Меню

Мясо под картофелем

  • Мясо под картофелем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 50 минут 1 час 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
    Нарезаем свинину кусками
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
    Перчим, солим и выкладываем в форму
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху кладем лук
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
    Поверх лука выкладываем картофель
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
    Сверху картофеля помидоры
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
    Тертый сыр выкладываем последним и смазываем майонезом
  • Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
    Мясо под картофелем готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Картофель запеченный

Картофель запеченный

Очень вкусный, а так же красивый, можно сделать картофель запеченный в духовке не прикладывая особых усилий. Такой картофель получается мягкий внутри, а снаружи имеет небольшую хрустящую корочку. Запеченный картофель по такому рецепту намного полезнее, чем …

Кулечки с грибами и картошкой

Кулечки с грибами и картошкой

Сытные, вкусные и оригинальные «пирожки» из духовки, с равномерным загаром. Подойдут как на ужин, так и на плотный завтрак, достаточно просто достать из холодильника и разогреть. comments powered by HyperComments

Горшочки с курицей

Горшочки с курицей

 Содержимое горшочков бывает разным, в каких-то растут цветы, в каких-то хранят крупы, а мы будем готовить в них еду. И приготовим мы Горшочки с курицей. Блюдо по такому рецепту получается просто волшебным и еще …

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

 Оладьи из кабачков — это весьма простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за 20 минут. Кстати довольно таки интересное решение, и что самое главное, не требующее больших усилий и большого количества ингредиентов. comments …

Лечо

Лечо

Лечо, так же как и Аджику, можно использовать как соус к различным блюдам и как основу, например для супов, маринада и т.д. Рецептов приготовления этого соуса существует огромное количество, в данном же рецепте представлен классический …