Меню

Курица в томатно-сметанном соусе

  • Курица в томатно-сметанном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 35 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в томатно-сметанном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
    Порезать куриное мясо на куски
  • В сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и выложить туда нарезанную кусками куриное мясо. Обжариваем в течении 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок чистим, а затем нарезаем (чеснок мелко, а лук полукольцами). Добавляем лук и чеснок в сковороду к курице. Солим, перчим по вкусу и немного обжариваем.
    Обжарить куриное мясо, чеснок и лук
  • Теперь добавим сметаны, лаврового листа и еще тушим 10 минут.
    Добавить сметану
  • Следующим этапом добавляем томатную пасту и опять оставляем тушиться на 10 минут.
    Добавить томатную пасту
  • Наливаем 400 мл. воды, еще немного подсаливаем, ждем когда закипит и добавляем муку. Оставляем тушится еще на 5 минут.
    Добавить воды и муки
  • Всё, Курица в томатно-сметанном соусе готова, выкладываем ее порционно на гарнир, у нас были приготовленны макароны.
    Курица в томатно-сметанном соусе готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыбу необходимо есть минимум 1-2 раза в неделю, именно поэтому вторник и четверг считаются рыбными днями. К несчастью, многие из нас не любят рыбу, а зря. По этому рецепту рыба запеченная в духовке под сыром, …

Салат из креветок с ананасами

Салат из креветок с ананасами

Сегодня предлагаем рецепт салата с креветками и ананасами. Блюдо наверняка понравится тем, кто любит достаточно не обычные сочетания, а так же тем, кто уже приелся стандартными салатами и хочет разнообразию свою коллекцию. Салат делается очень …

Драники из картофеля

Драники из картофеля

Драники из картофеля — это хорошая замена приевшейся толченой или жареной картошке. Не верите?… Обязательно проверьте. Кроме того драники делаются быстро и просто, из минимального набора ингредиентов, а получаются очень вкусными и сытными. На стол …

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Предлагаю вспомнить вкус из детства, а именно вкуснейшие ежики в томатном соусе. Этим блюдом Вы безусловно порадуете не только себя, но и своих близких. Ежики в томатном соусе можно подавать практически с любым гарниром, в …