Меню

Говядина с черносливом тушеная

  • Говядина с черносливом тушеная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой и понятный, справится даже не опытный на кухне человек.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина с черносливом тушеная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Начнем пожалуй. Моем морковь и чернослив. Чистим репчатый лук и морковь. Режем морковь кружочками, чернослив соломкой, репчатый лук полукольцами.
    режем морковь, репчатый лук и чернослив
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем куски говядины с обеих сторон.
    обжариваем мясо
    обжариваем мясо с другой стороны
  • Мясо вынимаем из кастрюли, и в эту же кастрюлю, не моя её, высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем его. Можно конечно же не вынимать мясо, а обжарить лук на отдельной сковороде, но вкуснее получается как в первом варианте.
    обжариваем репчатый лук
  • Когда поджарится репчатый лук, добавляем лавровый лист, порезанную кружочками морковь и тимьян. Чтобы потом тимьян было легче вытаскивать, его лучше всего связать.
    добавляем лавровый лист, морковь и тимьян
  • Сверху кладем куски мяса, заливаем водой (можно сделать бульон из кубика и залить таким бульоном) и оставляем тушится на 1,5 часа.
    заливаем водой и тушим 1,5 часа
  • Вот и всё, тушеная говядина с черносливом готова. На гарнир была толченная картошка и зеленый горошек.
    Говядина с черносливом тушеная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Борщ украинский готов

Борщ украинский

Украинское народное блюдо. Борщ украинский с кусочками сала и грудинки, а так же с другими неизменными ингредиентами порадует своими вкусом Вас и Ваших близких. Попробуйте обязательно. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …