Меню

Легкий йогуртовый торт

  • Легкий йогуртовый торт
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
30 минут 30 минут 1 час

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Легкий йогуртовый торт»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала сделаем корж.Возьмем куриные яйца и отделим желток от белка. Теперь смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона. Перемешаем всю эту массу до образования эластичности.
    смешаем желтки, муку, сливочное масло, сахар и выжатый сок половины лимона
  • Курагу тщательно промываем, даем ей немного обсохнуть и мелко нарезаем. Нарезанную курагу вмешиваем в тесто.
    Добавляем в тесто порезанную курагу
  • Выкладываем тесто в форму для запекания, делаем бортики по 2-3 сантиметра (чтобы не вытекла начинка). Отправляем форму в духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200°С. Через 20 минут достаем форму для запекания и даем коржу остыть до комнатной температуры.
    Выкладываем тесто на форму для запекания
  • Теперь приготовим начинку. Желатин заливаем холодной водой (около 100 мл.) и оставляем его набухать. После того как желатин набухнет, растапливаем его на слабом огне, пока не растворится. Только не допускайте кипячения. Остужаем до комнатной температуры.
  • Питьевой йогурт смешиваем с Вашим любимым вареньем и желатином. Полученную начинку выливаем на корж. Для украшения порежем банан на несколько тоненьких кружков и аккуратно положим их на торт, поверх начинки.
  • Всё, йогуртовый торт готов. Осталось поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы загустела начинка. Перед подачей на стол не забудьте вынуть его из формы для запекания.
    Легкий йогуртовый торт готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …

Умный пирог

Умный пирог

Готовим Умный пирог. Вы спросите почему этот пирог так называется? Ответ простой )) Несмотря на то, что все ингредиенты в этом пироге смешиваются, но в духовке, при нужной температуре, пирог сам расслаивается на слои и …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Бутерброд со шпротами

Бутерброд со шпротами — это вкусный и очень простой рецепт бутерброда. Бутерброды со шпротами можно есть как на завтрак, так и подать на праздничный стол, к приходу гостей и т.д. Приготовление таких бутербродов занимает совсем …