Меню

Манты со свининой и говядиной

  • Манты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много порезанного лука. Остальное приготовление, очень похоже на приготовление всем известных пельменей. Ну что, пробуем?



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 часов 30 минут 40 минут 6 часов 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты со свининой и говядиной «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Внимание! Тесто для мантов необходимо приготовить заранее, минимум за 5 часов.
    Начинаем готовить тесто: наливаем в емкость 1 стакан холодной воды, добавляем немного соли и засыпаем муку. Муку можно высыпать сразу почти всю. Далее замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Время замешивания составляет примерно 15 минут.
    Готовим тесто
  • Заматываем приготовленное нами тесто в пищевой целлофан и убираем в холодильник. Теперь можно заниматься другими делами, пока тесто отлеживается, вернемся к приготовлению мантов через несколько часов.
    Убираем тесто в целлофан
  • Итак, пришло время готовить манты дальше. Из свинины и говядины крутим фарш. Репчатый лук и картофель моем, чистим и режем кубиками. Теперь замешиваем фарш, лук и картофель, обязательно добавляем соль по вкусу и немного воды (примерно 70 мл.).
    Смешиваем фарш, лук и картофель
  • Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку. Тесто должно быть эластичным. Отрезаем от теста небольшие куски и делаем из них кругляшки.
    Отрезаем от теста куски
  • Каждый кругляшок раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку для мантов, которую мы приготовили немного ранее. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    Раскатываем тесто и в центр кладем начинку
  • Теперь необходимо слепить манты. Для начала соединяем одни противоположные стороны и тщательно из скрепляем между собой.
    Залепляем края
  • Затем соединяем оставшиеся стороны. У нас получается конвертик.
    Должен получиться конвертик
  • Уголки конвертика соединяем между собой с обеих сторон. В итоге получаем классический вид мантов.
    В итоге получаем классический вид мантов
  • Осталось только сварить манты. Манты варятся на пару, поэтому нам понадобится пароварка, мантоварака или мультиварка. Время приготовления зависит от того, в чем Вы варите. Вот, в принципе и всё, готовые манты выкладываем на тарелку. Манты едят руками, сначала немного надкусив в одном месте, выпивают сок. Манты можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом и т.д.
    Манты со свининой и говядиной готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях

Чебуреки в домашних условиях, просто сказка. Такие же любимые, но с большим количеством мяса. Сытные, вкусные, красивые и очень аппетитные. comments powered by HyperComments

Яблочный пирог

Яблочный пирог Лично я всегда любил домашнюю выпечку, будь то пирожки, печенья или пироги. Всегда приятно выпить чашечку чая со свежей выпечкой, вкус которой никогда не заменит десерты, купленные в магазине. Кроме того, в домашней …

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Сегодня готовим обычные котлеты, но только из баранины, поэтому название данного рецепта банальное и простое — Котлеты из баранины. Данный рецепт не сильно отличается от рецепта обычных, всем давно привычных котлет. Вкус конечно же другой, …

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт

Как приготовить йогуртовый торт? Любителям сладенького, и в тоже время легких тортиков сегодня предлагаю приготовить легкий йогуртовый торт. comments powered by HyperComments

Горшочки по русски

Горшочки по русски

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными, нежными, прямо таки тающие во рту, а так же не вредными. Горшочки хорошо подавать на застолье, так как они достаточно долго остывают и еда в них остается теплой …