Меню

Компот из яблок со сливами на зиму

  • Компот из яблок со сливами на зиму
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Пришла осень, пора готовится к зиме. Вот и мы решили сегодня заготовить компот из свежих яблок и слив. Зимой такой компот будет как нельзя более кстати. Очень вкусный, питательный и витамины есть, которых так не хватает зимой.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
20 минут 20 минут 40 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Компот из яблок со сливами на зиму»

Соотношение ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Фрукты вымыть, удалить мятые бочки и подгнившую часть.
  • Яблоко разрезаем на 4 или 8 частей, убирая при этом сердцевину с косточками
  • Сливы разрезаем пополам и удаляем косточку.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь закипать.
  • Банки стерилизуем и закладываем в них сливы с яблоками.
  • После того как вода в кастрюле закипела, заливаем ее в банку, держим 5 минут и выливаем (без яблок и слив) обратно в кастрюлю.
  • Кастрюлю опять ставим на огонь, засыпаем 1 стакан сахара и доводим до кипения.
  • Заливаем сироп в банку и закручиваем ее стерилизованной крышкой. Банку переворачиваем, укутываем толстым полотенцем и оставляем так стоять до полного остывания.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог еще известен как «венгерский пирог», «болгарский пирог», «ленивый пирог с яблоками». Существует и легенда у этого пирога, причем довольно забавная. Однажды очень симпатичная, но в тоже время неумелая девушка захотела произвести впечатление …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments

Говядина, тушеная в яблоках

Говядина, тушеная в яблоках

Это достаточно долгий и можно сказать нудный рецепт. Большим достоинством его является действительно насыщенный вкус, с мягкой мякотью говядины и сытным фруктово-мясным соусом. comments powered by HyperComments

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …