Меню

Горшочки по русски

  • Горшочки по русски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой на долгое время. Продукты в горшочках готовятся в собственном соку, и именно поэтому они получаются такими наваристыми и ароматными.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Горшочки по русски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо промываем под водой, нарезаем мелкими ломтиками, солим и перчим.
    Мясо мелко порезать, посолить и поперчить
  • Смешиваем мясо с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем его на дно каждого горшочка. Сверху на мясо кладем порезанный кубиками репчатый лук.
    Добавить мелко порезанный репчатый лук
  • Сверху на мясо выкладываем тертую морковь, добавляем кусочек сливочного масла.
    Засыпать тертой морковкой
  • Следующим слоем выкладываем картофель, порезанный кружочками и сверху опять кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    Выложить в горшочки порезанный кружочками картофель
  • Осталось только все залить соусом. Для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец. Все тщательно перемешиваем и заливаем соус в каждый горшочек.
    Делаем соус, для этого смешиваем сметану, майонез, молоко, добавляем туда же соль и перец
  • Ставим горшки в духовку и оставляем там запекаться на 40 минут, при температуре 220°C. На этом процесс приготовления закончен и можно сказать, что горшочки по русски готовы.
    Горшочки по русски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Сегодня предлагаем Вам рецепт рыбы с овощами, запеченной в духовке. Рецепт этого блюда совсем не сложен, а продукты, необходимые к нему, обычно, есть у каждой хозяйки в доме. Рыба с овощами это кладезь витаминов, да …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Чебуреники

Чебуреники

Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, …