Меню

Курица в горшочке

  • Курица в горшочке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 1 час 20 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
    режем куриную грудку
  • Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
    маринуем грудку
  • Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
    обжариваем лук на сковороде
  • Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
    кладем обжаренный лук в горшочек
  • Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
    кладем куриное мясо в горшочек
  • Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
    режем картофель
  • Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
    трем сыр
  • В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
    Вот и всё, Курица в горшочке готова.
    Курица в горшочке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Куриная колбаска

Куриная колбаска

 Готовим вкусную, нежную и сочную курицу пр рецепту «куриная колбаска». Делать мы ее будем из куриной грудки. И да… не удивляйтесь, она действительно получится сочной и мягкой, проверено. Данный рецепт очень простой, поэтому обязательно …

Куриная грудка с помидором и сыром, запеченная в духовке

Куриная грудка с помидором и сыром

Итак, в этом рецепте Вы узнаете как быстро и просто приготовить куриную грудку в духовке, с использованием репчатого лука, помидора и сыра. Грудка получается ароматной, очень нежной, а другие ингредиенты придают ей такой необычный и …

Салат Французский

Салат Французский

Салат Французский — слоенный салат, быстрого приготовления из продуктов, которые должны быть у каждого дома. Делается из яйца, яблока, репчатого лука, моркови и сыра. Отлично подойдет на случай неожиданно прибывших гостей. comments powered by HyperComments