Меню

Картошка в беконе, запеченная в духовке

  • Картошка в беконе, запеченная в духовке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Картошка в беконе, запеченная в духовке, поверьте, а лучше проверьте сами, это очень оригинальное блюдо, смотрится красиво и эффектно. Детям, да и не только им нравится из-за необычного вида. Вкусовые качества получаются в основном за счет соуса.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 60 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты в рецепте «Картошка в беконе, запеченная в духовке»

  • Картофель средней — 6-8 шт.
  • Бекон — 12-16 полосок
  • Для соуса нам понадобится

  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 гр.
  • 25г масла сливочного
  • 1/4 литра бульона (можно из кубика)
  • соль
  • перец
  • сок половинки лимона

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Картошка в беконе, запеченная в духовке»

  • Картошку помыть, сварить в мундире, немного остудить и очистить. Раскладываем по две полоски бекона и заворачиваем в них картошку.
    Заворачиваем картофель в бекон
  • Положить в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку (200°) на 10 минут.
    Разогреваем в духовке 10 минут
  • А пока приготовим вкусный соус. Разогреваем сливочное масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон. Ставим на огонь и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец и лимонный сок.
    Делаем соус
  • Соусом заливаем картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Вот и все, Картошка в беконе, запеченная в духовке практически готова
    Добавляем соус и снова запекаем в духовке

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Курица в горшочке

Курица в горшочке

Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а …

Щи из щавеля по-деревенски готовы

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски это летний суп и как видно из названия, в основном готовится в деревнях и на дачах. Ингредиенты необходимые для этого супа можно найти на грядке прямо возле своей усадьбы. Можно конечно …