Меню

Хинкали

  • Хинкали
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их дома и убедитесь в этом сами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
1 час 20 минут 7 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хинкали»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его пакетом или салфеткой, чтобы не сохло, и оставляем его на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» мы продолжаем работать дальше и подготавливаем фарш для хинкалей. Мясо промываем под водой, очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке в месте с репчатым луком. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
    Прокручиваем через мясорубку мясо и лук, получаем фарш.
  • Берем 1 стакан мясного бульона и помешивая рукой фарш, потихоньку вливаем в него бульон. В итоге мясо у нас должно получится вязким и совсем чуть-чуть влажным.
  • Вот и тесто уже готово к дальнейшему развитию событий. Еще раз его быстренько замешиваем, раскатываем на тонкий пласт и вырезаем специальным или подручным инструментом кругляшки в диаметре 10-13 см.
    Раскатываем тонкий пласт и вырезаем из него кругляшки
  • На каждый кругляшок ложкой выкладываем фарш (старайтесь на запачкать края и выкладывать ровно в центр), затем собираем края теста, так чтобы получился мешочек и скрепляем. Необходимо немного подержать за хвост, чтобы он хорошо слипся, лишний хвостик срезаем ножом.
    В каждый кружок выкладываем фарш
    Заворачиваем края теста так, чтобы получился мешочек
    Вот такой мешочек должен у нас получится
  • Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее наши будущие хинкали.
    Выкладываем хинкали на разделочную доску, присыпанную мукой
  • Ну а теперь последнее и самое простое — осталось их только сварить. Варятся хинкали так же как и пельмени, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и аккуратно опускаем в кипящую воду хинкали. Варить 7 минут.
    Варим хинкали в кастрюле
  • Перед подачей на стол посыпать вареные хинкали красным молотым перцем. Если красный перец слишком остр для Вас, замените его черным.
    Посыпать хинкали красным перцем и хинкали готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …

Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом

Рулетики из кабачков с чесночным соусом подаются на стол в виде закусочки или просто как дополнение к основному блюда. Это в основном сезонное блюдо, очень часто его готовят дачники, которые имеют свой огород. Такие рулетики …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …