Меню

Котлеты под шубой

  • Котлеты под шубой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
30 минут 40 минут 1 час 10 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Котлеты под шубой»

  • Фарш — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Хлеб белый — половина батона
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем фарш из мяса. Мы делаем из свинины и говядины, в одинаковых пропорциях. Мясо промываем, режем кусками, отделяя пленку. Крутим через мясорубку.
  • От белого хлебе берем только мякоть, замачиваем в молоке и потом так же пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, яйцо, соль и перец в фарш. Тщательно перемешиваем.
  • Нарезаем брусочками сыр и сливочное масло. Лепим котлеты. Мокрыми руками, чтобы фарш не лип к ним, берем фарш, катаем его в шарик, затем разминаем его и придаем ему овальную форму. В центр будущей котлеты кладем брусочек сыра. Аккуратно заворачиваем начинку и защипываем края.
    На будущую котлеты кладем брусочек сыра
    Заворачиваем котлеты и защипываем края
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда котлеты. Добавляем в форму немного воды.
    Выкладываем котлеты в форму для запекания.
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по одному кусочку на котлету.
    На каждую котлеты кладем кружочек помидора
  • Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им каждую котлету.
    Сверху котлетки посыпаем тертым сыром
  • Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза.
    Сверху на сыр выдавливаем немного майонеза
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С и запекаем 40 минут. Вот и всё, примерно через 40 минут мы получаем вкуснейшие Котлеты под шубой.
    Котлеты под шубой готовы.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Слоеный бутерброд в духовке

Слоеный бутерброд в духовке

Сытный, необычный завтрак за 30 минут. Для приготовления понадобится яйцо куриное, колбаска, немного сыра и помидора, белый хлеб. Готовый завтрак тут же на столе. comments powered by HyperComments

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски

Рыба с грибами запеченная по-московски отлично разнообразит Ваш семейный ужин. А тем, кто не очень любит рыбные блюда — небольшой совет, купите морскую рыбу без костей и приготовьте по этому рецепту, вполне возможно Вы измените …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Представляю еще один быстрый рецепт с длинным названием — Салат с крабовыми палочками и сухариками. Всего 15 минут и салат уже готов. Ничего варить, жарить, парить не надо. Быстро нарезаем все ингредиенты, шинкуем зелень, заправляем …

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …