Меню

Кабачки по-провансальски

  • Кабачки по-провансальски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 40 минут 50 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачки по-провансальски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Кабачки по-провансальски»

  • Моем кабачки, чистим и нарезаем их не толстыми кружками.
    Кабачки по-провансальски, Кабачки нарезать кружками
  • Помидоры так же нарезаем кружками, а сыр квадратиками.
    Кабачки по-провансальски, Режем помидоры кружками, а сыр квадратиками
  • Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем в нее по очереди кружочки кабачков, помидоров и сыр.
    Кабачки по-провансальски, Выкладываем поочередно кабачки, помидоры и сыр
  • Сверху поливаем соусом, который сейчас и приготовим. Смешиваем растительное масло, соль, перец, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
    Кабачки по-провансальски, Делаем соус из растительного масла, соли, перца, базилика и чеснока
  • Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 C°. Вот в принципе и всё, Кабачки по-провансальски можно сказать готовы. Можно подвать как в теплом, так и в холодном виде, для украшения посыпать зеленью.
    Кабачки по-провансальски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Держите на заметку сытный салат с курицей, фасолью и кукурузой. Такой салат готовится и утоляет голод очень быстро, очень простой — справится даже школьник. comments powered by HyperComments

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль

Ленивый бризоль — красивое и очень вкусное блюдо своими руками, как будто прямо из ресторана. Небольшой минус этого блюда в том, что если готовить несколько порций, это может занять очень продолжительное время. К тому же …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …