Меню

Гороховый суп пюре

  • Гороховый суп пюре
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, т.к. здесь не используются мясные продукты, однако суп получается довольно сытным и безусловно очень вкусным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 50 минут 1 час 10 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гороховый суп пюре»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Репчатый лук очищаем, споласкиваем водой, режем кубиками и обжариваем на сковороде (или сразу в кастрюле) на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой (для усиления вкуса можно использовать кубики для бульона), добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, засыпаем горох. Не забываем обязательно добавить соль и перец по вкусу. Варим суп до готовности. Обратите внимание, что бульона должно быть много, иначе в конце приготовления горохового супа пюре, суп получится очень густым, а это не правильно и не так вкусно.
    обжариваем репчатый лук
  • Измельчаем суп блендером. Если гороховый суп пюре получился слишком густым, то можно добавить еще немного воды или бульона. Теперь бросаем в суп сливочный сыр и опять измельчаем блендером, до получения однородной массы.
    измельчаем суп блендером
  • Вот и всё, гороховый суп пюре готов. Можно подавать порционно на стол полив сливками, посыпав козьим сыром, поджаренной грудинкой или гренками.
    Гороховый суп пюре готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Салат снегурочка

Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …