Меню

Гульчихра

  • Гульчихра
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 25 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
    Обжариваем лук
  • Куриную грудку промыть, порезать на небольшие куски и обжарить на сковороде отдельно от лука.
    Обжариваем курицу
  • Отдельно в молоко добавляем муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Теперь молоко с мукой добавляем в сковороду с курицей.
    Добавляем в курицу молоко
  • Далее поочередно добавляем в сковороду с курицей сметану, бульон, соль и специи. Перемешиваем и в течении 5 минут тушим.
    Добавляем в курицу сметану
  • В итоге курица должна полностью утонуть в соусе. Как на изображении.
    Добавляем в курицу бульон
  • Теперь добавляем обжаренный лук и регулярно помешивая, тушим курицу до готовности.
    Добавляем жаренный лук
  • В заключительной стадии добавляем, пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень. Всё, Гульчихра готова. Выкладываем ее на тарелку с гарниром (у нас это макароны) и подаем на стол.
    Гюльчихра готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Домашний рулет с вареньем

Домашний рулет с вареньем

Очень вкусный, быстрый, а главное простой домашний рулет. Его преимуществом является свежий, только что приготовленный вкус. Минимум затрат, ну, а Вашей семье, я думаю, он обязательно понравится. comments powered by HyperComments

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Вкусная пицца своими руками

Вкусная пицца своими руками

Пицца в домашних условиях. Это очень просто. Вы можете экспериментировать, добавлять больше или меньше ингредиентов по своему личному вкусу. Пицца всегда будет свежей, горячей, а значит очень вкусной. comments powered by HyperComments