Лечо, так же как и
Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический рецепт, с использованием помидоров, перца и чеснока. Полазив на просторах интернета, Вы найдете и поэкспериментируете и с другими похожими соусами, но в начале обязательно нужно попробовать именно классический вариант лечо.Приятного аппетита
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
Кол-во порций |
15 минут |
20 минут |
35 минут |
несколько банок |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Лечо»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
- Готовим продукты: помидоры, перец болгарский промываем водой, чеснок чистим. Далее необходимо с помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
- Выкладываем в кастрюлю порезанный перец, пропущенные через мясорубку помидоры и измельченный чеснок, добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 20 минут после закипания. Не забудьте добавить уксус и перемешать лечо после того, как сняли кастрюлю с плиты.
- Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем Лечо по банкам и закатываем машинкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Лечо на зиму готово.
Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
Приятного аппетита