Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным и сытным.
Готовим тесто, для этого смешиваем муку, масло сливочное и пудру. После чего разбиваем 1 сырое куриное яйцо и опять перемешиваем. Готово.
Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо), а затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
Раскатываем на столе тесто и аккуратно переносим его в подготовленную форму для запекания. Разравниваем по месту, чтобы тесто было ровным, без складок.
Из пищевой бумаги делаем круг, диаметром равным форме для запекания, и надрезаем у него края (смотрим на фото).
Разворачиваем бумагу, укладываем ее на тесто и сверху насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное. Данные ингредиенты нам необходимы чтобы просто подержать стенки будущего ленивого чизкейка.
Отправляем форму со всем содержимым в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 15 минут.
Достаем форму, убирае горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы, вынимаем бумагу. Опять отправляем запекаться (около 10 минут). За это время тесто должно подрумяниться и окрепнуть, т.е. из него получится форма для чизкейка.
Форму отставляем в сторну и займемся кремом. Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар.
Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
В принципе на предыдущем шаге можно и остановится, доставать чизкейк и есть, но мы пойдем дальше и сделаем его еще вкуснее и красивее — добавим в него желе. Берем желатин и кладем его в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы желе было как мармелад используем в два раза больше желатина.
Крахмал разводим в небольшой емкости с теплой водой.
В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, после того как закипит, вливаем разведенный крахмал, засекаем 5 минут и выключаем. После того как остынет, можем добавлять желатин.
Остывшее желе выкладываем на чизкейк и отправляем застывать в холодильник. Вот и всё, Ленивый чизкейк готов.
Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много …
Если Вам приелись однотипные праздничные салаты, скорее записывайте этот рецепт. Безумно красивый и очень вкусный салат «Подсолнух» с ананасом оживит любой праздничный стол и сделает его неповторимым. comments powered by HyperComments
Вкусные, нежные и такие сытные сырники с изюмом. Благодаря изюму появляются дополнительные вкусовые ощущения, которые немного но меняют, а может и дополняют вкусовые ощущения стандартных сырников. Лично я люблю есть сырники на завтрак или на …
Печеночные котлеты — это очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт этих котлет, практически не отличается от рецепта приготовления обычных мясных котлет, ингредиенты практически те же, а вот польза и вкусовые качества у …
Полезный совет
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.