Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
20 минут |
1 час |
1 час 20 минут |
4 |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
- Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
- Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
- Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
- Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
- Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
- В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
Вот и всё, Курица в горшочке готова.
Приятного аппетита