Меню

Говядина, тушеная в яблоках

  • Говядина, тушеная в яблоках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 час 30 минут 3 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина, тушеная в яблоках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Затем обжариваем его в сковороде на растительном масле.
    Обжариваем лук на растительном масле
  • Кусок говядины промыть и порезать кусочками. Кусочки мяса отправляем жарится в сковороду с луком.
    Кладем жарится мясо
  • Пока жарится мясо, возьмем яблоки и порежем их на квадратики (если кожа у яблок толстая, то лучше почистить).
    Режем яблоки на квадратики
  • Как только мясо немного поджарилось, кладем томатную пасту и перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Заливаем водой, чтобы утонули и мясо и лук. Ждем когда закипит, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    Заливаем водой, солим, перчим
  • Выкладываем нарезанные нами яблоки в сковороду с мясом, закрываем крышкой и тушим около 2,5 часов, изредка перемешивая.
    Аккуратно распределяем по всей плоскости
  • После тушения необходимо все перетереть на крупой терке. По идее от яблок и лука не остается ничего, говядина же расслаивается на волокна.
    Не терке все перетираем и добавляем чеснок
  • В конце через пресс пропускает чеснок, все перемешиваем и выкладываем на гарнир. Всё, Говядина, тушеная в яблоках готова. В данном примере на гарнир мы использовали макароны, Вы же можете приготовить толченую картошку или рис.
    Говядина, тушеная в яблоках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски с томатной пастой

Макароны по флотски одно из самых любимых блюд мужской половины человечества, особенно холостяков. И это не удивительно — делается блюдо просто и достаточно быстро, тут присутствуют любимые продукты мужчинами, макароны и мясо. Ну, а чтобы …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …