Меню

Говядина в горшочках

  • Говядина в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке.
Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной беседой, так как достаточно долго остывает.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина в горшочках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говядину промыть водой и мелко нарезать.
    Говядину режем кусочками
  • Репчатый лук, помидор, болгарский перец нарезать маленькими квадратиками. Чеснок (кроме 4 зубчиков) мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные мясо, помидоры, лук, перец и чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    Перемешиваем, соли и перчим
  • Теперь начнем заполнять наши горшочки. На дно поочередно выкладываем слоями смесь из мяса, лука, помидора и чеснока. Затем 2 столовых ложки майонеза.
    Выкладываем на дно горшочка и смазываем майонезом
  • Следующий слой у нас будет из картофеля. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем в горшочек.
    Сверху добавляем порезанную на кубики картошку
  • Поверх картофеля кладем кусочек сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    Кидаем кусочек масла
  • Сверху в горшочек кладем порезанный сыр и немного поливаем майонезом. Пожеланию можно еще немного добавить молотого черного перца.
    Сверху кладем сыр и немного майонеза. Перчим
  • Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на 1 час.

    Внимание: При подаче на стол учитывайте, что еда в горшочке остывает долго и ей можно обжечься.
    Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рыба запеченная с картофелем готова

Рыба запеченная с картофелем

Этот рецепт «рыба запеченная с картофелем в духовке», мне подсказала бабушка, к которой я как-то обратилась, когда не могла придумать, что приготовить мужу на ужин. Ведь он, рыбу, не очень любит есть. Но вот такая …

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …