Меню

Говядина, тушеная в яблоках

  • Говядина, тушеная в яблоках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 час 30 минут 3 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина, тушеная в яблоках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Затем обжариваем его в сковороде на растительном масле.
    Обжариваем лук на растительном масле
  • Кусок говядины промыть и порезать кусочками. Кусочки мяса отправляем жарится в сковороду с луком.
    Кладем жарится мясо
  • Пока жарится мясо, возьмем яблоки и порежем их на квадратики (если кожа у яблок толстая, то лучше почистить).
    Режем яблоки на квадратики
  • Как только мясо немного поджарилось, кладем томатную пасту и перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Заливаем водой, чтобы утонули и мясо и лук. Ждем когда закипит, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    Заливаем водой, солим, перчим
  • Выкладываем нарезанные нами яблоки в сковороду с мясом, закрываем крышкой и тушим около 2,5 часов, изредка перемешивая.
    Аккуратно распределяем по всей плоскости
  • После тушения необходимо все перетереть на крупой терке. По идее от яблок и лука не остается ничего, говядина же расслаивается на волокна.
    Не терке все перетираем и добавляем чеснок
  • В конце через пресс пропускает чеснок, все перемешиваем и выкладываем на гарнир. Всё, Говядина, тушеная в яблоках готова. В данном примере на гарнир мы использовали макароны, Вы же можете приготовить толченую картошку или рис.
    Говядина, тушеная в яблоках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …