Меню

Кексы в домашних условиях

  • Кексы в домашних условиях
  • Кексы в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Захотелось нам как-то кексов, а погода на улице была плохая, соответственно в магазин идти совсем не хотелось. Поэтому решили приготовить кексы в домашних условиях, благо все продукты (оказывается их нужно совсем небольшое количество) у нас были. Потратили около 40 минут времени на приготовление, зато какие же кексы получились вкусные, нежные, только что с пылу жару. В общем словами не описать — нужно обязательно пробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 30 минут 40 минут 5-6 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кексы в домашних условиях»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления кекса в домашних условиях

  • В емкость выкладываем сухофрукты (мы взяли стандартный изюм и добавили не много кураги) и тщательно промываем их под струей воды. Далее режем сухофрукты на части, подходящие Вам по размеру (кто-то любит покрупнее, а кто-то помельче).
    моем и режем сухофрукты
  • В чашу миксера разбиваем куриные яйца, высыпаем сахар и взбиваем в течении 2 минут. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Опять взбиваем до получения однородной массы. Высыпаем подготовленные нами сухофрукты и перемешиваем.
    взбиваем миксером смесь из яиц, сахара, муки, масла
  • Теперь осталось только наполнить формочки и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 200°C. Обратите внимание — формочки необходимо заполнять наполовину!
    заполняем формочки
    заполняем формочки
  • Вот и всё, кексы в домашних условиях готовы. Дайте кексам немного остыть и пока они остывают, спокойно заварите чай или кофе.
    Кексы в домашних условиях готовы
    Кексы в домашних условиях готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Тарталетки из рыбных консервов

Тарталетки из рыбных консервов

Тарталетки из рыбных консервов, будут красиво смотреться на любом столе. Нежная и легкая закуска подойдет, когда уже все наелись, а закусить еще хочется и надо. comments powered by HyperComments

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это недорогое, быстрое и простое в приготовление, но в то же время очень вкусное и изысканное блюдо. Даже в холодном виде, приготовленная по такому рецепту цветная капуста в кляре, совсем …

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Салат оливье

Салат оливье

Салат оливье — всем известный салат, который подается практически на любой стол в праздник. Можно сказать король салатов и праздников. Многие, без этого салата, не представляют накрытый стол. Салат с большим количеством ингредиентов, получается сытным, …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …