Меню

Котлеты под шубой

  • Котлеты под шубой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Хлеб белый — половина батона
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
  • От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.
    На будущую котлеты кладем брусочек сыра
    Заворачиваем котлеты и защипываем края
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
    Выкладываем котлеты в форму для запекания.
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
    На каждую котлеты кладем кружочек помидора
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
    Сверху котлетки посыпаем тертым сыром
  • Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
    Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.
    Котлеты под шубой готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной это еще один быстрый салат, время его приготовления всего лишь 15 минут, ну а для тех кто умеет быстро резать ножом и того меньше. comments powered by HyperComments

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …

Мясо в кабачковой шубе

Мясо в кабачковой шубе

Приелись обычные блюда из мяса? Советуем попробовать мясо в кабачковой шубе. Мясо, приготовленное в такой шубе, получается нежное и сочное, а мякоть кабачка даст организму совсем не лишние городскому человеку витамины. comments powered by HyperComments

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …