Меню

Говядина, тушеная в яблоках

  • Говядина, тушеная в яблоках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 час 30 минут 3 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина, тушеная в яблоках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Затем обжариваем его в сковороде на растительном масле.
    Обжариваем лук на растительном масле
  • Кусок говядины промыть и порезать кусочками. Кусочки мяса отправляем жарится в сковороду с луком.
    Кладем жарится мясо
  • Пока жарится мясо, возьмем яблоки и порежем их на квадратики (если кожа у яблок толстая, то лучше почистить).
    Режем яблоки на квадратики
  • Как только мясо немного поджарилось, кладем томатную пасту и перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Заливаем водой, чтобы утонули и мясо и лук. Ждем когда закипит, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    Заливаем водой, солим, перчим
  • Выкладываем нарезанные нами яблоки в сковороду с мясом, закрываем крышкой и тушим около 2,5 часов, изредка перемешивая.
    Аккуратно распределяем по всей плоскости
  • После тушения необходимо все перетереть на крупой терке. По идее от яблок и лука не остается ничего, говядина же расслаивается на волокна.
    Не терке все перетираем и добавляем чеснок
  • В конце через пресс пропускает чеснок, все перемешиваем и выкладываем на гарнир. Всё, Говядина, тушеная в яблоках готова. В данном примере на гарнир мы использовали макароны, Вы же можете приготовить толченую картошку или рис.
    Говядина, тушеная в яблоках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …