Меню

Горшочки по русски

  • Горшочки по русски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой на долгое время. Продукты в горшочках готовятся в собственном соку, и именно поэтому они получаются такими наваристыми и ароматными.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горшочки по русски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем под водой, нарезаем мелкими ломтиками, солим и перчим.
    Мясо мелко порезать, посолить и поперчить
  • Смешиваем мясо с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем его на дно каждого горшочка. Сверху на мясо кладем порезанный кубиками репчатый лук.
    Добавить мелко порезанный репчатый лук
  • Сверху на мясо выкладываем тертую морковь, добавляем кусочек сливочного масла.
    Засыпать тертой морковкой
  • Следующим слоем выкладываем картофель, порезанный кружочками и сверху опять кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    Выложить в горшочки порезанный кружочками картофель
  • Осталось только все залить соусом. Для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец. Все тщательно перемешиваем и заливаем соус в каждый горшочек.
    Делаем соус, для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец
  • Ставим горшки в духовку и оставляем там запекаться на 40 минут, при температуре 220°C. На этом процесс приготовления закончен и можно сказать, что горшочки по русски готовы.
    Горшочки по русски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Паштет Ложная икорка

Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …