Меню

Голубцы, запеченные в духовке

  • Голубцы, запеченные в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и со сметанным соусом. Забегая вперед, хочется сразу сказать что получилось действительно вкусно и скажем так необычно, по сравнению с традиционным способом приготовления голубцов. Получившееся блюда, не мудрствуя лукаво, решили назвать это блюдо «Голубцы, запеченные в духовке».



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 50 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»

  • Опускаем качан капусты в кипящую воду и оставляем там на 5 минут, не больше. Затем достаем качан капусты, воткнув нож в кочерыжку. Разбираем качан на листья. Рис промываем и отвариваем до полуготовности предварительно посолив. Фарш смешиваем с рисом, солить и перчим по вкусу. На капустный лист выкладываем немного фарша, плотно скручиваем и выкладываем в форму для выпечки.
    Голубцы, запеченные в духовке. Скатываем и складываем голубцы в форму
  • Теперь сделаем соус.
    Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем в обжаренный лук сметану, 1/4 стакана воды и немного соли. На медленном огне тушим соус около 5 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Готовим заливку
  • Заливаем соусом голубцы и отправляем их запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Выливаем заливку в форму с голубцами
  • Вот и всё, Голубцы, запеченные в духовке готовы.

P.S. К сожалению фотографии получились не очень хорошими, видимо не очень удачный день для этого выпал, но постараюсь выложить новые пошаговые фото этого блюда, как только приготовим его в следующий раз.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Борщ украинский готов

Борщ украинский

Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно. comments powered by HyperComments

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях, просто сказка. Такие же любимые, но с большим количеством мяса. Сытные, вкусные, красивые и очень аппетитные. comments powered by HyperComments

Рулет мясной

Рулет мясной

Предлагаем Вашему вниманию рулет мясной. Такой рулет можно подавать на стол как с гарниром, так и без, так же можно предложить и к чаю или кофе на завтрак. Рулет мясной, приготовленный в духовке, получается с …