Меню

Картофель запеченный

  • Картофель запеченный
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем приготовленный во фритюре.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 45 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Картофель запеченный»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картошку моем, чистим и нарезаем длинными дольками (как для фритюра). Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем в нее порезанный картофель.
    Картофель порезать дольками
  • Сверху на картофель кладем порезанный кружками репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и посыпаем укропом. Добавляем соли и перца по вкусу, перемешиваем все ингредиенты. Еще раз (по необходимости) сбрызгиваем растительным маслом.
    Добавляем лук и чеснок
  • Отправляем форму для запекания в разогретую до 180°C духовку и запекаем около 45 минут. Время от времени рекомендую помешивать, чтобы картофель приобретал «загорелый» вид со всех сторон.
    отправляем запекаться в духовку
  • Через заданное время достаем наш картофель запеченный и подаем на стол в виде гарнира к мясу, рыбе или курице.
    Картофель запеченный готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка»

Закуска «Клубничка» — это очень красивое блюдо, которое порадует не только Вас, но и ваших гостей. Согласитесь, ведь как же приятно зимой увидеть на столе клубнику, пусть и только похожую визуально. comments powered by HyperComments

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из белой фасоли

Рекомендую к приготовлению суп-пюре из белой фасоли. Суп-пюре по такому рецепту получается очень нежным, с бархатистым вкусом и белоснежно-кремовым цветом. Готовится без мяса, и без мясного бульона, так что подойдет даже вегетарианцам, а если из …

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Рекомендую к приготовлению сырный суп с фрикадельками. Плюсами данного супа являются быстрота и простота приготовления, самые распространенные ингредиенты и их небольшое количество. Сырный суп с фрикадельками получается вкусным и очень сытным. comments powered by HyperComments

Суп пюре из чечевицы

Суп пюре из чечевицы

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и очень полезный суп пюре из чечевицы. Полезными свойствами чечевицы являются: большое количество железа, витамин B1, аминокислоты; чечевица способна нормализовать уровень сахара в крови и очень полезна при расстройствах пищеварения. Ну, …