Меню

Манты с мясом и картошкой

  • Манты с мясом и картошкой
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат себе в закладки. У нас в семье обычно готовят за один раз сразу побольше мантов и часть из них мы замораживаем в морозилке, чтобы в любой момент можно было их быстро приготовить.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
50 минут 35 минут 1 час 25 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты с мясом и картошкой»


Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала займемся приготовлением теста. Готовится оно так же как и на хинкали. Для этого просеиваем муку, добавляем соль, воду, взбитое яйцо и замешиваем.
    Добавляем яйцо, воду, соль
  • Тесто скатываем комком, накрываем его салфеткой или пакетом, чтобы оно не сохло, и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
    Замешиваем тесто
  • Теперь начнем готовить начинку. Для этого нарежем свинину не крупными кусочками (ни в коем случае нельзя использовать мясорубку и различные измельчители, только нож)
    режем на кусочки свинину
  • Картофель моем, чистим и мелко режем кубиками. Высыпаем к уже порезанному мясу.
    на мелкие кубики режем картофель
  • Настала очередь репчатого лука. Его мы режем полукольцами. И высыпаем в миску с мясом и картофелем.
    репчатый лук режем полукольцами
  • Все нарезанные ингредиенты тщательно перемешиваем руками, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, и еще раз перемешиваем. Всё, начинка готова.
    тщательно перемешиваем ингредиенты
  • Пришло время лепить манты с мясом и картошкой.
    На стол насыпаем немного муки. Тесто разделяем примерно на одинаковые кусочки и раскатываем скалкой.
    разделяем тесто на равные кусочки и раскатываем
  • На каждый раскатанный блин выкладываем начинку. Затем начинаем склеивать бока, делается это поочередно противоположными сторонами.
    раскладываем начинку
    склеиваем бока
    склеиваем бока
  • Смазываем растительным маслом противни мантоварки и начинаем аккуратно, не кладя близко к друг другу, раскладывать манты. Закрываем крышку, включаем мантоварку на 35-40 минут и можем спокойно идти отдыхать и ждать, когда манты с мясом и картошкой приготовятся.
    раскладываем манты на противне мантоварки
  • По прошествии 35 минут или даже немного раньше (если кухню наполнил насыщенный запах приготовленных мантов) аккуратно, чтобы не порвать, достаем манты. Вот и всё, манты с мясом и картошкой готовы.
    Всё, манты с мясом и картошкой готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Салат Мимоза

Салат Мимоза

В принципе салат Мимоза известен почти всем. Это блюдо регулярно и уже очень давно появляется на праздничных столах. Готовится салат из стандартных продуктов, которые должны быть дома у каждого, ну… наверное только кроме рыбных консервов. …

Блинчики

Блинчики

Ни разу не пекли блины, или пекли, но они получаются не таким вкусными? Попробуйте вот этот рецепт приготовления блинов. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту, получаются у всех, даже у тех, кто делает блинчики впервые в …

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ваши близкие любят котлеты? Если да — то это блюдо «Котлеты с картошкой в сметанно-томатном соусе» отлично подойдет для Вашей семьи. Одно из главных преимуществ этого блюда состоит в том, что гарнир готовится вместе с …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …