Меню

Гульчихра

  • Гульчихра
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 25 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    Обжариваем лук
  • Куриную грудку промыть, порезать на небольшие куски и обжарить на сковороде отдельно от лука.
    Обжариваем курицу
  • Отдельно в молоко добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Теперь молоко с мукой добавляем в сковороду с курицей.
    Добавляем в курицу молоко
  • Далее поочередно добавляем в сковороду с курицей сметану, бульон, соль и специи. Перемешиваем и в течении 5 минут тушим.
    Добавляем в курицу сметану
  • В итоге курица должна полностью утонуть в соусе. Как на изображении.
    Добавляем в курицу бульон
  • Теперь добавляем обжаренный лук и регулярно помешивая, тушим курицу до готовности.
    Добавляем жаренный лук
  • В заключительной стадии добавляем, пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень. Всё, Гульчихра готова. Выкладываем ее на тарелку с гарниром (у нас это макароны) и подаем на стол.
    Гюльчихра готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком. comments powered by HyperComments

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже переводится как курица в сметане по-кабардински. Великолепное нежное, сочное и вкуснейшее блюдо, приготовленное из курицы, сметаны, чеснока, репчатого лука и небольшого количества специй. Готовится очень просто и занимает мало времени. Обязательно стоит попробовать. comments …