Меню

Горшочки по русски

  • Горшочки по русски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой на долгое время. Продукты в горшочках готовятся в собственном соку, и именно поэтому они получаются такими наваристыми и ароматными.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горшочки по русски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем под водой, нарезаем мелкими ломтиками, солим и перчим.
    Мясо мелко порезать, посолить и поперчить
  • Смешиваем мясо с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем его на дно каждого горшочка. Сверху на мясо кладем порезанный кубиками репчатый лук.
    Добавить мелко порезанный репчатый лук
  • Сверху на мясо выкладываем тертую морковь, добавляем кусочек сливочного масла.
    Засыпать тертой морковкой
  • Следующим слоем выкладываем картофель, порезанный кружочками и сверху опять кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    Выложить в горшочки порезанный кружочками картофель
  • Осталось только все залить соусом. Для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец. Все тщательно перемешиваем и заливаем соус в каждый горшочек.
    Делаем соус, для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец
  • Ставим горшки в духовку и оставляем там запекаться на 40 минут, при температуре 220°C. На этом процесс приготовления закончен и можно сказать, что горшочки по русски готовы.
    Горшочки по русски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

Cвиная лопатка запеченная в духовке

Cвиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка запеченная в духовке — это обалденно вкусное, мягкое и сочное мясо. Готовится довольно просто, но из-за долгого маринования общий процесс приготовления занимает очень продолжительное время. Мясо маринуется за 1 день до приготовления. К …

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …

Торт Банановый

Наконец-то появилось время поделится с вами очень вкусным рецептом, называется он просто и незамысловато — торт Банановый. Как всегда простые ингредиенты и легкость приготовления, а на выходе получается обалденный десерт. Советую обязательно приготовить. comments powered …