Меню

Капустный пирог

  • Капустный пирог
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не жидкую.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 40 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Капустный пирог»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала приготовим тесто для нашего будущего капустного пирога. Для этого в миксере взбиваем яйцо с солью, добавляем не гашеную соду и потом вливаем стакан кефира. Не выключая миксер, засыпаем муку, так чтобы не было комочков.
  • Для начинки используем капусту. Шинкуем соломкой, посыпаем солью и разминаем руками, чтобы появилось немного сока. Туда же можно добавить зелень по вкусу.
    Шинкуем соломкой капусту
  • В сковороде растопить немного сливочного масла и положить туда тушиться капусту. Не забывайте изредка перемешивать. Можно добавлять немного воды, чтобы наша капуста не подгорела. В тушеную капусту разбить одно сырое яйцо и перемешать.
    Тушим капусту до готовности
  • Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным масло. Выливаем на дно формы 1/3 теста, поверх теста равномерно раскладываем начинку из капусты.
    Тесто выливаем в форму для запекания
  • Заливаем сверху оставшимся тестом капусту и отправляем форму в духовку. Выпекаем 40 минут при температуре 190°С. Готовый Капустный пирог разрезать на квадратики и можно подавать на стол.
    Капустный пирог готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Сытный торт

Сытный торт

Сытный торт — это нежнейший торт с рассыпчатым песочным тестом и сладкой творожной начинкой. Очень сытный, вкусный, а главное совсем не сложный в приготовлении торт. comments powered by HyperComments

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не …