Меню

Манты со свининой и говядиной

  • Манты
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Это рецепт классических мантов, только в место баранины мы положили фарш из свинины и говядины, Вы же можете его заменить на фарш из баранины. При пригтовлении мантов не забывайте, что в мантах всегда присутствует много порезанного лука. Остальное приготовление, очень похоже на приготовление всем известных пельменей. Ну что, пробуем?



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
5 часов 30 минут 40 минут 6 часов 10 минут

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Манты со свининой и говядиной «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Внимание! Тесто для мантов необходимо приготовить заранее, минимум за 5 часов.
    Начинаем готовить тесто: наливаем в емкость 1 стакан холодной воды, добавляем немного соли и засыпаем муку. Муку можно высыпать сразу почти всю. Далее замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким. Время замешивания составляет примерно 15 минут.
    Готовим тесто
  • Заматываем приготовленное нами тесто в пищевой целлофан и убираем в холодильник. Теперь можно заниматься другими делами, пока тесто отлеживается, вернемся к приготовлению мантов через несколько часов.
    Убираем тесто в целлофан
  • Итак, пришло время готовить манты дальше. Из свинины и говядины крутим фарш. Репчатый лук и картофель моем, чистим и режем кубиками. Теперь замешиваем фарш, лук и картофель, обязательно добавляем соль по вкусу и немного воды (примерно 70 мл.).
    Смешиваем фарш, лук и картофель
  • Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку. Тесто должно быть эластичным. Отрезаем от теста небольшие куски и делаем из них кругляшки.
    Отрезаем от теста куски
  • Каждый кругляшок раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку для мантов, которую мы приготовили немного ранее. Сверху на начинку кладем небольшой кусочек сливочного масла.
    Раскатываем тесто и в центр кладем начинку
  • Теперь необходимо слепить манты. Для начала соединяем одни противоположные стороны и тщательно из скрепляем между собой.
    Залепляем края
  • Затем соединяем оставшиеся стороны. У нас получается конвертик.
    Должен получиться конвертик
  • Уголки конвертика соединяем между собой с обеих сторон. В итоге получаем классический вид мантов.
    В итоге получаем классический вид мантов
  • Осталось только сварить манты. Манты варятся на пару, поэтому нам понадобится пароварка, мантоварака или мультиварка. Время приготовления зависит от того, в чем Вы варите. Вот, в принципе и всё, готовые манты выкладываем на тарелку. Манты едят руками, сначала немного надкусив в одном месте, выпивают сок. Манты можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом и т.д.
    Манты со свининой и говядиной готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы

Всем известны полезные свойства тыквы. Но, к сожалению, мало кто употребляет тыкву в пищу. Сейчас предлагаю рецепт оладушек из тыквы, который должен понравится практически каждому. Тыквенные оладушки – один из самых легких способов накормить взрослого …

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Блюдо для тех, кто любит добавлять сыр и яйца в мясо. Запеченная свинина в духовке, приготовленная с яйцом и тертым сыром, получается мягкой и нежной, а самое главное — совсем не вредной, ведь она не …

Слоеный салат Мой генерал

Слоеный салат «Мой генерал»

Слоеный салат «Мой генерал» очень похожий на всем известный салат «селедка под шубой». Он так же выкладывается слоями, из практически таких же ингредиентов. Делать такой салат совсем не сложно, получается он сочным и сытным. comments …

Пигоди

Пигоди

Пигоди — это корейские пирожки, а еще более правильнее их назвать корейские манты. Готовятся довольно просто, но в тоже время получаются очень вкусными и необычными. Мясо с овощами получается сочным и легким. Кстати…, в качестве …

Ленивый чизкейк

 Ленивый чизкейк, честно говоря даже не знаю почему он называется именно так. Готовить его, конечно же, не так сложно, но в тоже время приходиться довольно прилично повозиться. Сам ленивый чизкейк получается очень красивым, вкусным …