Меню

Говядина, тушеная в яблоках

  • Говядина, тушеная в яблоках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 2 час 30 минут 3 часа 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина, тушеная в яблоках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Затем обжариваем его в сковороде на растительном масле.
    Обжариваем лук на растительном масле
  • Кусок говядины промыть и порезать кусочками. Кусочки мяса отправляем жарится в сковороду с луком.
    Кладем жарится мясо
  • Пока жарится мясо, возьмем яблоки и порежем их на квадратики (если кожа у яблок толстая, то лучше почистить).
    Режем яблоки на квадратики
  • Как только мясо немного поджарилось, кладем томатную пасту и перемешиваем.
    Перемешиваем
  • Заливаем водой, чтобы утонули и мясо и лук. Ждем когда закипит, солим, перчим, кладем лавровый лист.
    Заливаем водой, солим, перчим
  • Выкладываем нарезанные нами яблоки в сковороду с мясом, закрываем крышкой и тушим около 2,5 часов, изредка перемешивая.
    Аккуратно распределяем по всей плоскости
  • После тушения необходимо все перетереть на крупой терке. По идее от яблок и лука не остается ничего, говядина же расслаивается на волокна.
    Не терке все перетираем и добавляем чеснок
  • В конце через пресс пропускает чеснок, все перемешиваем и выкладываем на гарнир. Всё, Говядина, тушеная в яблоках готова. В данном примере на гарнир мы использовали макароны, Вы же можете приготовить толченую картошку или рис.
    Говядина, тушеная в яблоках готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — обалденно вкусный и сытный суп. Готовить его конечно не совсем просто, по сравнению с другими супами, но он результат стоит потраченных усилий. Так же к недостаткам (хотя кто-то конечно же так …

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …