Я не большой любитель рыбы, но рыбу так или иначе есть необходимо, поэтому по возможности делать ее надо вкусно. Совсем недавно попробовали новый рецепт с рыбой — горбуша запеченная в фольге в духовке. Рыба по такому рецепту получилась очень вкусная, были довольны все, в том числе и дети. Горбуша запеченная в фольге готовится очень просто и не долго.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
30 минут |
50 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Горбуша запеченная в фольге»
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Тщательно моем рыбу, обрезаем у нее плавники, вычищаем изнутри. Кладем на разделочную доску.
- С обеих сторон на рыбе делаем надрезы (примерно через 2 см.) Тушку рыбы натираем солью и перцем.
- Репчатый лук и лимон нарезаем полукольцами. Зелень подготавливаем так, чтобы она могла влезть в брюшко рыбы. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке.
- Берем форму для запекания, стелим на нее фольгу, поливаем 2 ст.л. оливково масла и кладем тушку рыбы на фольгу. Начиняем брюшко зеленью, репчатым луком и измельченным чесноком. Закрываем брюшко горбуши.
- В каждый из надрезов вставляем по половине кружочка лимона и немного поливаем рыбку оливковым маслом.
- Заворачиваем рыбы в фольгу и ставим запекаться в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
- Достаем рыбы из духовки, ждем пока немножко остынет и снимаем фольгу. Лимоны можно вытащить и разложить на тарелке с порционно порезанной рыбой. Вот и всё, горбуша запеченная в фольге готова.
Приятного аппетита