Меню

Курица в томатно-сметанном соусе

  • Курица в томатно-сметанном соусе
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 35 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица в томатно-сметанном соусе»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Куриное филе промываем под водой и нарезаем небольшими кусочками.
    Порезать куриное мясо на куски
  • В сковороду налить растительное масло, поставить ее на огонь и выложить туда нарезанную кусками куриное мясо. Обжариваем в течении 10-15 минут. Репчатый лук и чеснок чистим, а затем нарезаем (чеснок мелко, а лук полукольцами). Добавляем лук и чеснок в сковороду к курице. Солим, перчим по вкусу и немного обжариваем.
    Обжарить куриное мясо, чеснок и лук
  • Теперь добавим сметаны, лаврового листа и еще тушим 10 минут.
    Добавить сметану
  • Следующим этапом добавляем томатную пасту и опять оставляем тушиться на 10 минут.
    Добавить томатную пасту
  • Наливаем 400 мл. воды, еще немного подсаливаем, ждем когда закипит и добавляем муку. Оставляем тушится еще на 5 минут.
    Добавить воды и муки
  • Всё, Курица в томатно-сметанном соусе готова, выкладываем ее порционно на гарнир, у нас были приготовленны макароны.
    Курица в томатно-сметанном соусе готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливой это отличное блюдо, которое разнообразит Ваш рацион. Такой гуляш можно готовить как из свинины, так и из говядины, курицы или индейки. Приготовить его не сложно, в тоже время мясо с подливой всегда …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …