Кабачковая икра это не только добавка к основным блюдам. Ее можно употреблять в пищу и отдельно. Кабачки, которые являются основной частью этого блюда, содержат большое количество калия, клетчатки и магния. Данные вещества очищают организм от шлаков и токсинов, помогают нормализовать обмен веществ и выводят всю лишнюю желчь. Так что можно с уверенностью сказать, что кабачковая икра это не только очень вкусно, но и полезно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
3 часа |
3 часа 20 минут |
несколько банок |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Кабачковая икра»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Начнем с подготовки продуктов. Для этого помоем кабачки, помидоры и морковь. Далее, чистим кабачки лук и морковь, отрезаем у помидор плохие бочки.
- Подготовленные нами продукты пропускаем через мясорубку, добавляем масло растительное, сахар и соль по вкусу. Ставим на огонь.
- Оставляем варится на медленном огне примерное на 3 часа. После этого добавляем уксус и перешиваем.
- Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем Кабачковую икру по банкам и закатываем машинкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Кабачковая икра на зиму готова.
Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
Приятного аппетита