Меню

Говядина с черносливом тушеная

  • Говядина с черносливом тушеная
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой и понятный, справится даже не опытный на кухне человек.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 30 минут 1 час 50 минут 6

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина с черносливом тушеная»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Начнем пожалуй. Моем морковь и чернослив. Чистим репчатый лук и морковь. Режем морковь кружочками, чернослив соломкой, репчатый лук полукольцами.
    режем морковь, репчатый лук и чернослив
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем куски говядины с обеих сторон.
    обжариваем мясо
    обжариваем мясо с другой стороны
  • Мясо вынимаем из кастрюли, и в эту же кастрюлю, не моя её, высыпаем порезанный репчатый лук и обжариваем его. Можно конечно же не вынимать мясо, а обжарить лук на отдельной сковороде, но вкуснее получается как в первом варианте.
    обжариваем репчатый лук
  • Когда поджарится репчатый лук, добавляем лавровый лист, порезанную кружочками морковь и тимьян. Чтобы потом тимьян было легче вытаскивать, его лучше всего связать.
    добавляем лавровый лист, морковь и тимьян
  • Сверху кладем куски мяса, заливаем водой (можно сделать бульон из кубика и залить таким бульоном) и оставляем тушится на 1,5 часа.
    заливаем водой и тушим 1,5 часа
  • Вот и всё, тушеная говядина с черносливом готова. На гарнир была толченная картошка и зеленый горошек.
    Говядина с черносливом тушеная готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Всем, кто любит видеть на столе тарталетки, представляю очередной рецепт, под названием «Тарталетки с печенью трески». Готовится блюдо быстро и имеет небольшое количество самых обычных и широко применяемых ингредиентов. Тарталетки всегда красиво и гармонично смотрятся …

Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …