    заливаем соусом и тушим
  • Вот и всё, Гедлибже готов. Раскладываем порционно по тарелкам, в качестве гарнира мы использовали толченную картошку.
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов
    Гедлибже готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Салат Неаполитанский с куриной грудкой

Попробуйте приготовить очень красивый и вкусный салат Неаполитанский с куриной грудкой. Салат получается очень красивым, несмотря на то, что ингредиенты в нем самые обычные, просто украшение стола, в тоже время он и достаточно сытный. Ингредиенты, …

Курица запеченная в духовке с гречкой

Курица запеченная в духовке с гречкой

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments