Меню

Гуляш с подливкой

  • Гуляш с подливкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда считается вкусным, нежным, буквально таящим во рту.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 1 час 20 минут 1 час 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гуляш с подливкой»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно промываем, отрезаем от него жилки и жир, режем на небольшие куски. В сковороду наливаем растительного масла и слегка обжариваем в нем мясо (Для тех, кто не любит жаренное мясо, можно сразу добавить примерно 1 стакан кипятка, так чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто водой, и тушить вместе с луком и морковью до готовности).
    Обжариваем мясо на сковороде
  • Морковь и лук чистим, затем морковь трем на крупной терке, а репчатый лук режем кубиками. Добавляем порезанные нами овощи в сковороду к мясу и тушим на небольшом огне около 10 минут.
    Обжариваем мясо с морковью и луком
  • Теперь добавляем примерно 1 стакан кипятка, так чтобы мясо было чуть-чуть прикрыто водой, и тушим до готовности мяса (т.к. мясо бывает разное, соответственно и время приготовления может варьироваться, курица готовится быстрее, говядина дольше всего). Примерное время около 1 часа, готовность мяса проверяем ножом. За 10 минут до готовности, добавляем в сковороду соль и черный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
    Добавляем в гуляш воду
  • В стакан наливаем теплую воду (0,5 стакана) и разводим в воде томатную пасту, муку и сметану. Тщательно перемешиваем вилкой, чтобы не было комочков. Теперь постоянно перемешивая гуляш, выливаем в него эту смесь, при этом гуляш должен густеть. Тушим еще около 10 минут.
    делаем смесь
  • Вот и всё, гуляш с подливкой готов. Обратите внимание, если гуляш получился густой, то в него можно добавить немного воды, разбавив его до нужной густоты.
    Гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …