Меню

Мясные шарики по-итальянски

  • Мясные шарики по-итальянски
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясные шарики по-итальянски с мягким оттенком карри и томатного соуса приятно порадуют Вас и Ваших близких. Готовится достаточно просто и не долго. Одним из самых важных моментов при приготовлении — не пережарить их в духовке, иначе шарики получатся не сочными.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
20 минут 40 минут 1 час 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясные шарики по-итальянски»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Для начала давайте подготовим нужные нам ингредиенты, для этого измельчаем лук, пропускаем через пресс чеснок, взбиваем куриное яйцо и натираем сыр. Добавляем все эти ингредиенты в фарш. Сюда же добавляем хлебные крошки, карри, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    добавляем карри, солим, перчим по вкусу и перемешиваем
  • Из полученной массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем в разогретую до 160°C духовку на 20 минут.
    делаем из фарша шарики
  • Пока мясные шарики запекаются в духовке, подготовим томатный соус. В кастрюлю выкладываем томатную пасту, заливаем ее водой и тщательно перемешиваем.
  • Кастрюлю ставим на огонь и доводим до закипания. За это время мясные шарики должны были как раз запечься в духовке.
    достаем шарики из духовки
  • Аккуратно опускаем шарики в томатный соус, так чтобы они там полностью скрылись, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 20 минут.
    опускаем мясные шарики тушится в томатный соус
  • Аккуратно достаем мясные шарики и складываем их в тарелку. Для украшения можно посыпать зеленью.
    Мясные шарики по-итальянски готовы

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится довольно быстро и просто, присутствует только регулярно потребляемые ингредиенты, такие как мясо, морковь, кабачок и репчатый лук. comments powered by HyperComments

Паста со свининой в томатном соусе

Паста со свининой в томатном соусе

Очень простой рецепт пасты со свининой в томатном соусе, которое в принципе многие наверное уже готовили. Такое блюдо можно назвать так же банально и просто «мясо с макаронами». Блюдо получается вкусным, нежным и сочным, благодаря …

Кабачковая икра домашняя

Кабачковая икра домашняя

 Кабачковая икра домашняя, приготовленная по такому рецепту, получается очень нежной, вкусной и похожей на продающуюся в магазине. Приготовленную таким образом кабачковую икру можно даже закрыть в банки на зиму, в виде заготовок. В приготовлении …

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Котлеты в духовке по сравнению с котлетами, приготовленными на сковороде, получаются более мягкими, нежными и конечно же сочными. Котлеты приготовленные в духовке считаются более полезными, так как не обжариваются на сковороде. В остальном весь процесс …

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте

Сосиски в томатной пасте — очень простое блюдо из сосисок, томатной пасты, лука и морковки. Вкус изменяется до неузнаваемости, благодаря входящим в состав обычных, имеющихся у каждой домохозяйки дома ингредиентов. comments powered by HyperComments