Меню

Ленивый чизкейк

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным и сытным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 8

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ленивый чизкейк»

  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Сыр сливочный — 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахар — 75 гр.

  • Для желе

  • Ягоды — 300 гр.
  • Листовой желатин
  • Крахмал
  • Сахар — 50 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим тесто, для этого смешиваем муку, масло сливочное и пудру. После чего разбиваем 1 сырое куриное яйцо и опять перемешиваем. Готово.
    Готовим тесто
  • Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо), а затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом
  • Раскатываем на столе тесто и аккуратно переносим его в подготовленную форму для запекания. Разравниваем по месту, чтобы тесто было ровным, без складок.
    раскатываем тесто
  • Из пищевой бумаги делаем круг, диаметром равным форме для запекания, и надрезаем у него края (смотрим на фото).
    Из пищевой бумаги делаем круг
  • Разворачиваем бумагу, укладываем ее на тесто и сверху насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное. Данные ингредиенты нам необходимы чтобы просто подержать стенки будущего ленивого чизкейка.
    насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное
  • Отправляем форму со всем содержимым в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 15 минут.
    Достаем форму, убирае горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы, вынимаем бумагу. Опять отправляем запекаться (около 10 минут). За это время тесто должно подрумяниться и окрепнуть, т.е. из него получится форма для чизкейка.
    Достаем форму, убираем горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы
  • Форму отставляем в сторну и займемся кремом. Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар.
    Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар
  • Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем
  • В принципе на предыдущем шаге можно и остановится, доставать чизкейк и есть, но мы пойдем дальше и сделаем его еще вкуснее и красивее — добавим в него желе. Берем желатин и кладем его в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы желе было как мармелад используем в два раза больше желатина.
    кладем желатин в холодную воду
  • Крахмал разводим в небольшой емкости с теплой водой.
    разводим крахмал
  • В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, после того как закипит, вливаем разведенный крахмал, засекаем 5 минут и выключаем. После того как остынет, можем добавлять желатин.
    В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду
  • Остывшее желе выкладываем на чизкейк и отправляем застывать в холодильник. Вот и всё, Ленивый чизкейк готов.
    Ленивый чизкейк готов
    Ленивый чизкейк готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Хинкали

Хинкали

Сегодня мы решили наконец таки приготовить набирающее популярность блюдо, название которого Хинкали. Оказывается, его не так уж и сложно готовить, а получается совсем не хуже, чем в тех же хинкальных. Посмотрите, обязательно попробуйте приготовить их …

Шарлотка

Шарлотка

Ну что же… продолжим выкладывать рецепты по выпечке. Сегодня представляем Вашему вниманию старый, добрый рецепт пирога с яблоками — Шарлотка. Думаю нет смысла описывать этот пирог, его вкус и достоинства, их и так каждый знает. …

Ленивые вареники с сыром и творогом

Ленивые вареники с сыром и творогом

Решила поделится с Вами рецептом приготовления «Ленивые вареники с сыром и творогом». У этого рецепта есть несколько достоинств: очень простой, быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный, а так же содержит совсем небольшое количество ингредиентов …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты это отличный способ разнообразить свой обед. Такой суп готовить совсем не сложно, так как в нем используется минимальный набор самых обычных продуктов питания. Мы такой суп готовим осенью, когда цветная …