Меню

Мясо под картофелем

  • Мясо под картофелем
  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо.



Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
25 минут 50 минут 1 час 15 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Мясо под картофелем»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Свинину промыть и нарезать не очень толстыми кусочками. Если кажется, что она жестковата, можно отбить.
    Нарезаем свинину кусками
  • Каждый кусок мяса солим, перчим и выкладываем в форму для запекания.
    Перчим, солим и выкладываем в форму
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.
    Сверху кладем лук
  • Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими, так же как и лук полукольцами (как для жарки), солим и выкладываем поверх лука.
    Поверх лука выкладываем картофель
  • Сверху на картошку выкладываем порезанные полукружками помидоры. Каждый помидор смазываем небольшим количеством майонеза.
    Сверху картофеля помидоры
  • Последним слоем выкладываем тертый сыр, равномерно по всей плоскости нашей формы и опять же смазываем небольшим количеством майонеза. Форму для запекания отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210°С, на 50 минут.
    Тертый сыр выкладываем последним и смазываем майонезом
  • Приготовленное мясо под картофелем, аккуратно достаем и лопаточкой, порционно, выкладываем на тарелку.
    Мясо под картофелем готово

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе и правда получаются нежнейшими, сочными и питательными. Сырно-сливочный соус придаст куриному фаршу особый вкус и аромат, а так же выгодно подчеркнет их вкусовые качества. comments powered by HyperComments

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Конечно изначально, бефстроганов готовят из говядины, но мы решили классический рецепт немного изменить и приготовили Бефстроганов из свинины. Получилось, кстати, очень вкусно, мясо обалденно мягкое и нежное, с подливой, которой можно полить гарнир. comments powered …

Куриные Бомбочки

Куриные Бомбочки

Блюдо, с достаточно оригинальным названием. Не скажу, что вкус очень сильно отличается от обычно запеченной курицы с грибами, но все же что-то есть. Плюс, конечно же, нууууу ооооочень красиво смотрятся на столе, именно поэтому его …

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре

Гороховый суп пюре — это замечательная альтернатива стандартному, всем давно известному, гороховому супу. Такой суп очень просто и удобно варить в мультиварке, как говорится поставил и забыл. Рецепт этого супа можно отнести к вегетарианскому меню, …

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках – шикарное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для организации различных фуршетов, а так же вечеринок в стиле «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Тарталетки всегда украшают любой …