Меню

Кабачки по-провансальски

  • Кабачки по-провансальски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 40 минут 50 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачки по-провансальски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Кабачки по-провансальски»

  • Моем кабачки, чистим и нарезаем их не толстыми кружками.
    Кабачки по-провансальски, Кабачки нарезать кружками
  • Помидоры так же нарезаем кружками, а сыр квадратиками.
    Кабачки по-провансальски, Режем помидоры кружками, а сыр квадратиками
  • Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем в нее по очереди кружочки кабачков, помидоров и сыр.
    Кабачки по-провансальски, Выкладываем поочередно кабачки, помидоры и сыр
  • Сверху поливаем соусом, который сейчас и приготовим. Смешиваем растительное масло, соль, перец, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
    Кабачки по-провансальски, Делаем соус из растительного масла, соли, перца, базилика и чеснока
  • Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 C°. Вот в принципе и всё, Кабачки по-провансальски можно сказать готовы. Можно подвать как в теплом, так и в холодном виде, для украшения посыпать зеленью.
    Кабачки по-провансальски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …