Меню

Корокке

  • Корокке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Корокке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель моем, чистим, варим и раздавливаем толкушкой в пюре.
    Картофель отварить и потолочь в пюре
  • В толстую кастрюлю наливаем масла в несколько сантиметров и ставим на огонь. Если есть фритюрница, то достаем ее.
  • Теперь смешаем толченный картофель с карри, солью и перцем. Специи добавляем по своему вкусу.
  • Достаем три небольшие миски и насыпаем в них по очереди муку, взбитое яйцо и в последнюю панировочные сухари. Из картофельного пюре лепим небольшие лепешки, затем обваливаем их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
    Слепить из картофеля лепешку и обвалять ее в муке
    Затем обвалять во взбитом яйце
    А потом в панировочных сухарях
  • Таким же способом лепим из всего картофелю остальные лепешки.
    Таким же способом приготовить лепешки из остального картофеля
  • Пока занимались лепешками, масло в кастрюле (фритюрнице) должно было уже нагреться. Опускаем туда наши лепешки и жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Для того чтобы избавиться от излишков масла, корокке после жарки выкладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, Корокке готово.
    Корокке готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Торт на сковороде

Торт на сковороде

Как приятно, когда дома, хозяйка, сама готовит торты. Ведь это очень вкусно, без консервантов, разных там красителей и вкусовых добавок. И, как оказывается, большинство рецептов совсем не сложные в приготовлении, а по вкусу ничем не …

Драники с начинкой

Драники с начинкой

Всем, кто любит драники, предлагаю немного разнообразить данное блюдо и приготовить Драники с начинкой. Начинку можно сделать любую, по своему вкусу, я сделал яично-сырную начинку и для остроты добавил репчатого лука. В итоге получаем очень …

селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …