Меню

Легкий йогуртовый торт

  • Легкий йогуртовый торт
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 30 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Легкий йогуртовый торт»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем корж.Возьмем куриные яйца и отделим желток от белка. Теперь смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона. Перемешаем всю эту массу до образования эластичности.
    смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона
  • Курагу тщательно промываем, даем ей немного обсохнуть и мелко нарезаем. Нарезанную курагу вмешиваем в тесто.
    Добавляем в тесто порезанную курагу
  • Выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики по 2-3 сантиметра (чтобы не вытекла начинка). Отправляем форму в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достаем форму для запекания и даем коржу остыть до комнатной температуры.
    Выкладываем тесто на форму для запекания
  • Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой (около 100 мл.) и оставляем его набухать. После того как желатин набухнет, растапливаем его на слабом огне, пока не растворится. Только не допускайте кипячения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Питьевой йогурт смешиваем с Вашим любимым вареньем и желатином. Полученную начинку выливаем на корж. Для украшения порежем банан на несколько тоненьких кружков и аккуратно положим их на торт, поверх начинки.
  • Всё, йогуртовый торт готов. Осталось поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела начинка. Перед подачей на стол не забудьте вынуть его из формы для запекания.
    Легкий йогуртовый торт готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой — это, наверное, один из самых популярных салатов на праздничном столе любого праздника. Здесь представлен рецепт классического блюда из сельди, яиц и овощей, таких как картофель, морковь, лук и свекла. comments powered …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Утка с яблоками, запеченная в тесте

Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Салат две пальмы

Салат две пальмы

Случайно увидев на просторах интернета фотографию этого салата, я решил обязательно приготовить его дома, удивить и порадовать всю свою семью. Думаю детям уж точно должно понравится, да и супруге тоже, ведь девушки любят все необычное …