Меню

Говядина в горшочках

  • Говядина в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке.
Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной беседой, так как достаточно долго остывает.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина в горшочках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говядину промыть водой и мелко нарезать.
    Говядину режем кусочками
  • Репчатый лук, помидор, болгарский перец нарезать маленькими квадратиками. Чеснок (кроме 4 зубчиков) мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные мясо, помидоры, лук, перец и чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    Перемешиваем, соли и перчим
  • Теперь начнем заполнять наши горшочки. На дно поочередно выкладываем слоями смесь из мяса, лука, помидора и чеснока. Затем 2 столовых ложки майонеза.
    Выкладываем на дно горшочка и смазываем майонезом
  • Следующий слой у нас будет из картофеля. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем в горшочек.
    Сверху добавляем порезанную на кубики картошку
  • Поверх картофеля кладем кусочек сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    Кидаем кусочек масла
  • Сверху в горшочек кладем порезанный сыр и немного поливаем майонезом. Пожеланию можно еще немного добавить молотого черного перца.
    Сверху кладем сыр и немного майонеза. Перчим
  • Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на 1 час.

    Внимание: При подаче на стол учитывайте, что еда в горшочке остывает долго и ей можно обжечься.
    Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики можно приготовить с любой начинкой, просто замените чернослив на приглянувшийся Вам ингредиент. Например, в качестве начинки, можно использовать сыр, курагу, орехи, сало и т.д. Благодаря смене начинки Вы будете получать совершенно новые вкусы …

Аджарские хачапури Лодочка

Аджарские хачапури «Лодочка»

Многие пробовали такие Аджарские хачапури, особенно те, кто часто бывает на курортах черного моря. Готовятся такие «лодочки» совсем просто, зато вкус у них очень приятный, к тому же подаются на стол Аджарские хачапури «Лодочка» только …

Горшочки с курицей

Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …