Меню

Котлета свиная на кости

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри оно получится сочным и нежным, а снаружи немного хрустящим.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 25 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлета свиная на кости»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Мясо тщательно моем, перчим и солим. Репчатый лук режем полукольцами. От тимьяна берем только веточки и шинкуем, стебли выкидываем.
    Репчатый лук режем полукольцами
  • Перед отправкой мяса в духовку, нам необхимо его обжарить, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Поэтому наливаем в сковороду растительное масло, раскаялем его и обжариваем мясо буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
    обжариваем мясо
  • На этой же сковороде, не меняя растительго масла, обжариваем репчатый лук и тимьян, с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца.
    обжариваем репчатый лук и тимьян
  • Ставим разогреваться духовку на 180°C, а за это время выкладываем куски мяса в форму для запекания. Обжаренный репчатый лук с тимьяном выкладываем сверху на мясо.
    выкладываем куски мяса в форму для запекания
  • Далее кладем порезанный кружками помидор и потертый на мелкой терке сыр. Наливаем небольшое количество бульона. Если овощного бульона нет, смазываем форму для запекания растительным маслом.
    кладем порезанный кружками помидор и потертый на мелкой терке сыр
  • Отправляем наше произведение исскуства в духовку, разогретую до 180°C, и запекаем в течение 15-20 минут.
    Вот и всё, Котлета свиная на кости готова, можно подавать на стол.
    Котлета свиная на кости готова
    Котлета свиная на кости готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками

Салат из помидоров с яблоками — это салат быстрого приготовления, его еще можно салатом на все случаи жизни. Салат получается легким, приятным и нежным на вкус. Готовится из продуктов, которые есть практически в каждом доме, …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 Оладьи из кабачков — это весьма простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за 20 минут. Кстати довольно таки интересное решение, и что самое главное, не требующее больших усилий и большого количества ингредиентов. comments …

Горбуша, запеченная с овощами

Горбуша, запеченная с овощами

Запеченная горбуша с овощами — шикарный ужин в рыбный день. Если положить больше помидоров, лука и сладкого перца, то гарнир можно уже и не готовить. Запеченная рыба с овощами получается нежной, сочной и имеет совершенно …

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …