Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, т.к. здесь не используются мясные продукты, однако суп получается довольно сытным и безусловно очень вкусным.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
50 минут |
1 час 10 минут |
6 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Гороховый суп пюре»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Репчатый лук очищаем, споласкиваем водой, режем кубиками и обжариваем на сковороде (или сразу в кастрюле) на растительном масле. Обжаренный лук выкладываем в кастрюлю, заливаем его водой (для усиления вкуса можно использовать кубики для бульона), добавляем очищенный и порезанный кубиками картофель, засыпаем горох. Не забываем обязательно добавить соль и перец по вкусу. Варим суп до готовности. Обратите внимание, что бульона должно быть много, иначе в конце приготовления горохового супа пюре, суп получится очень густым, а это не правильно и не так вкусно.
- Измельчаем суп блендером. Если гороховый суп пюре получился слишком густым, то можно добавить еще немного воды или бульона. Теперь бросаем в суп сливочный сыр и опять измельчаем блендером, до получения однородной массы.
- Вот и всё, гороховый суп пюре готов. Можно подавать порционно на стол полив сливками, посыпав козьим сыром, поджаренной грудинкой или гренками.
Приятного аппетита