Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и со сметанным соусом. Забегая вперед, хочется сразу сказать что получилось действительно вкусно и скажем так необычно, по сравнению с традиционным способом приготовления голубцов. Получившееся блюда, не мудрствуя лукаво, решили назвать это блюдо «Голубцы, запеченные в духовке».
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
40 минут |
50 минут |
1 час 30 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»
- Опускаем качан капусты в кипящую воду и оставляем там на 5 минут, не больше. Затем достаем качан капусты, воткнув нож в кочерыжку. Разбираем качан на листья. Рис промываем и отвариваем до полуготовности предварительно посолив. Фарш смешиваем с рисом, солить и перчим по вкусу. На капустный лист выкладываем немного фарша, плотно скручиваем и выкладываем в форму для выпечки.
- Теперь сделаем соус.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем в обжаренный лук сметану, 1/4 стакана воды и немного соли. На медленном огне тушим соус около 5 минут.
- Заливаем соусом голубцы и отправляем их запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
- Вот и всё, Голубцы, запеченные в духовке готовы.
P.S. К сожалению фотографии получились не очень хорошими, видимо не очень удачный день для этого выпал, но постараюсь выложить новые пошаговые фото этого блюда, как только приготовим его в следующий раз.
Приятного аппетита