Меню

Гороховый суп пюре

  • Гороховый суп пюре
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, т.к. здесь не используются мясные продукты, однако суп получается довольно сытным и безусловно очень вкусным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 50 минут 1 час 10 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гороховый суп пюре»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Репчатый лук очищаем, споласкиваем водой, режем кубиками и обжариваем на сковороде (или сразу в кастрюле) на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой (для усиления вкуса можно использовать кубики для бульона), добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, засыпаем горох. Не забываем обязательно добавить соль и перец по вкусу. Варим суп до готовности. Обратите внимание, что бульона должно быть много, иначе в конце приготовления горохового супа пюре, суп получится очень густым, а это не правильно и не так вкусно.
    обжариваем репчатый лук
  • Измельчаем суп блендером. Если гороховый суп пюре получился слишком густым, то можно добавить еще немного воды или бульона. Теперь бросаем в суп сливочный сыр и опять измельчаем блендером, до получения однородной массы.
    измельчаем суп блендером
  • Вот и всё, гороховый суп пюре готов. Можно подавать порционно на стол полив сливками, посыпав козьим сыром, поджаренной грудинкой или гренками.
    Гороховый суп пюре готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Салат быстрый раз-два-три готов

Салат быстрый раз-два-три

Салат быстрый раз-два-три, действительно оправдывает свое название. Всего лишь за 5 минут быстро-быстро нарезаем необходимые для салата ингредиенты, заправляем майонезом и, Вуаля, можно подавать на стол. Такой салат прекрасно подойдет если к Вам приехали незваные, …

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …