Меню

Кабачки по-провансальски

  • Кабачки по-провансальски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 40 минут 50 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачки по-провансальски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Кабачки по-провансальски»

  • Моем кабачки, чистим и нарезаем их не толстыми кружками.
    Кабачки по-провансальски, Кабачки нарезать кружками
  • Помидоры так же нарезаем кружками, а сыр квадратиками.
    Кабачки по-провансальски, Режем помидоры кружками, а сыр квадратиками
  • Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем в нее по очереди кружочки кабачков, помидоров и сыр.
    Кабачки по-провансальски, Выкладываем поочередно кабачки, помидоры и сыр
  • Сверху поливаем соусом, который сейчас и приготовим. Смешиваем растительное масло, соль, перец, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
    Кабачки по-провансальски, Делаем соус из растительного масла, соли, перца, базилика и чеснока
  • Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 C°. Вот в принципе и всё, Кабачки по-провансальски можно сказать готовы. Можно подвать как в теплом, так и в холодном виде, для украшения посыпать зеленью.
    Кабачки по-провансальски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Куриные отбивные с сыром в яичном соусе

Нежные и очень вкусные куриные отбивные с сыром, подарят Вам необычные вкусовые ощущения и нежнейшее куриное мясо. В качестве гарнира, к куриным отбивным, отлично подойдет толченая картошка с луком. comments powered by HyperComments