Меню

Кабачковая икра домашняя

  • Кабачковая икра домашняя
  • Кабачковая икра домашняя
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении рецепт очень простой и не требует большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 10 минут 1 час 30 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра домашняя»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достаем кабачки, моем, чистим и режем их на мелкие квадратики.
    режем кубиками кабачки
  • В высокую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем порезанные кабачки. Обжариваем кабачки.
    обжариваем кабачки
  • Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде, совсем чуть чуть добавив растительного масла и воды.
    обжариваем морковь и лук
  • Теперь берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные нами ранее ингредиенты: обжаренные кабачки, репчатый лук и морковь. Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Перемешиваем и тушим в течении часа на слабом огне, при необходимости подливая воду, чтобы не подгорало. За 15 минут до конца тушения добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Опять перемешиваем и продолжаем тушить до конца.
    тушим овощи
  • Остужаем и измельчаем блендером. Вот и всё, Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …

Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Печеночные котлеты

Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …