Меню

Лечо

  • Лечо
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический рецепт, с использованием помидоров, перца и чеснока. Полазив на просторах интернета, Вы найдете и поэкспериментируете и с другими похожими соусами, но в начале обязательно нужно попробовать именно классический вариант лечо.Приятного аппетита



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 20 минут 35 минут несколько банок

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Лечо»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим продукты: помидоры, перец болгарский промываем водой, чеснок чистим. Далее необходимо с помидоров снять кожицу и пропустить через мясорубку. Болгарский перец очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом.
  • Выкладываем в кастрюлю порезанный перец, пропущенные через мясорубку помидоры и измельченный чеснок, добавляем сахар и соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим около 20 минут после закипания. Не забудьте добавить уксус и перемешать лечо после того, как сняли кастрюлю с плиты.
  • Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем Лечо по банкам и закатываем машинкой. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Всё, Лечо на зиму готово.
    Не забудьте через день-два проверить банки, вскрылись или нет.
    Лечо готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами

Всем известный народный суп щи из свежей капусты с помидорами. Подавать на стол лучше всего со сметаной, а сверху, по возможности, посыпать свежей зеленью. comments powered by HyperComments

Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …

Котлета свиная на кости

 Котлета свиная на кости — это обжаренная, а потом еще и запеченная в духовке свиная корейка, с репчатым луком, сыром и помидором. Если правильно, по рецепту, обжарить мясо, а потом его запечь, то внутри …