Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
30 минут |
40 минут |
1 час 10 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»
-
Фарш — 1 кг.
-
Яйцо куриное — 2 шт.
-
Молоко — 150 мл.
-
Сыр — 250 гр.
- Хлеб белый — половина батона
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
- От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
- Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
- Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
- Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
- Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.
Приятного аппетита