Меню

Говядина тушеная в горшочках

  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Говядина тушеная в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. всего лишь 20 минут нам необходимо потратить своего личного и драгоценного времени на приготовление этого рецепта.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
40 минут 2 часа 2 часа 40 минут 4 горшочка

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина тушеная в горшочках»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Займемся мясом. Кусок говядины промываем водой, обрезаем все жилки, пленки и режем на не большие кусочки.
    режем мясо
  • Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Морковку трем на терке или режем небольшими кубиками. Чеснок продавливаем через пресс. Высыпаем морковь и репчатый лук в мясо, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем. Мясо желательно оставить мариноваться на 20-30 минут.
    добавляем в мясо чеснок, морковь, репчатый лук
  • Картофель моем, чистим и режем кубиками.
    картофель режем кубиками
  • Так…, вроде бы все подготовлено, а значит можно начинать заполнять горшочки. Раскладываем маринованное мясо дно горшочков (не большо половины горшочка).
    раскладываем мясо по горшочкам
  • Сверху кладем одну столовую ложку майонеза.
    добавляем майонез
  • Поверх майонеза выкладываем картофель.
    выкладываем картофель
  • Разрезаем пачку масла (150 гр.) пополам и одну половину делим на 4 части. Выкладываем по 1 куску сливочного масла в каждый горшочек. Сыр нарезаем кусками и раскладываем в горшочки. Сверху опять добавляем столовую ложку майонеза.
    добавляем сыр, масло сливочное и майонез
  • Закрываем горшочки крышкой и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200°C. Через 2 часа доставайте вкуснейшее блюдо. Вот и все говядина тушеная в горшочках готова.
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова
    говядина тушеная в горшочках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …