Меню

Хреновина

  • Хреновина
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней содержатся наиважнейшие элементы каротин, глюкоза, фруктоза и минеральные соли, йод, магний, натрий, цинк. Я думаю стоит потратить немного времени и заготовить вкусный и полезный соус на зиму.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хреновина»

  • Помидор — 2 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Хрен — 200 гр.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль крупная — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте займемся хреном, так как он еще должен 1 час вымачиваться в воде. Моем, чистим и опускаем в емкость с холодной водой хрен, замачиваем в течении часа.
    Хрен замачиваем в холодной воде
  • Помидоры промываем водой и измельчаем, любым способом, который вам подходит (блендер, мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавляем сахар и соль. Полученную смесь выливаем в чистую кастрюлю и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 20 минут. Не снимая с плиты кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
    Измельчаем помидоры
  • Чистим чеснок и измельчаем его в месте с хреном.
    измельчаем чеснок и хрен
  • Добавляем смесь из чеснока и хрена в кастрюлю к помидорам, тщательно перемешиваем и только теперь снимаем с огня кастрюлю. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем хреновину по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Хреновина на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Хреновина готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свиной Ирокез

Свиной Ирокез

Название этого блюда, как видно на фото — Свиной Ирокез. Происходит от названия прически неформалов, их еще называют панками. Мясо в данном рецепте оборачивается в фольгу и запекается в духовке, благодаря этому получается сочным и …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Салат закусочный

Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками

Салат чесночный с крабовыми палочками — очередной рецепт быстрого салата. Минимум ингредиентов и временных затрат. Салат получается ароматным, благодаря помидору и чесноку, отлично подойдет к столу на ужин под жареное или тушеное мясо. comments powered …