Меню

Курица запеченная в духовке с гречкой

  • Курица запеченная в духовке с гречкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Гречка, во время выпекания, пропитывается куриным соком и насыщается приправой, в итоге получаем необычную и очень вкусную гречку в виде гарнира, и куриное мясо с сырной корочкой. Гарнир и мясо в одном блюде — очень удобно.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 1 час 1 час 20 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курица запеченная в духовке с гречкой»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Берем 2 стакана гречки, высыпаем в миску и тщательно промываем водой. Хорошенько сливаем воду и немного просушиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда ровным слоем гречку.
    Гречку промыть и высыпать ровным слоем в форму для запекания
  • Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки.
    Лук репчатый и чеснок чистим, моем и нарезаем кубиками, затем выкладываем поверх гречки.
  • Курицу разделываем на куски, промываем, натираем приправой и выкладываем в форму для запекания.
    Выкладываем курицу, посыпаем ее приправой и заливаем горячей соленой водой
  • Далее смажем сметаной курицу и нальем в форму 1,5 стакана горячей соленой воды. На мелкой терке натираем сыр и посыпаем им курицу.
    Сверху курицу посыпать тертым сыром
  • Отправляем форму в духовку, разогретую до 190°С. Запекать в течении часа.
    Через час достаем наше блюо из духовки, раскладываем порционно по тарелкам. Всё, Курица запеченная в духовке с гречкой готова.
    Курица запеченная в духовке с гречкой готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Салат Океан

Салат Океан

Салат Океан отлично подойдет для любителей рыбных продуктов. Имеет ярко выраженный вкус шпрот. Вместо консервов можно положить любую измельченную рыбу без костей. Лично моего внимания он не заслуживает, но так как этот салат понравился некоторым …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики

Чесночно-крабовые шарики, хорошая, но в то же время в меру острая закуска. Лично я ее просто обожаю (кстати давненько мы ее не делали, надо бы напомнить об этом супруге). Достаточно красиво смотрится на столе, бывает …

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром достаточно необычное блюдо из простой картошки, яиц и сыра. Такие палочки получаются с красивым золотистым цветом, благодаря панировочным сухарям. На столе смотрятся красиво и аппетитно, прекрасно подходят для разнообразия семейного ужина, …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …