Меню

Говядина в горшочках

  • Говядина в горшочках
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке.
Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной беседой, так как достаточно долго остывает.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 60 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Говядина в горшочках»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Говядину промыть водой и мелко нарезать.
    Говядину режем кусочками
  • Репчатый лук, помидор, болгарский перец нарезать маленькими квадратиками. Чеснок (кроме 4 зубчиков) мелко шинкуем. Смешиваем нарезанные мясо, помидоры, лук, перец и чеснок, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
    Перемешиваем, соли и перчим
  • Теперь начнем заполнять наши горшочки. На дно поочередно выкладываем слоями смесь из мяса, лука, помидора и чеснока. Затем 2 столовых ложки майонеза.
    Выкладываем на дно горшочка и смазываем майонезом
  • Следующий слой у нас будет из картофеля. Для этого картофель моем, чистим и нарезаем его кубиками, выкладываем в горшочек.
    Сверху добавляем порезанную на кубики картошку
  • Поверх картофеля кладем кусочек сливочного масла и 1 зубчик чеснока.
    Кидаем кусочек масла
  • Сверху в горшочек кладем порезанный сыр и немного поливаем майонезом. Пожеланию можно еще немного добавить молотого черного перца.
    Сверху кладем сыр и немного майонеза. Перчим
  • Закрываем горшочек крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку приблизительно на 1 час.

    Внимание: При подаче на стол учитывайте, что еда в горшочке остывает долго и ей можно обжечься.
    Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат закусочный

Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Говядина тушеная в горшочках

Говядина тушеная в горшочках

Не смотря на очень долгое время приготовления этого блюда, говядина тушеная в горшочках является очень простым в приготовлении рецептом. Смотрите сами — 20 минут маринуется мясо и 2 часа отдается на приготовление в духовке. Т.е. …