Меню

Мясо под картофелем

  • Мясо под картофелем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 50 минут 1 час 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
    Нарезаем свинину кусками
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
    Перчим, солим и выкладываем в форму
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху кладем лук
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
    Поверх лука выкладываем картофель
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
    Сверху картофеля помидоры
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
    Тертый сыр выкладываем последним и смазываем майонезом
  • Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
    Мясо под картофелем готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Помню, как-то давно, в одной из пиццерий, я попробовал закрытую пиццу «Кальцоне». Она не оставила меня равнодушным и вот, как-то сидя дома, я решил приготовить примерно такую же пиццу дома. По моему получилось очень неплохо. …

селедка под шубой с яблоком

Салат селедка под шубой с яблоком

Наверное большинство уже знают и любят обычный салат селедка под шубой. В этом рецепте мы будем готовить такой же салат, но только добавив в него немного яблока. Вкус салата становится немного фруктовым и сладковатым, что …

Запеченные свиные рулетики

Запеченные свиные рулетики

Оригинальные и очень вкусные запеченные свиные рулетики в духовке. Мясо получается нежным и ароматным, а начинка придает рулетикам свой необычный и очень приятный вкусовой эффект. Рулетики можно подавать с любым любимым гарниром. comments powered by …

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе

Сегодня будем готовить итальянское блюдо — пасту, а именно Паста Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе. Да, паста, в последнее время, становится очень популярной, практически как пицца. Фетучини с грибами в сливочно-сырном соусе очень легко …

Щи

Суп Щи

Долго думал стоит ли размещать данный рецепт, ведь это блюдо знают и наверняка умеют готовить все. Но на всякий случай решил выложить, а вдруг кому-то пригодится. Очень известные и всеми любимые, классические, старые, добрые Щи. …