Меню

Кексы в домашних условиях

  • Кексы в домашних условиях
  • Кексы в домашних условиях
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Захотелось нам как-то кексов, а погода на улице была плохая, соответственно в магазин идти совсем не хотелось. Поэтому решили приготовить кексы в домашних условиях, благо все продукты (оказывается их нужно совсем небольшое количество) у нас были. Потратили около 40 минут времени на приготовление, зато какие же кексы получились вкусные, нежные, только что с пылу жару. В общем словами не описать — нужно обязательно пробовать.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 30 минут 40 минут 5-6 порций

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Кексы в домашних условиях»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления кекса в домашних условиях

  • В емкость выкладываем сухофрукты (мы взяли стандартный изюм и добавили не много кураги) и тщательно промываем их под струей воды. Далее режем сухофрукты на части, подходящие Вам по размеру (кто-то любит покрупнее, а кто-то помельче).
    моем и режем сухофрукты
  • В чашу миксера разбиваем куриные яйца, высыпаем сахар и взбиваем в течении 2 минут. В получившуюся смесь добавляем сливочное масло, муку и разрыхлитель. Опять взбиваем до получения однородной массы. Высыпаем подготовленные нами сухофрукты и перемешиваем.
    взбиваем миксером смесь из яиц, сахара, муки, масла
  • Теперь осталось только наполнить формочки и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 200°C. Обратите внимание — формочки необходимо заполнять наполовину!
    заполняем формочки
    заполняем формочки
  • Вот и всё, кексы в домашних условиях готовы. Дайте кексам немного остыть и пока они остывают, спокойно заварите чай или кофе.
    Кексы в домашних условиях готовы
    Кексы в домашних условиях готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Манты

Манты со свининой и говядиной

Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …