Меню

Голубцы, запеченные в духовке

  • Голубцы, запеченные в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не знаю как Вы, а я очень люблю фаршированные голубцы и перцы. Именно поэтому мы решили немного поэкспериментировать и попробовать приготовить голубцы чуть-чуть не обычным способом. А именно запечь их в духовке, да еще и со сметанным соусом. Забегая вперед, хочется сразу сказать что получилось действительно вкусно и скажем так необычно, по сравнению с традиционным способом приготовления голубцов. Получившееся блюда, не мудрствуя лукаво, решили назвать это блюдо «Голубцы, запеченные в духовке».



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 50 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Голубцы, запеченные в духовке»

  • Опускаем качан капусты в кипящую воду и оставляем там на 5 минут, не больше. Затем достаем качан капусты, воткнув нож в кочерыжку. Разбираем качан на листья. Рис промываем и отвариваем до полуготовности предварительно посолив. Фарш смешиваем с рисом, солить и перчим по вкусу. На капустный лист выкладываем немного фарша, плотно скручиваем и выкладываем в форму для выпечки.
    Голубцы, запеченные в духовке. Скатываем и складываем голубцы в форму
  • Теперь сделаем соус.
    Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем в обжаренный лук сметану, 1/4 стакана воды и немного соли. На медленном огне тушим соус около 5 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Готовим заливку
  • Заливаем соусом голубцы и отправляем их запекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
    Голубцы, запеченные в духовке. Выливаем заливку в форму с голубцами
  • Вот и всё, Голубцы, запеченные в духовке готовы.

P.S. К сожалению фотографии получились не очень хорошими, видимо не очень удачный день для этого выпал, но постараюсь выложить новые пошаговые фото этого блюда, как только приготовим его в следующий раз.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по сравнению с котлетами, приготовленными на сковороде, получаются более мягкими, нежными и конечно же сочными. Котлеты приготовленные в духовке считаются более полезными, так как не обжариваются на сковороде. В остальном весь процесс …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …