Меню

Хинкали

  • Хинкали
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их дома и убедитесь в этом сами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
1 час 20 минут 7 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хинкали»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его пакетом или салфеткой, чтобы не сохло, и оставляем его на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» мы продолжаем работать дальше и подготавливаем фарш для хинкалей. Мясо промываем под водой, очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке в месте с репчатым луком. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
    Прокручиваем через мясорубку мясо и лук, получаем фарш.
  • Берем 1 стакан мясного бульона и помешивая рукой фарш, потихоньку вливаем в него бульон. В итоге мясо у нас должно получится вязким и совсем чуть-чуть влажным.
  • Вот и тесто уже готово к дальнейшему развитию событий. Еще раз его быстренько замешиваем, раскатываем на тонкий пласт и вырезаем специальным или подручным инструментом кругляшки в диаметре 10-13 см.
    Раскатываем тонкий пласт и вырезаем из него кругляшки
  • На каждый кругляшок ложкой выкладываем фарш (старайтесь на запачкать края и выкладывать ровно в центр), затем собираем края теста, так чтобы получился мешочек и скрепляем. Необходимо немного подержать за хвост, чтобы он хорошо слипся, лишний хвостик срезаем ножом.
    В каждый кружок выкладываем фарш
    Заворачиваем края теста так, чтобы получился мешочек
    Вот такой мешочек должен у нас получится
  • Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее наши будущие хинкали.
    Выкладываем хинкали на разделочную доску, присыпанную мукой
  • Ну а теперь последнее и самое простое — осталось их только сварить. Варятся хинкали так же как и пельмени, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и аккуратно опускаем в кипящую воду хинкали. Варить 7 минут.
    Варим хинкали в кастрюле
  • Перед подачей на стол посыпать вареные хинкали красным молотым перцем. Если красный перец слишком остр для Вас, замените его черным.
    Посыпать хинкали красным перцем и хинкали готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …