Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
25 минут |
15 минут |
40 минут |
5 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Кулечки с грибами и картошкой»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Грибы тщательно промываем под водой, режем если необходимо и обжариваем с луком на небольшом количестве растительного масла.
- Картофель моем и варим в мундире. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- В картофель высыпаем обжаренные с репчатым луком шампиньоны.
- Шинкуем зелень. Добавляем соль и перец по вкусу.
- На крупной терке трем сыр и добавляем его к уже подготовленным ингредиентам.
- Начинка готова, пора приступать к тесту. Тесто необходимо заранее разморозить, потом нарезать его на прямоугольники. Берем 2 яйца и взбиваем их венчиком. Специальной кисточкой обмазываем прямоугольники теста взбитыми яйцами.
- Кладем начинку на тесто и сворачиваем в кулечки.
- Кулечки кладем на противень (лучше положить на специальную бумагу для выпекания) и смазываем остатками взбитых яиц. Благодаря яйцам наши кулечки приобретут красивый «загар». Отправляем противень на 15 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.
- Кулечки с грибами и картошкой готовы, приятного аппетита.
Приятного аппетита
Минск Дом Милосердия