Меню

Говядина с черносливом тушеная

  • Говядина с черносливом тушеная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой и понятный, справится даже не опытный на кухне человек.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина с черносливом тушеная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Начнем пожалуй. Моем морковь и чернослив. Чистим репчатый лук и морковь. Режем морковь кружочками, чернослив соломкой, репчатый лук полукольцами.
    режем морковь, репчатый лук и чернослив
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем куски говядины с обеих сторон.
    обжариваем мясо
    обжариваем мясо с другой стороны
  • Мясо вынимаем из кастрюли, и в эту же кастрюлю, не моя её, высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем его. Можно конечно же не вынимать мясо, а обжарить лук на отдельной сковороде, но вкуснее получается как в первом варианте.
    обжариваем репчатый лук
  • Когда поджарится репчатый лук, добавляем лавровый лист, порезанную кружочками морковь и тимьян. Чтобы потом тимьян было легче вытаскивать, его лучше всего связать.
    добавляем лавровый лист, морковь и тимьян
  • Сверху кладем куски мяса, заливаем водой (можно сделать бульон из кубика и залить таким бульоном) и оставляем тушится на 1,5 часа.
    заливаем водой и тушим 1,5 часа
  • Вот и всё, тушеная говядина с черносливом готова. На гарнир была толченная картошка и зеленый горошек.
    Говядина с черносливом тушеная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики можно приготовить с любой начинкой, просто замените чернослив на приглянувшийся Вам ингредиент. Например, в качестве начинки, можно использовать сыр, курагу, орехи, сало и т.д. Благодаря смене начинки Вы будете получать совершенно новые вкусы …

Паштет Ложная икорка

Паштет Ложная икорка

Размещаю рецепт, как можно быстро и без проблем приготовить в домашних условиях паштет Ложная икорка. Называется он так, потому что по вкусу напоминает красную икру. Раньше, в моем детстве, мы такой паштет делали очень часто, …