Меню

Говядина тушеная в горшочках

  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. всего лишь 20 минут нам необходимо потратить своего личного и драгоценного времени на приготовление этого рецепта.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 2 часа 2 часа 40 минут 4 горшочка

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина тушеная в горшочках»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Займемся мясом. Кусок говядины промываем водой, обрезаем все жилки, пленки и режем на не большие кусочки.
    режем мясо
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке или режем небольшими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Высыпаем морковь и репчатый лук в мясо, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Мясо желательно оставить мариноваться на 20-30 минут.
    добавляем в мясо чеснок, морковь, репчатый лук
  • Картофель моем, чистим и режем кубиками.
    картофель режем кубиками
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать заполнять горшочки. Раскладываем маринованное мясо дно горшочков (не большо половины горшочка).
    раскладываем мясо по горшочкам
  • Сверху кладем одну столовую ложку майонеза.
    добавляем майонез
  • Поверх майонеза выкладываем картофель.
    выкладываем картофель
  • Разрезаем пачку масла (150 гр.) пополам и одну половину делим на 4 части. Выкладываем по 1 куску сливочного масла в каждый горшочек. Сыр нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Сверху опять добавляем столовую ложку майонеза.
    добавляем сыр, масло сливочное и майонез
  • Закрываем горшочки крышкой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200°C. Через 2 часа доставайте вкуснейшее блюдо. Вот и все говядина тушеная в горшочках готова.
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …