Меню

Кабачковая икра домашняя

  • Кабачковая икра домашняя
  • Кабачковая икра домашняя
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении рецепт очень простой и не требует большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 10 минут 1 час 30 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра домашняя»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достаем кабачки, моем, чистим и режем их на мелкие квадратики.
    режем кубиками кабачки
  • В высокую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем порезанные кабачки. Обжариваем кабачки.
    обжариваем кабачки
  • Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде, совсем чуть чуть добавив растительного масла и воды.
    обжариваем морковь и лук
  • Теперь берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные нами ранее ингредиенты: обжаренные кабачки, репчатый лук и морковь. Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Перемешиваем и тушим в течении часа на слабом огне, при необходимости подливая воду, чтобы не подгорало. За 15 минут до конца тушения добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Опять перемешиваем и продолжаем тушить до конца.
    тушим овощи
  • Остужаем и измельчаем блендером. Вот и всё, Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте — очень простое блюдо из сосисок, томатной пасты, лука и морковки. Вкус изменяется до неузнаваемости, благодаря входящим в состав обычных, имеющихся у каждой домохозяйки дома ингредиентов. comments powered by HyperComments

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments