Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт.
Время подготовки |
Время приготовления |
Общее время приготовления |
30 минут |
30 минут |
1 час |
Показать/скрыть ингредиенты
Ингредиенты для рецепта «Легкий йогуртовый торт»
Показать/скрыть этапы приготовления
Этапы приготовления
-
Для начала сделаем корж.Возьмем куриные яйца и отделим желток от белка. Теперь смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона. Перемешаем всю эту массу до образования эластичности.
- Курагу тщательно промываем, даем ей немного обсохнуть и мелко нарезаем. Нарезанную курагу вмешиваем в тесто.
- Выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики по 2-3 сантиметра (чтобы не вытекла начинка). Отправляем форму в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достаем форму для запекания и даем коржу остыть до комнатной температуры.
-
Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой (около 100 мл.) и оставляем его набухать. После того как желатин набухнет, растапливаем его на слабом огне, пока не растворится. Только не допускайте кипячения. Остужаем до комнатной температуры.
- Питьевой йогурт смешиваем с Вашим любимым вареньем и желатином. Полученную начинку выливаем на корж. Для украшения порежем банан на несколько тоненьких кружков и аккуратно положим их на торт, поверх начинки.
- Всё, йогуртовый торт готов. Осталось поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела начинка. Перед подачей на стол не забудьте вынуть его из формы для запекания.
Приятного аппетита