Меню

Мясо под картофелем

  • Мясо под картофелем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 50 минут 1 час 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
    Нарезаем свинину кусками
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
    Перчим, солим и выкладываем в форму
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху кладем лук
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
    Поверх лука выкладываем картофель
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
    Сверху картофеля помидоры
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
    Тертый сыр выкладываем последним и смазываем майонезом
  • Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
    Мясо под картофелем готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Суп Борщ

Суп Борщ

Это народный суп, все его знают, любят и регулярно готовят дома. Рецептов этого супа тоже достаточно много, начиная от классических до авторских, с применением своих ингредиентов. Здесь представлен классический рецепт, с небольшим дополнением муки в …

Ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо

Необычные котлеты, под названием Ласточкино гнездо. Вкусные, нежные, буквально тают во рту. Такие котлеты готовятся из обычного мясного фарша в духовке. Попробуем приготовить? comments powered by HyperComments

Корокке

Корокке

Корокке — картофельные крокеты по японски. Достаточно необычное и очень вкусное блюдо, приготовленное из простого толченого картофеля. Корокке можно сделать немного поострее, добавив туда больше специй. comments powered by HyperComments

Аджика

Аджика

Аджика — вкуснейшая заготовка для долгой зимы, осени и даже весны. Считается кавказской приправой, но очень полюбилась и у нас. Аджику рекомендуется добавлять в маринады, а так же использовать вместо кетчупа. Попробуйте, очень вкусно. comments …

Мусака

Мусака

 Мусака — по факту это запеканка. Однако вариантов приготовления этого блюда существует множество. Неизменными ингредиентами являются помидоры, баклажан и репчатый лук. Наиболее широкое распространение Мусака получила на Ближнем Востоке и Балканах. От себя добавлю, …