Глядя на картинку, можно подумать что это пирожки, но на самом деле это картофельные рулетики с мясом и сыром. Да-да, вместо теста в этом рецепте используется картофель, а начинкой служат мясо и сыр. В нашей семье это блюдо понравилось всем. Для разнообразия в следующий раз я попробую добавить в эти рулетики еще и грибы, которые мы закрывали на зиму. Думаю получится очень вкусно и сытно.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
40 минут |
20 минут |
1 час |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Картофельные рулетики с мясом и сыром»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Давайте начнем. Берем картофель, моем его и не чистя, ставим варится на плиту.
- Пока варится картофель, трем сыр на крупной терке.
- В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Сварившийся картофель охлаждаем (можно залить его холодной водой), очищаем и трем на крупной терке.
- В тертый картофель добавляем муку и разбиваем куриные яйца, добавляем немного соли и молотого перца. Перемешиваем до получения однородной массы. Она должна быть похожа на тесто.
- От получившейся массы отщипываем кусочки, раскатываем скалкой или разминаем их пальцами и выкладываем начинку: сначала немного фарша, а сверху посыпаем тертым сыром. Скручиваем в рулетик и защипываем края, иначе сыр может вытечь.
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания (если бумаги нет, то противень смазываем растительным маслом), сверху каждый рулетик обмазываем сырым куриным яйцом, чтобы они подрумянились, и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 минут.
- Вот и все, картофельные рулетики с мясом и сыром готовы. При подаче на стол, рекомендую в виде соуса подать сметану.
Приятного аппетита