Меню

Курица в горшочке

  • Курица в горшочке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 1 час 20 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
    режем куриную грудку
  • Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
    маринуем грудку
  • Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
    обжариваем лук на сковороде
  • Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
    кладем обжаренный лук в горшочек
  • Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
    кладем куриное мясо в горшочек
  • Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
    режем картофель
  • Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
    трем сыр
  • В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
    Вот и всё, Курица в горшочке готова.
    Курица в горшочке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Окорочка, запеченные в духовке с сыром и чесноком

Блюда из курицы считаются одними из самых не дорогих и в тоже время очень вкусных блюд. Рецептов приготовления блюд из курицы великое множество, но в данный момент мы с Вами будем запекать куриные окорочка в …