Меню

Легкий йогуртовый торт

  • Легкий йогуртовый торт
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 30 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Легкий йогуртовый торт»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем корж.Возьмем куриные яйца и отделим желток от белка. Теперь смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона. Перемешаем всю эту массу до образования эластичности.
    смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона
  • Курагу тщательно промываем, даем ей немного обсохнуть и мелко нарезаем. Нарезанную курагу вмешиваем в тесто.
    Добавляем в тесто порезанную курагу
  • Выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики по 2-3 сантиметра (чтобы не вытекла начинка). Отправляем форму в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достаем форму для запекания и даем коржу остыть до комнатной температуры.
    Выкладываем тесто на форму для запекания
  • Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой (около 100 мл.) и оставляем его набухать. После того как желатин набухнет, растапливаем его на слабом огне, пока не растворится. Только не допускайте кипячения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Питьевой йогурт смешиваем с Вашим любимым вареньем и желатином. Полученную начинку выливаем на корж. Для украшения порежем банан на несколько тоненьких кружков и аккуратно положим их на торт, поверх начинки.
  • Всё, йогуртовый торт готов. Осталось поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела начинка. Перед подачей на стол не забудьте вынуть его из формы для запекания.
    Легкий йогуртовый торт готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Печень по берлински

Печень по берлински

Печень по берлински великолепно подойдет как для регулярного семейного ужина, так и для встречи и угощения дорогих гостей. Блюдо выходит сытным, очень вкусным, красиво и изящно смотрится на столе. Не пугайтесь, приготовить такое блюдо не …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Суп Рассольник

Суп Рассольник

Официально считается, что суп рассольник это блюдо русской кухни. Рецептов этого супа огромное множество. В данном случаем мы будем готовить из перловой крупы. Суп получается густой и очень сытный. Если Вы не любите эту крупу, …

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами

Торт с мандаринами по этому рецепту решили приготовить дочке на День рождения, а так как она еще маленькая (исполнялось 2 года), то решили не покупать торт, чтобы не портить здоровье ребенка всякими там консервантами и …