Меню

Курица в горшочке

  • Курица в горшочке
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Курица в горшочке — одно из самых питательных и полезных блюд. В этом блюде основным ингредиентом является куриное мясо, а оно, как уже давно доказано — диетическое, да еще к тому же не жарится, а тушится в горшочке в собственном соку. Кроме того это еще и очень универсальное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в горшочек к курице например овощи, рис или гречку, а так же различные специи. Было бы очень здорово, если бы о своих кулинарных экспериментах Вы делились бы в комментариях.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 1 час 20 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в горшочке»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриную грудку промываем водой и нарезаем кубиками около 2 см.
    режем куриную грудку
  • Порезанную на кусочки куриную грудку выкладываем в глубокую посуду, добавляем соль, перец молотый и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем куриное мясо мариноваться.
    маринуем грудку
  • Ну, а пока курица маринуется, чистим лук и, мелко порезав его, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
    обжариваем лук на сковороде
  • Теперь начинаем укладывать продукты по горшочкам. Делается это слоями. Первый слой — обжаренный на сковороде репчатый лук.
    кладем обжаренный лук в горшочек
  • Второй слой — замаринованная нами куриная грудка и сверху на нее кладем 1 столовую ложку майонеза.
    кладем куриное мясо в горшочек
  • Третий слой — нам необходимо почистить, а потом порезать кубиками картофель и положить его поверх курицы и майонеза. Обратите внимание, что картофель выкладываем так, чтобы он не доходил до краев горшочка примерно на 2 см.
    режем картофель
  • Четвертый и заключительный слой — нам необходимо потереть сыр на крупной терке и разложить его по горшочкам.
    трем сыр
  • В каждый горшочек наливаем по 50 гр. чистой воды, накрываем крышками и отправляем горшочки в предварительно разогретую до 200°C духовку. Запекаем 1 час.
    Вот и всё, Курица в горшочке готова.
    Курица в горшочке готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Винегрет

Винегрет

Один из самых вкусных, полезных и популярных овощных салатов в нашей стране. Существует несколько видов приготовления винегрета, но на самом деле от классического варианта они не сильно отличаются. В данном примере представлен классический рецепт винегрета, …

Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …