Меню

Кабачковая икра домашняя

  • Кабачковая икра домашняя
  • Кабачковая икра домашняя
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении рецепт очень простой и не требует большого количества ингредиентов.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 10 минут 1 час 30 минут много

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра домашняя»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Достаем кабачки, моем, чистим и режем их на мелкие квадратики.
    режем кубиками кабачки
  • В высокую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла и высыпаем порезанные кабачки. Обжариваем кабачки.
    обжариваем кабачки
  • Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук в сковороде, совсем чуть чуть добавив растительного масла и воды.
    обжариваем морковь и лук
  • Теперь берем кастрюлю и складываем в нее подготовленные нами ранее ингредиенты: обжаренные кабачки, репчатый лук и морковь. Добавляем соль, черный молотый перец и немного воды. Перемешиваем и тушим в течении часа на слабом огне, при необходимости подливая воду, чтобы не подгорало. За 15 минут до конца тушения добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Опять перемешиваем и продолжаем тушить до конца.
    тушим овощи
  • Остужаем и измельчаем блендером. Вот и всё, Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова
    Кабачковая икра домашняя готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

У многих из нас, дома хранятся различные банки с консервами и консервированными овощами. И очень часто они выручают, когда не хочется идти в магазин или когда нагрянули внезапные гости. Вот тогда можно достать такие продукты …

Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Салат из морковки с чесноком готов

Салат из морковки с чесноком

Салат из морковки с чесноком, этот салат практически всем известный салатик быстрого приготовления. Вам понадобится всего лишь майонез, морковь и чеснок. Рекомендуется готовить осенью, в период обострения вирусных инфекций. Морковь и чеснок помогут защитить организм …