Меню

Кабачковая икра домашняя

  • Кабачковая икра домашняя
  • Кабачковая икра домашняя
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении рецепт очень простой и не требует большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 10 минут 1 час 30 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра домашняя»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достаем кабачки, моем, чистим и режем их на мелкие квадратики.
    режем кубиками кабачки
  • В высокую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем порезанные кабачки. Обжариваем кабачки.
    обжариваем кабачки
  • Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде, совсем чуть чуть добавив растительного масла и воды.
    обжариваем морковь и лук
  • Теперь берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные нами ранее ингредиенты: обжаренные кабачки, репчатый лук и морковь. Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Перемешиваем и тушим в течении часа на слабом огне, при необходимости подливая воду, чтобы не подгорало. За 15 минут до конца тушения добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Опять перемешиваем и продолжаем тушить до конца.
    тушим овощи
  • Остужаем и измельчаем блендером. Вот и всё, Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Азу из свинины

Азу из свинины

Азу из свинины, конечно же не является классическим рецептом азу, но тем не менее, как это обычно и часто бывает можно экспериментировать. Азу по такому рецепту получается очень вкусным, нежным, аппетитным и что самое важное …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Салат из морковки с чесноком готов

Салат из морковки с чесноком

Салат из морковки с чесноком, этот салат практически всем известный салатик быстрого приготовления. Вам понадобится всего лишь майонез, морковь и чеснок. Рекомендуется готовить осенью, в период обострения вирусных инфекций. Морковь и чеснок помогут защитить организм …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …