Меню

Горбуша запеченная в фольге

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
Я не большой любитель рыбы, но рыбу так или иначе есть необходимо, поэтому по возможности делать ее надо вкусно. Совсем недавно попробовали новый рецепт с рыбой — горбуша запеченная в фольге в духовке. Рыба по такому рецепту получилась очень вкусная, были довольны все, в том числе и дети. Горбуша запеченная в фольге готовится очень просто и не долго.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горбуша запеченная в фольге»

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Тщательно моем рыбу, обрезаем у нее плавники, вычищаем изнутри. Кладем на разделочную доску.
  • С обеих сторон на рыбе делаем надрезы (примерно через 2 см.) Тушку рыбы натираем солью и перцем.
  • Репчатый лук и лимон нарезаем полукольцами. Зелень подготавливаем так, чтобы она могла влезть в брюшко рыбы. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
  • Берем форму для запекания, стелим на нее фольгу, поливаем 2 ст.л. оливково масла и кладем тушку рыбы на фольгу. Начиняем брюшко зеленью, репчатым луком и измельченным чесноком. Закрываем брюшко горбуши.
  • В каждый из надрезов вставляем по половине кружочка лимона и немного поливаем рыбку оливковым маслом.
  • Заворачиваем рыбы в фольгу и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
  • Достаем рыбы из духовки, ждем пока немножко остынет и снимаем фольгу. Лимоны можно вытащить и разложить на тарелке с порционно порезанной рыбой. Вот и всё, горбуша запеченная в фольге готова.


Приятного аппетита