Меню

Лечо

  • Лечо
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический рецепт, с использованием помидоров, перца и чеснока. Полазив на просторах интернета, Вы найдете и поэкспериментируете и с другими похожими соусами, но в начале обязательно нужно попробовать именно классический вариант лечо.Приятного аппетита



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Лечо»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим продукты: помидоры, перец болгарский промываем водой, чеснок чистим. Далее необходимо с помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
  • Выкладываем в кастрюлю порезанный перец, пропущенные через мясорубку помидоры и измельченный чеснок, добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 20 минут после закипания. Не забудьте добавить уксус и перемешать лечо после того, как сняли кастрюлю с плиты.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем Лечо по банкам и закатываем машинкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Лечо на зиму готово.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Лечо готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Шаурма куриная

Шаурма куриная

Шаурма куриная — это вкусное кавказское блюдо, которое многие опасаются есть на улице))) Наверное и правильно, ведь в домашних условиях такая шаурма получается ни чем не хуже, делается быстро и просто. Еще один большой плюс …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Слоеный бутерброд в духовке

Слоеный бутерброд в духовке

Сытный, необычный завтрак за 30 минут. Для приготовления понадобится яйцо куриное, колбаска, немного сыра и помидора, белый хлеб. Готовый завтрак тут же на столе. comments powered by HyperComments

Долма с мясным фаршем

Долма с мясным фаршем

Очень вкусное и полезное восточное блюдо. Долма — это так называемые «восточные голубцы». Такие голубцы готовить даже проще чем привычные нам капустные. Вкусовые ощущения замечательные. Очень советую попробовать. comments powered by HyperComments