Меню

Мясные шарики по-итальянски

  • Мясные шарики по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, иначе шарики получатся не сочными.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясные шарики по-итальянски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте подготовим нужные нам ингредиенты, для этого измельчаем лук, пропускаем через пресс чеснок, взбиваем куриное яйцо и натираем сыр. Добавляем все эти ингредиенты в фарш. Сюда же добавляем хлебные крошки, карри, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    добавляем карри, солим, перчим по вкусу и перемешиваем
  • Из полученной массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут.
    делаем из фарша шарики
  • Пока мясные шарики запекаются в духовке, подготовим томатный соус. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, заливаем ее водой и тщательно перемешиваем.
  • Кастрюлю ставим на огонь и доводим до закипания. За это время мясные шарики должны были как раз запечься в духовке.
    достаем шарики из духовки
  • Аккуратно опускаем шарики в томатный соус, так чтобы они там полностью скрылись, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут.
    опускаем мясные шарики тушится в томатный соус
  • Аккуратно достаем мясные шарики и складываем их в тарелку. Для украшения можно посыпать зеленью.
    Мясные шарики по-итальянски готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Если Вы любите в меру острые Северо Американские блюда, сделанные из мяса, баклажанов, кабачков, острого перца чили, чеснок и лука, советуем попробовать и этот совсем не сложный рецепт, который отнимет у Вас всего 1 час …

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные

Перцы фаршированные — очень популярное в России блюдо. Готовят их зачастую в конце лета и осенью, именно тогда перцы в продуктовых магазинах, на рынках становятся на порядок дешевле, ну или созревают на грядках у дачников, …

Котлеты под шубой

Котлеты под шубой

Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …

Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Тефтели — всем известное блюдо. Но готовится оно может в разных комбинациях. Сегодня предлагаем рецепт тефтелей в духовке с заправкой из болгарского перца, моркови, репчатого лука, сметаны и томатной пасты. comments powered by HyperComments

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром — это куриные котлеты с начинкой из сыра. В место сыра можно использовать ветчину, овощи и другие ингредиенты, подходящие Вам по вкусу. Благодаря куриному фаршу зразы получаются очень мягкими и нежными, …