Меню

Говядина с черносливом тушеная

  • Говядина с черносливом тушеная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой и понятный, справится даже не опытный на кухне человек.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина с черносливом тушеная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Начнем пожалуй. Моем морковь и чернослив. Чистим репчатый лук и морковь. Режем морковь кружочками, чернослив соломкой, репчатый лук полукольцами.
    режем морковь, репчатый лук и чернослив
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем куски говядины с обеих сторон.
    обжариваем мясо
    обжариваем мясо с другой стороны
  • Мясо вынимаем из кастрюли, и в эту же кастрюлю, не моя её, высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем его. Можно конечно же не вынимать мясо, а обжарить лук на отдельной сковороде, но вкуснее получается как в первом варианте.
    обжариваем репчатый лук
  • Когда поджарится репчатый лук, добавляем лавровый лист, порезанную кружочками морковь и тимьян. Чтобы потом тимьян было легче вытаскивать, его лучше всего связать.
    добавляем лавровый лист, морковь и тимьян
  • Сверху кладем куски мяса, заливаем водой (можно сделать бульон из кубика и залить таким бульоном) и оставляем тушится на 1,5 часа.
    заливаем водой и тушим 1,5 часа
  • Вот и всё, тушеная говядина с черносливом готова. На гарнир была толченная картошка и зеленый горошек.
    Говядина с черносливом тушеная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Мясо запеченное с сыром и яйцами

Мясо запеченное с сыром и яйцами — это блюдо достаточно быстро приготовить на ужин, в тоже время мясо запеченное с сыром и яйцами получается очень сытным и вкусным. Такой рецепт, конечно же не подойдет к …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …