Меню

Хинкали

  • Хинкали
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их дома и убедитесь в этом сами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
1 час 20 минут 7 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хинкали»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его пакетом или салфеткой, чтобы не сохло, и оставляем его на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» мы продолжаем работать дальше и подготавливаем фарш для хинкалей. Мясо промываем под водой, очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке в месте с репчатым луком. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
    Прокручиваем через мясорубку мясо и лук, получаем фарш.
  • Берем 1 стакан мясного бульона и помешивая рукой фарш, потихоньку вливаем в него бульон. В итоге мясо у нас должно получится вязким и совсем чуть-чуть влажным.
  • Вот и тесто уже готово к дальнейшему развитию событий. Еще раз его быстренько замешиваем, раскатываем на тонкий пласт и вырезаем специальным или подручным инструментом кругляшки в диаметре 10-13 см.
    Раскатываем тонкий пласт и вырезаем из него кругляшки
  • На каждый кругляшок ложкой выкладываем фарш (старайтесь на запачкать края и выкладывать ровно в центр), затем собираем края теста, так чтобы получился мешочек и скрепляем. Необходимо немного подержать за хвост, чтобы он хорошо слипся, лишний хвостик срезаем ножом.
    В каждый кружок выкладываем фарш
    Заворачиваем края теста так, чтобы получился мешочек
    Вот такой мешочек должен у нас получится
  • Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее наши будущие хинкали.
    Выкладываем хинкали на разделочную доску, присыпанную мукой
  • Ну а теперь последнее и самое простое — осталось их только сварить. Варятся хинкали так же как и пельмени, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и аккуратно опускаем в кипящую воду хинкали. Варить 7 минут.
    Варим хинкали в кастрюле
  • Перед подачей на стол посыпать вареные хинкали красным молотым перцем. Если красный перец слишком остр для Вас, замените его черным.
    Посыпать хинкали красным перцем и хинкали готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Я очень люблю мясо, но изредка хочется от него отдохнуть и попробовать приготовить что-нибудь еще, например из картофеля. Ведь из этого овоща делается огромное количество различных рецептов. Вот и сегодня предлагаю совсем простой рецепт «Картофельные …

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Блюдо для тех, кто любит добавлять сыр и яйца в мясо. Запеченная свинина в духовке, приготовленная с яйцом и тертым сыром, получается мягкой и нежной, а самое главное — совсем не вредной, ведь она не …