Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри оно получится сочным и нежным, а снаружи немного хрустящим.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
25 минут |
40 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Котлета свиная на кости»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Мясо тщательно моем, перчим и солим. Репчатый лук режем полукольцами. От тимьяна берем только веточки и шинкуем, стебли выкидываем.
- Перед отправкой мяса в духовку, нам необхимо его обжарить, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Поэтому наливаем в сковороду растительное масло, раскаялем его и обжариваем мясо буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
- На этой же сковороде, не меняя растительго масла, обжариваем репчатый лук и тимьян, с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца.
- Ставим разогреваться духовку на 180°C, а за это время выкладываем куски мяса в форму для запекания. Обжаренный репчатый лук с тимьяном выкладываем сверху на мясо.
- Далее кладем порезанный кружками помидор и потертый на мелкой терке сыр. Наливаем небольшое количество бульона. Если овощного бульона нет, смазываем форму для запекания растительным маслом.
- Отправляем наше произведение исскуства в духовку, разогретую до 180°C, и запекаем в течение 15-20 минут.
Вот и всё, Котлета свиная на кости готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита