Меню

Курочка в кефире

  • Курочка в кефире
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Хочется поделиться с Вами рецептом одного блюда, которое мы довольно часто готовим дома. Называется просто и без изыска — Курочка в кефире. Но вот получается такая курочка обалденно вкусной, супер нежной, да к тому же достаточно быстрого приготовления. Время приготовления приятно удивляет, всего около 30 минут. Намного дольше приходится ждать, пока курочка замаринуется в кефире, но это уже мелочи, можно поставить мариноваться вечером, а уже на следующий день приготовить.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
1 час 45 минут 30 минут 2 часа 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Курочка в кефире»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления рецепта «Курочка в кефире»

  • Куриную грудку промываем под водой, режем на средние куски и выкладываем в большую емкость.
    Курочка в кефире. Нарезаем курицу
  • Зубчики чеснока чистим, нарезаем поперек не очень толсто и закидываем в миску к куриной грудке. Солим и добавляем специи по вкусу.
    Курочка в кефире. Добавляем резанный чеснок
  • Заливаем кефиром курицу и ставим мариноваться в холодильник на 1 час 30 минут.
    Курочка в кефире. Заливаем кефиром
  • Замаринованную курицу достаем из холодильника и ставим тушиться на сковороду с толстым дном. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим, пока не останется совсем немного маринада.
    Курочка в кефире. Жарим курицу
  • Вот и всё, Курочка в кефире готова. Оставшийся маринад используем в виде соуса, полив им приготовленную курицу.
    Курочка в кефире готова

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments

Пирожки с капустой

На своем блоге, я уже размещал рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком. Сегодня же я хочу предложить Вам классические пирожки с капустой. Тесто и весь процесс, за исключением приготовления начинки, такой же как …

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Всеми любимые пирожки с яйцами и зеленым луком в домашних условиях делаются быстро и совсем не сложно. Потратив всего 1 час своего драгоценного времени, Вы получите сытные и очень вкусные пирожки, которые можно есть на …

Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …