Меню

Гуляш с подливкой

  • Гуляш с подливкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда считается вкусным, нежным, буквально таящим во рту.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 1 час 20 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гуляш с подливкой»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем, отрезаем от него жилки и жир, режем на небольшие куски. В сковороду наливаем растительного масла и слегка обжариваем в нем мясо (Для тех, кто не любит жаренное мясо, можно сразу добавить примерно 1 стакан кипятка, так чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто водой, и тушить вместе с луком и морковью до готовности).
    Обжариваем мясо на сковороде
  • Морковь и лук чистим, затем морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Добавляем порезанные нами овощи в сковороду к мясу и тушим на небольшом огне около 10 минут.
    Обжариваем мясо с морковью и луком
  • Теперь добавляем примерно 1 стакан кипятка, так чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто водой, и тушим до готовности мяса (т.к. мясо бывает разное, соответственно и время приготовления может варьироваться, курица готовится быстрее, говядина дольше всего). Примерное время около 1 часа, готовность мяса проверяем ножом. За 10 минут до готовности, добавляем в сковороду соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
    Добавляем в гуляш воду
  • В стакан наливаем теплую воду (0,5 стакана) и разводим в воде томатную пасту, муку и сметану. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Теперь постоянно перемешивая гуляш, выливаем в него эту смесь, при этом гуляш должен густеть. Тушим еще около 10 минут.
    делаем смесь
  • Вот и всё, гуляш с подливкой готов. Обратите внимание, если гуляш получился густой, то в него можно добавить немного воды, разбавив его до нужной густоты.
    Гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Манты с мясом и картошкой

Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …