Меню

Ленивый чизкейк

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным и сытным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 8

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ленивый чизкейк»

  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Сыр сливочный — 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахар — 75 гр.

  • Для желе

  • Ягоды — 300 гр.
  • Листовой желатин
  • Крахмал
  • Сахар — 50 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим тесто, для этого смешиваем муку, масло сливочное и пудру. После чего разбиваем 1 сырое куриное яйцо и опять перемешиваем. Готово.
    Готовим тесто
  • Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо), а затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом
  • Раскатываем на столе тесто и аккуратно переносим его в подготовленную форму для запекания. Разравниваем по месту, чтобы тесто было ровным, без складок.
    раскатываем тесто
  • Из пищевой бумаги делаем круг, диаметром равным форме для запекания, и надрезаем у него края (смотрим на фото).
    Из пищевой бумаги делаем круг
  • Разворачиваем бумагу, укладываем ее на тесто и сверху насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное. Данные ингредиенты нам необходимы чтобы просто подержать стенки будущего ленивого чизкейка.
    насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное
  • Отправляем форму со всем содержимым в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 15 минут.
    Достаем форму, убирае горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы, вынимаем бумагу. Опять отправляем запекаться (около 10 минут). За это время тесто должно подрумяниться и окрепнуть, т.е. из него получится форма для чизкейка.
    Достаем форму, убираем горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы
  • Форму отставляем в сторну и займемся кремом. Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар.
    Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар
  • Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем
  • В принципе на предыдущем шаге можно и остановится, доставать чизкейк и есть, но мы пойдем дальше и сделаем его еще вкуснее и красивее — добавим в него желе. Берем желатин и кладем его в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы желе было как мармелад используем в два раза больше желатина.
    кладем желатин в холодную воду
  • Крахмал разводим в небольшой емкости с теплой водой.
    разводим крахмал
  • В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, после того как закипит, вливаем разведенный крахмал, засекаем 5 минут и выключаем. После того как остынет, можем добавлять желатин.
    В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду
  • Остывшее желе выкладываем на чизкейк и отправляем застывать в холодильник. Вот и всё, Ленивый чизкейк готов.
    Ленивый чизкейк готов
    Ленивый чизкейк готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Торт Банановый

Наконец-то появилось время поделится с вами очень вкусным рецептом, называется он просто и незамысловато — торт Банановый. Как всегда простые ингредиенты и легкость приготовления, а на выходе получается обалденный десерт. Советую обязательно приготовить. comments powered …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Торт Домашний

Предлагаю рецепт наипростейшего, но в тоже время обалденно вкусного и нежного торта. Когда его ели чуть пальцы себе не пооткусывали все )))) Шутка конечно же, но торт Домашний и правда очень и очень вкусный. Большим …

Овощной конверт

Овощной конверт

Овощной конверт — это наш русский ответ кавказским хачапури, лодочкам и другим похожим блюдам. Состоит в основном из овощей, прекрасно подойдет практически к любому блюду. Можно подавать на стол как закуску и как хлеб с …

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Готовим вкусные, сочные котлеты с подливой из томатной пасты, кабачка, моркови. Многие из нас любят блюда с подливой, и это не удивительно, ведь они всегда получается сочными и буквально тают во рту. Потратим лишних 15 …