Меню

Лечо

  • Лечо
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический рецепт, с использованием помидоров, перца и чеснока. Полазив на просторах интернета, Вы найдете и поэкспериментируете и с другими похожими соусами, но в начале обязательно нужно попробовать именно классический вариант лечо.Приятного аппетита



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Лечо»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим продукты: помидоры, перец болгарский промываем водой, чеснок чистим. Далее необходимо с помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
  • Выкладываем в кастрюлю порезанный перец, пропущенные через мясорубку помидоры и измельченный чеснок, добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 20 минут после закипания. Не забудьте добавить уксус и перемешать лечо после того, как сняли кастрюлю с плиты.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем Лечо по банкам и закатываем машинкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Лечо на зиму готово.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Лечо готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Хреновина

Хреновина

Любителям острого предлагаем рецепт заготовки такого вкусного блюда как Хреновина. Такой соус получается очень вкусным, в меру острым и очень полезным. Хреновина богата витаминами C, РР, В, А, Е, К, В2, кроме того в ней …

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Представляем Вам необычный рецепт — Зразы из баклажанов. Всем давно привычные зразы готовятся из фарша и имеют начинку из сыра, из грибов и т.д. В представленном же рецепте все совсем наоборот, начинка делается из сладкого …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …