Меню

Котлеты под шубой

  • Котлеты под шубой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Хлеб белый — половина батона
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
  • От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.
    На будущую котлеты кладем брусочек сыра
    Заворачиваем котлеты и защипываем края
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
    Выкладываем котлеты в форму для запекания.
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
    На каждую котлеты кладем кружочек помидора
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
    Сверху котлетки посыпаем тертым сыром
  • Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
    Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.
    Котлеты под шубой готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …

Салат Ромашка

Салат Ромашка

Лично я, очень хорошо отношусь к салатам и закускам быстрого приготовления. Согласитесь, это очень удобно, несколько минут и готово. Вот и сегодня, размещаю рецепт, а называется он Салат Ромашка. Посмотрите на фотографию, действительно очень похожу. …

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …