Меню

Манты с мясом и картошкой

  • Манты с мясом и картошкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат себе в закладки. У нас в семье обычно готовят за один раз сразу побольше мантов и часть из них мы замораживаем в морозилке, чтобы в любой момент можно было их быстро приготовить.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
50 минут 35 минут 1 час 25 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты с мясом и картошкой»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Готовится оно так же как и на хинкали. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его салфеткой или пакетом, чтобы оно не сохло, и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Теперь начнем готовить начинку. Для этого нарежем свинину не крупными кусочками (ни в коем случае нельзя использовать мясорубку и различные измельчители, только нож)
    режем на кусочки свинину
  • Картофель моем, чистим и мелко режем кубиками. Высыпаем к уже порезанному мясу.
    на мелкие кубики режем картофель
  • Настала очередь репчатого лука. Его мы режем полукольцами. И высыпаем в миску с мясом и картофелем.
    репчатый лук режем полукольцами
  • Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем руками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и еще раз перемешиваем. Всё, начинка готова.
    тщательно перемешиваем ингредиенты
  • Пришло время лепить манты с мясом и картошкой.
    На стол насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на одинаковые кусочки и раскатываем скалкой.
    разделяем тесто на равные кусочки и раскатываем
  • На каждый раскатанный блин выкладываем начинку. Затем начинаем склеивать бока, делается это поочередно противоположными сторонами.
    раскладываем начинку
    склеиваем бока
    склеиваем бока
  • Смазываем растительным маслом противни мантоварки и начинаем аккуратно, не кладя близко к друг другу, раскладывать манты. Закрываем крышку, включаем мантоварку на 35-40 минут и можем спокойно идти отдыхать и ждать, когда манты с мясом и картошкой приготовятся.
    раскладываем манты на противне мантоварки
  • По прошествии 35 минут или даже немного раньше (если кухню наполнил насыщенный запах приготовленных мантов) аккуратно, чтобы не порвать, достаем манты. Вот и всё, манты с мясом и картошкой готовы.
    Всё, манты с мясом и картошкой готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Очень вкусное тесто для пирожков, делается быстро и совсем не сложно. Обязательно попробуйте пирожки, например пирожки с яйцами и зеленым луком или чебуреники, приготовленные с эти тестом. comments powered by HyperComments

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски

Мясо по-татарски — это просто обалденно вкусное, сытное и ароматное жаркое на ужин для любимой семьи. Благодаря подробному фоторецепту размещенному на данном сайте приготовить это блюдо сможет абсолютно любой человек, хоть немного знакомый с приготовлением …

Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Мясо в кабачковой шубе

Мясо в кабачковой шубе

Приелись обычные блюда из мяса? Советуем попробовать мясо в кабачковой шубе. Мясо, приготовленное в такой шубе, получается нежное и сочное, а мякоть кабачка даст организму совсем не лишние городскому человеку витамины. comments powered by HyperComments

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях — необыкновенный рецепт. Для приготовления не требует мангала и углей. Конечно, в таком шашлыке, не хватает запаха дымка, но по вкусу шашлык получается очень вкусным и нежным. Такой рецепт поможет тем, …