Меню

Говядина в горшочках

  • Говядина в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке.
Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной беседой, так как достаточно долго остывает.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина в горшочках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говядину промыть водой и мелко нарезать.
    Говядину режем кусочками
  • Репчатый лук, помидор, болгарский перец нарезать маленькими квадратиками. Чеснок (кроме 4 зубчиков) мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные мясо, помидоры, лук, перец и чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    Перемешиваем, соли и перчим
  • Теперь начнем заполнять наши горшочки. На дно поочередно выкладываем слоями смесь из мяса, лука, помидора и чеснока. Затем 2 столовых ложки майонеза.
    Выкладываем на дно горшочка и смазываем майонезом
  • Следующий слой у нас будет из картофеля. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем в горшочек.
    Сверху добавляем порезанную на кубики картошку
  • Поверх картофеля кладем кусочек сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    Кидаем кусочек масла
  • Сверху в горшочек кладем порезанный сыр и немного поливаем майонезом. Пожеланию можно еще немного добавить молотого черного перца.
    Сверху кладем сыр и немного майонеза. Перчим
  • Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на 1 час.

    Внимание: При подаче на стол учитывайте, что еда в горшочке остывает долго и ей можно обжечься.
    Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Свежайшие, очень вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут к завтраку, чтобы набраться сил на новый трудовой день. Слойки можно есть как комнатной температуры, так и разогретыми (это уже на любителя). Давайте …

Куриная грудка с помидором и сыром, запеченная в духовке

Куриная грудка с помидором и сыром

Итак, в этом рецепте Вы узнаете как быстро и просто приготовить куриную грудку в духовке, с использованием репчатого лука, помидора и сыра. Грудка получается ароматной, очень нежной, а другие ингредиенты придают ей такой необычный и …

Хреновина

Хреновина

Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …