Меню

Говядина тушеная в горшочках

  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. всего лишь 20 минут нам необходимо потратить своего личного и драгоценного времени на приготовление этого рецепта.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 2 часа 2 часа 40 минут 4 горшочка

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина тушеная в горшочках»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Займемся мясом. Кусок говядины промываем водой, обрезаем все жилки, пленки и режем на не большие кусочки.
    режем мясо
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке или режем небольшими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Высыпаем морковь и репчатый лук в мясо, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Мясо желательно оставить мариноваться на 20-30 минут.
    добавляем в мясо чеснок, морковь, репчатый лук
  • Картофель моем, чистим и режем кубиками.
    картофель режем кубиками
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать заполнять горшочки. Раскладываем маринованное мясо дно горшочков (не большо половины горшочка).
    раскладываем мясо по горшочкам
  • Сверху кладем одну столовую ложку майонеза.
    добавляем майонез
  • Поверх майонеза выкладываем картофель.
    выкладываем картофель
  • Разрезаем пачку масла (150 гр.) пополам и одну половину делим на 4 части. Выкладываем по 1 куску сливочного масла в каждый горшочек. Сыр нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Сверху опять добавляем столовую ложку майонеза.
    добавляем сыр, масло сливочное и майонез
  • Закрываем горшочки крышкой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200°C. Через 2 часа доставайте вкуснейшее блюдо. Вот и все говядина тушеная в горшочках готова.
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Лебединый пух

Салат Лебединый пух

По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Салат луково - гранатовый

Салат луково — гранатовый

Салат луково — гранатовый — это очень быстрая закуска салат, ведь он готовится буквально за 10 минут, если не быстрее. Горечь лука в этом салате совсем не чувствуется, зато хрустит во рту очень приятно. После …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …