Меню

Легкий йогуртовый торт

  • Легкий йогуртовый торт
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 30 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Легкий йогуртовый торт»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем корж.Возьмем куриные яйца и отделим желток от белка. Теперь смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона. Перемешаем всю эту массу до образования эластичности.
    смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона
  • Курагу тщательно промываем, даем ей немного обсохнуть и мелко нарезаем. Нарезанную курагу вмешиваем в тесто.
    Добавляем в тесто порезанную курагу
  • Выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики по 2-3 сантиметра (чтобы не вытекла начинка). Отправляем форму в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достаем форму для запекания и даем коржу остыть до комнатной температуры.
    Выкладываем тесто на форму для запекания
  • Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой (около 100 мл.) и оставляем его набухать. После того как желатин набухнет, растапливаем его на слабом огне, пока не растворится. Только не допускайте кипячения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Питьевой йогурт смешиваем с Вашим любимым вареньем и желатином. Полученную начинку выливаем на корж. Для украшения порежем банан на несколько тоненьких кружков и аккуратно положим их на торт, поверх начинки.
  • Всё, йогуртовый торт готов. Осталось поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела начинка. Перед подачей на стол не забудьте вынуть его из формы для запекания.
    Легкий йогуртовый торт готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Гульчихра

Гульчихра

Гульчихра — это один из вариантов приготовления знаменитого блюда. Нежнейшая курочка, приготовленная на молоке, сметане и бульоне, поливается вкуснейшем соусом. comments powered by HyperComments

Творожное печенье

Творожное печенье

Старые добрые бабушкины рецепты. Творожное печенье можно сделать практически с любой начинкой на свой вкус или без нее. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления — это главные плюсы этого рецепта. Но есть и минус — печенье …

Татарские пирожки

Татарские пирожки

Татарские пирожки с мясом и картофелем — это национальное блюдо татарской кухни. Главная особенность этих пирожков то, что начинка кладется полностью в сыром виде. comments powered by HyperComments