Меню

Кабачки по-провансальски

  • Кабачки по-провансальски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 40 минут 50 минут 5

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачки по-провансальски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Кабачки по-провансальски»

  • Моем кабачки, чистим и нарезаем их не толстыми кружками.
    Кабачки по-провансальски, Кабачки нарезать кружками
  • Помидоры так же нарезаем кружками, а сыр квадратиками.
    Кабачки по-провансальски, Режем помидоры кружками, а сыр квадратиками
  • Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом или застилаем бумагой для запекания. Выкладываем в нее по очереди кружочки кабачков, помидоров и сыр.
    Кабачки по-провансальски, Выкладываем поочередно кабачки, помидоры и сыр
  • Сверху поливаем соусом, который сейчас и приготовим. Смешиваем растительное масло, соль, перец, базилик и чеснок, пропущенный через пресс.
    Кабачки по-провансальски, Делаем соус из растительного масла, соли, перца, базилика и чеснока
  • Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 170 C°. Вот в принципе и всё, Кабачки по-провансальски можно сказать готовы. Можно подвать как в теплом, так и в холодном виде, для украшения посыпать зеленью.
    Кабачки по-провансальски готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …

Салат греческий

Салат греческий

Салат греческий достаточно популярный салат в кафе и ресторанах. Оказывается, такой салат, приготовить в домашних условиях очень просто, а главное быстро. Вкусный, полезный, красивый и сытный Греческий салат обязательно займет свое место в Вашей книге …

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …