Меню

Голубцы, запеченные в духовке

  • Голубцы, запеченные в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и со сметанным соусом. Забегая вперед, хочется сразу сказать что получилось действительно вкусно и скажем так необычно, по сравнению с традиционным способом приготовления голубцов. Получившееся блюда, не мудрствуя лукаво, решили назвать это блюдо «Голубцы, запеченные в духовке».



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 50 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»

  • Опускаем качан капусты в кипящую воду и оставляем там на 5 минут, не больше. Затем достаем качан капусты, воткнув нож в кочерыжку. Разбираем качан на листья. Рис промываем и отвариваем до полуготовности предварительно посолив. Фарш смешиваем с рисом, солить и перчим по вкусу. На капустный лист выкладываем немного фарша, плотно скручиваем и выкладываем в форму для выпечки.
    Голубцы, запеченные в духовке. Скатываем и складываем голубцы в форму
  • Теперь сделаем соус.
    Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем в обжаренный лук сметану, 1/4 стакана воды и немного соли. На медленном огне тушим соус около 5 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Готовим заливку
  • Заливаем соусом голубцы и отправляем их запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Выливаем заливку в форму с голубцами
  • Вот и всё, Голубцы, запеченные в духовке готовы.

P.S. К сожалению фотографии получились не очень хорошими, видимо не очень удачный день для этого выпал, но постараюсь выложить новые пошаговые фото этого блюда, как только приготовим его в следующий раз.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке — это совсем не сложный, но зато очень вкусный рецепт. Кабачки получаются сочные, нежные и сытные, благодаря начинке из фарша. Гарнир к таким кабачкам не требуется. По возможности, постарайтесь …

Плов узбекский с бараниной

Плов узбекский с бараниной

Рецепт приготовления узбекского плова из баранины, лука, моркови и риса. Рис для плова использовался обычный, продающийся в любом супермаркете. Конечно же, настоящий узбекский плов, должен готовится в казане и на огне, но в домашних условиях, …