Меню

Мясо под картофелем

  • Мясо под картофелем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 50 минут 1 час 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
    Нарезаем свинину кусками
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
    Перчим, солим и выкладываем в форму
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху кладем лук
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
    Поверх лука выкладываем картофель
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
    Сверху картофеля помидоры
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
    Тертый сыр выкладываем последним и смазываем майонезом
  • Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
    Мясо под картофелем готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Свинина в кефире

Свинина в кефире

Свинина в кефире (мясо по-тирольски), это блюдо очень часто готовят на Западной Украине. Данное блюдо подразумевает в себе сочетание зелени, лимонного сока и кефира, благодаря этому мясо получается сочным, нежным и очень вкусным. Готовится просто, …

Салат закусочный

Салат закусочный

Готовим салат закусочный — очень вкусный и сочный салат, с самыми распространенными ингредиентами, которые имеются у каждого дома, а при их отсутствии (всякое ведь бывает), потратив небольшую сумму денег спокойно покупаем их в близлежащем магазине. …

Картофельные деруны с мясом готовы

Картофельные деруны с мясом

Картофельные деруны с мясом, это блюдо родилось в Белоруссии. Чаще всего его называют драниками. Представляет собой оладьи из картофеля с начинкой из фарша, свиного или говяжьего. Картофельные деруны с мясом очень вкусные и сытные, и …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию еще одно сезонное блюдо — рулетики из кабачков. Конечно же готовить по данному рецепту можно не только осенью, но и в другие времена года, купив кабачок в магазине. Но мы предпочитаем настоящие …