Меню

Курица запеченная в духовке с гречкой

  • Курица запеченная в духовке с гречкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень удобно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 1 час 20 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица запеченная в духовке с гречкой»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Берем 2 стакана гречки, высыпаем в миску и тщательно промываем водой. Хорошенько сливаем воду и немного просушиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда ровным слоем гречку.
    Гречку промыть и высыпать ровным слоем в форму для запекания
  • Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки.
    Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки.
  • Курицу разделываем на куски, промываем, натираем приправой и выкладываем в форму для запекания.
    Выкладываем курицу, посыпаем ее приправой и заливаем горячей соленой водой
  • Далее смажем сметаной курицу и нальем в форму 1,5 стакана горячей соленой воды. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им курицу.
    Сверху курицу посыпать тертым сыром
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 190°С. Запекать в течении часа.
    Через час достаем наше блюо из духовки, раскладываем порционно по тарелкам. Всё, Курица запеченная в духовке с гречкой готова.
    Курица запеченная в духовке с гречкой готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …

Сырные нагетсы, луковые кольца и куриный шницель

 Сырные нагетсы, луковые кольца, куриный шницель и всё это в одном рецепте. Процесс приготовления похож, именно поэтому мы и решили не писать несколько рецептов. К тому же, мы и готовили все эти блюда сразу. …

Рулет из индейки с луком и сыром

Рулет из индейки с луком и сыром это очень красивое, сытное, а главное очень вкусное блюдо. Мясо индейки само по себе вкусное и нежное, а благодаря соусу и начинке, входящим в этот рецепт, просто тает …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Очень вкусная, сытная, просто обалденная Паста с курицей и грибами. Готовить такую пасту довольно легко, требуется небольшое количество ингредиентов, не отнимет у Вас много времени и что, не мало важно, нервов. В данном рецепте мы …