Меню

Картошка в беконе, запеченная в духовке

  • Картошка в беконе, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за счет соуса.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Картошка в беконе, запеченная в духовке»

  • Картофель средней — 6-8 шт.
  • Бекон — 12-16 полосок
  • Для соуса нам понадобится

  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 гр.
  • 25г масла сливочного
  • 1/4 литра бульона (можно из кубика)
  • соль
  • перец
  • сок половинки лимона

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Картошка в беконе, запеченная в духовке»

  • Картошку помыть, сварить в мундире, немного остудить и очистить. Раскладываем по две полоски бекона и заворачиваем в них картошку.
    Заворачиваем картофель в бекон
  • Положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку (200°) на 10 минут.
    Разогреваем в духовке 10 минут
  • А пока приготовим вкусный соус. Разогреваем сливочное масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец и лимонный сок.
    Делаем соус
  • Соусом заливаем картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Вот и все, Картошка в беконе, запеченная в духовке практически готова
    Добавляем соус и снова запекаем в духовке

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина по-степному

Свинина по-степному

Свинина по-степному скорее всего займет достойное место в Вашей домашней книге рецептов. Мясо, приготовленное, по этому рецепту получается нежное и очень вкусное. Шуба придает ему сытности, а так же необходимую остроту и свой неповторимый вкус. …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Кто-то любит покупать покупать вареники, пельмени полуфабрикатами в магазине, а мы стараемся сами готовить их дома. Делюсь с Вами рецептом, который мне показала моя бабушка — Вареники с творогом. Кстати, в качестве начинки присутствует не …

Курица запеченная в духовке с гречкой

Курица запеченная в духовке с гречкой

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …