Меню

Хинкали

  • Хинкали
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их дома и убедитесь в этом сами.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
1 час 20 минут 7 минут 1 час 30 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хинкали»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его пакетом или салфеткой, чтобы не сохло, и оставляем его на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Пока тесто «отдыхает» мы продолжаем работать дальше и подготавливаем фарш для хинкалей. Мясо промываем под водой, очищаем от пленок и прокручиваем в мясорубке в месте с репчатым луком. Не забываем добавить соли и перца по вкусу.
    Прокручиваем через мясорубку мясо и лук, получаем фарш.
  • Берем 1 стакан мясного бульона и помешивая рукой фарш, потихоньку вливаем в него бульон. В итоге мясо у нас должно получится вязким и совсем чуть-чуть влажным.
  • Вот и тесто уже готово к дальнейшему развитию событий. Еще раз его быстренько замешиваем, раскатываем на тонкий пласт и вырезаем специальным или подручным инструментом кругляшки в диаметре 10-13 см.
    Раскатываем тонкий пласт и вырезаем из него кругляшки
  • На каждый кругляшок ложкой выкладываем фарш (старайтесь на запачкать края и выкладывать ровно в центр), затем собираем края теста, так чтобы получился мешочек и скрепляем. Необходимо немного подержать за хвост, чтобы он хорошо слипся, лишний хвостик срезаем ножом.
    В каждый кружок выкладываем фарш
    Заворачиваем края теста так, чтобы получился мешочек
    Вот такой мешочек должен у нас получится
  • Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее наши будущие хинкали.
    Выкладываем хинкали на разделочную доску, присыпанную мукой
  • Ну а теперь последнее и самое простое — осталось их только сварить. Варятся хинкали так же как и пельмени, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и аккуратно опускаем в кипящую воду хинкали. Варить 7 минут.
    Варим хинкали в кастрюле
  • Перед подачей на стол посыпать вареные хинкали красным молотым перцем. Если красный перец слишком остр для Вас, замените его черным.
    Посыпать хинкали красным перцем и хинкали готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Чебуреники

Чебуреники

Это блюдо очень похоже на вареники с картофелем, которые надо не варить, а запекать в духовке. В этом рецепте мы готовили чебуреники с картофелем, однако также их можно приготовить с любой другой начинкой: с курицей, …

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments