Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке.
Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной беседой, так как достаточно долго остывает.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
60 минут |
1 час 30 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Говядина в горшочках»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Говядину промыть водой и мелко нарезать.
- Репчатый лук, помидор, болгарский перец нарезать маленькими квадратиками. Чеснок (кроме 4 зубчиков) мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные мясо, помидоры, лук, перец и чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Теперь начнем заполнять наши горшочки. На дно поочередно выкладываем слоями смесь из мяса, лука, помидора и чеснока. Затем 2 столовых ложки майонеза.
- Следующий слой у нас будет из картофеля. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем в горшочек.
- Поверх картофеля кладем кусочек сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
- Сверху в горшочек кладем порезанный сыр и немного поливаем майонезом. Пожеланию можно еще немного добавить молотого черного перца.
- Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на 1 час.
Внимание: При подаче на стол учитывайте, что еда в горшочке остывает долго и ей можно обжечься.
Приятного аппетита