Меню

Капустный пирог

  • Капустный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не жидкую.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 40 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Капустный пирог»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала приготовим тесто для нашего будущего капустного пирога. Для этого в миксере взбиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду и потом вливаем стакан кефира. Не выключая миксер, засыпаем муку, так чтобы не было комочков.
  • Для начинки используем капусту. Шинкуем соломкой, посыпаем солью и разминаем руками, чтобы появилось немного сока. Туда же можно добавить зелень по вкусу.
    Шинкуем соломкой капусту
  • В сковороде растопить немного сливочного масла и положить туда тушиться капусту. Не забывайте изредка перемешивать. Можно добавлять немного воды, чтобы наша капуста не подгорела. В тушеную капусту разбить одно сырое яйцо и перемешать.
    Тушим капусту до готовности
  • Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным масло. Выливаем на дно формы 1/3 теста, поверх теста равномерно раскладываем начинку из капусты.
    Тесто выливаем в форму для запекания
  • Заливаем сверху оставшимся тестом капусту и отправляем форму в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 190°С. Готовый Капустный пирог разрезать на квадратики и можно подавать на стол.
    Капустный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире

Окрошка с колбасой на кефире — пожалуй одно из самых популярных блюд летом, особенно в жаркую погоду. Правда кто-то больше любит окрошку на кефире, а кто-то на квасе (как я). По большому счету, ни чем, …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments