Меню

Курица с апельсинами

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Приготовим по этому рецепту «Курица с апельсинами», вы получите вкусное, питательное и нежное блюдо на ужин. По данному рецепту курицу можно готовить как на плите, так и в мультиварке, так популярных в современном мире.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 30 минут 40 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица с апельсинами»

  • Голень куриная (крылья) — 600 гр.
  • Апельсины — 400 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную голень или крылья промываем под водой и выкладываем подсушиться. Подсохнувшую курицу затем выкладываем в кастрюлю.
  • Достаем апельсины, их необходимо помыть, порезать на 4 части, очистить от кожуры и выдавить из них сок в кастрюлю с курицей.
  • МЯкоть, оставшуюся после выжимки сока, режем на куски и выкладываем в кастрюлю с курицей. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться до готовности курицы. Вот и всё, Курица с апельсинами готова. На стол рекомендуем подавать порционно, с гарниром из риса или картофельного пюре.


Приятного аппетита

Фаршированная куриная голень

Фаршированная куриная голень

Берите себе на заметку рецепт «Фаршированная куриная голень». Да-да, вы не ошиблись, вместо кости у нас будет лежать начинка. Замечу что это очень вкусное и необычное блюдо, которое в не всякого сомнения удивит ваших гостей …

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Ароматная курица с картофелем по-итальянски

Хотите организовать итальянскую вечеринку или просто окунуться в итальянскую романтику? Тогда это блюдо именно для Вас. Куриная голень с маслинами и специфическими приправами придает этому блюду истинно итальянский оттенок.

Курица запеченная в духовке с гречкой

Курица запеченная в духовке с гречкой

Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень …