Меню

Корокке

  • Корокке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Корокке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель моем, чистим, варим и раздавливаем толкушкой в пюре.
    Картофель отварить и потолочь в пюре
  • В толстую кастрюлю наливаем масла в несколько сантиметров и ставим на огонь. Если есть фритюрница, то достаем ее.
  • Теперь смешаем толченный картофель с карри, солью и перцем. Специи добавляем по своему вкусу.
  • Достаем три небольшие миски и насыпаем в них по очереди муку, взбитое яйцо и в последнюю панировочные сухари. Из картофельного пюре лепим небольшие лепешки, затем обваливаем их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
    Слепить из картофеля лепешку и обвалять ее в муке
    Затем обвалять во взбитом яйце
    А потом в панировочных сухарях
  • Таким же способом лепим из всего картофелю остальные лепешки.
    Таким же способом приготовить лепешки из остального картофеля
  • Пока занимались лепешками, масло в кастрюле (фритюрнице) должно было уже нагреться. Опускаем туда наши лепешки и жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Для того чтобы избавиться от излишков масла, корокке после жарки выкладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, Корокке готово.
    Корокке готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины — это очень сытное, вкусное, питательное и, что самое главное, очень полезное блюдо. Готовится методом тушения в собственном соку, благодаря этому мясо получается нежным и ароматным. Гарнир к такому блюду не требуется. …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Салат снегурочка

Салат снегурочка

На улицах начинают наряжать елки и всячески украшать город, люди потихоньку готовятся к новому году. Вот и мы решили не отставать и показать Вам новогодний рецепт — салат Снегурочка. В приготовлении салат очень простой, так …

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …