Меню

Гульчихра

  • Гульчихра
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 25 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    Обжариваем лук
  • Куриную грудку промыть, порезать на небольшие куски и обжарить на сковороде отдельно от лука.
    Обжариваем курицу
  • Отдельно в молоко добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Теперь молоко с мукой добавляем в сковороду с курицей.
    Добавляем в курицу молоко
  • Далее поочередно добавляем в сковороду с курицей сметану, бульон, соль и специи. Перемешиваем и в течении 5 минут тушим.
    Добавляем в курицу сметану
  • В итоге курица должна полностью утонуть в соусе. Как на изображении.
    Добавляем в курицу бульон
  • Теперь добавляем обжаренный лук и регулярно помешивая, тушим курицу до готовности.
    Добавляем жаренный лук
  • В заключительной стадии добавляем, пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень. Всё, Гульчихра готова. Выкладываем ее на тарелку с гарниром (у нас это макароны) и подаем на стол.
    Гюльчихра готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …