Меню

Говядина тушеная в горшочках

  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. всего лишь 20 минут нам необходимо потратить своего личного и драгоценного времени на приготовление этого рецепта.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 2 часа 2 часа 40 минут 4 горшочка

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина тушеная в горшочках»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Займемся мясом. Кусок говядины промываем водой, обрезаем все жилки, пленки и режем на не большие кусочки.
    режем мясо
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке или режем небольшими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Высыпаем морковь и репчатый лук в мясо, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Мясо желательно оставить мариноваться на 20-30 минут.
    добавляем в мясо чеснок, морковь, репчатый лук
  • Картофель моем, чистим и режем кубиками.
    картофель режем кубиками
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать заполнять горшочки. Раскладываем маринованное мясо дно горшочков (не большо половины горшочка).
    раскладываем мясо по горшочкам
  • Сверху кладем одну столовую ложку майонеза.
    добавляем майонез
  • Поверх майонеза выкладываем картофель.
    выкладываем картофель
  • Разрезаем пачку масла (150 гр.) пополам и одну половину делим на 4 части. Выкладываем по 1 куску сливочного масла в каждый горшочек. Сыр нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Сверху опять добавляем столовую ложку майонеза.
    добавляем сыр, масло сливочное и майонез
  • Закрываем горшочки крышкой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200°C. Через 2 часа доставайте вкуснейшее блюдо. Вот и все говядина тушеная в горшочках готова.
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная

Говядина с черносливом тушеная — благодаря этому рецепту мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. Чернослив и тимьян придают этому блюдо необычные вкусовые ощущения. Стоит так же отметить, что рецепт приготовления говядины по этому …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …