Меню

Ленивый чизкейк

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты



Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным и сытным.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 8

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ленивый чизкейк»

  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Масло сливочное — 90 гр.
  • Сыр сливочный — 400 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Сахар — 75 гр.

  • Для желе

  • Ягоды — 300 гр.
  • Листовой желатин
  • Крахмал
  • Сахар — 50 гр.

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Готовим тесто, для этого смешиваем муку, масло сливочное и пудру. После чего разбиваем 1 сырое куриное яйцо и опять перемешиваем. Готово.
    Готовим тесто
  • Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом (силиконовые формы смазывать не надо), а затем посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем.
    Смазываем форму для запекания сливочным маслом
  • Раскатываем на столе тесто и аккуратно переносим его в подготовленную форму для запекания. Разравниваем по месту, чтобы тесто было ровным, без складок.
    раскатываем тесто
  • Из пищевой бумаги делаем круг, диаметром равным форме для запекания, и надрезаем у него края (смотрим на фото).
    Из пищевой бумаги делаем круг
  • Разворачиваем бумагу, укладываем ее на тесто и сверху насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное. Данные ингредиенты нам необходимы чтобы просто подержать стенки будущего ленивого чизкейка.
    насыпаем чистый горох, фасоль, орехи или еще что-то подобное
  • Отправляем форму со всем содержимым в духовку, разогретую до 200°C, примерно на 15 минут.
    Достаем форму, убирае горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы, вынимаем бумагу. Опять отправляем запекаться (около 10 минут). За это время тесто должно подрумяниться и окрепнуть, т.е. из него получится форма для чизкейка.
    Достаем форму, убираем горох, фасоль, орехи или то, что засыпали Вы
  • Форму отставляем в сторну и займемся кремом. Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар.
    Смешиваем сливочный сыр, сливки и сахар
  • Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    Получившеюся массу выкладываем в форму чизкейка и выравниваем
  • В принципе на предыдущем шаге можно и остановится, доставать чизкейк и есть, но мы пойдем дальше и сделаем его еще вкуснее и красивее — добавим в него желе. Берем желатин и кладем его в емкость с холодной водой на 10 минут, чтобы желе было как мармелад используем в два раза больше желатина.
    кладем желатин в холодную воду
  • Крахмал разводим в небольшой емкости с теплой водой.
    разводим крахмал
  • В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, после того как закипит, вливаем разведенный крахмал, засекаем 5 минут и выключаем. После того как остынет, можем добавлять желатин.
    В кастрюлю засыпаем ягоды, сахар и заливаем воду
  • Остывшее желе выкладываем на чизкейк и отправляем застывать в холодильник. Вот и всё, Ленивый чизкейк готов.
    Ленивый чизкейк готов
    Ленивый чизкейк готов

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

Курица в томатно-сметанном соусе

Курица в томатно-сметанном соусе

Курицу в томатно-сметанном соусе можно подать на стол с любым гарниром, соус придаст не обычный мягкий вкус. Сама курица, благодаря сметане, становится мягкой и прямо таки таит во рту. Остается пожелать вам только приятно аппетита. …

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог делается быстрее чем пирожки, экономим время на лепке, получается сытным, нежным и сочным. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. В место капусты можно добавить другую, свою любимою, начинку, только не …

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …