Меню

Хреновина

  • Хреновина
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней содержатся наиважнейшие элементы каротин, глюкоза, фруктоза и минеральные соли, йод, магний, натрий, цинк. Я думаю стоит потратить немного времени и заготовить вкусный и полезный соус на зиму.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 30 минут 50 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Хреновина»

  • Помидор — 2 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Хрен — 200 гр.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль крупная — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте займемся хреном, так как он еще должен 1 час вымачиваться в воде. Моем, чистим и опускаем в емкость с холодной водой хрен, замачиваем в течении часа.
    Хрен замачиваем в холодной воде
  • Помидоры промываем водой и измельчаем, любым способом, который вам подходит (блендер, мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавляем сахар и соль. Полученную смесь выливаем в чистую кастрюлю и ставим на плиту. Варим после закипания в течение 20 минут. Не снимая с плиты кастрюлю, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
    Измельчаем помидоры
  • Чистим чеснок и измельчаем его в месте с хреном.
    измельчаем чеснок и хрен
  • Добавляем смесь из чеснока и хрена в кастрюлю к помидорам, тщательно перемешиваем и только теперь снимаем с огня кастрюлю. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем хреновину по банкам, тщательно закатываем машинкой, переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Хреновина на зиму готова.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Хреновина готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Салат арбузная долька

Салат арбузная долька

Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …