Меню

Корокке

  • Корокке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 15 минут 45 минут 2

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Корокке»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Картофель моем, чистим, варим и раздавливаем толкушкой в пюре.
    Картофель отварить и потолочь в пюре
  • В толстую кастрюлю наливаем масла в несколько сантиметров и ставим на огонь. Если есть фритюрница, то достаем ее.
  • Теперь смешаем толченный картофель с карри, солью и перцем. Специи добавляем по своему вкусу.
  • Достаем три небольшие миски и насыпаем в них по очереди муку, взбитое яйцо и в последнюю панировочные сухари. Из картофельного пюре лепим небольшие лепешки, затем обваливаем их в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
    Слепить из картофеля лепешку и обвалять ее в муке
    Затем обвалять во взбитом яйце
    А потом в панировочных сухарях
  • Таким же способом лепим из всего картофелю остальные лепешки.
    Таким же способом приготовить лепешки из остального картофеля
  • Пока занимались лепешками, масло в кастрюле (фритюрнице) должно было уже нагреться. Опускаем туда наши лепешки и жарим их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Для того чтобы избавиться от излишков масла, корокке после жарки выкладываем на бумажное полотенце. Вот и всё, Корокке готово.
    Корокке готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Постный пирог

Постный пирог

Представляем Вам Постный пирог, который совсем не сложно приготовить дома. Такой пирог можно запекать в духовке, а можно использовать популярные сегодня мультиварки, получится одинаково вкусно. comments powered by HyperComments

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments