Меню

Картофель запеченный

  • Картофель запеченный
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем приготовленный во фритюре.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофель запеченный»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картошку моем, чистим и нарезаем длинными дольками (как для фритюра). Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем в нее порезанный картофель.
    Картофель порезать дольками
  • Сверху на картофель кладем порезанный кружками репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом. Добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Еще раз (по необходимости) сбрызгиваем растительным маслом.
    Добавляем лук и чеснок
  • Отправляем форму для запекания в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 45 минут. Время от времени рекомендую помешивать, чтобы картофель приобретал «загорелый» вид со всех сторон.
    отправляем запекаться в духовку
  • Через заданное время достаем наш картофель запеченный и подаем на стол в виде гарнира к мясу, рыбе или курице.
    Картофель запеченный готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …